Кому лошадей продавать нельзя?

Lys написал(а):
Что значит, я останусь без лошади? Это как вообще?, напугайте))
Ну вы расскажите, какие у вас бумажки на лошадь есть и что указано в вашей бумажке о купле-продаже :roll: и я постараюсь напугать :lol: 8)

Bravada написал(а):
Наталья, я думаю, имела кое-что другое ввиду. Есть куча примеров махинаций именно с бумагами на лошадь. Когда тебе продают чужого коня, к примеру. А через месяц/год объявляется перед твоим носом человек с бумажками и милицией, и трясёт перед носом - верни имущество. Что мало таких прецедентов было? Полно!
А уж о покупаках лошадей в рассрочку вообще молчу - поле для нечистых на руку.
Вот-вот :wink: Немеряное количество и того, и другого 8)

А у нас в Спб кто-нибудь судился с продавцом, который смог втюхать калеку? Да с исходом таким, что бы не просто деньги вернуть , но и заставить оплатить расходы, моральный ущерб и т д? Или это все еще фантастика?

Ну, на счет судился - не знаю. Но был случай, когда лошадь с врожденной патологией, когда она вылезла (через полгода после покупки) обменяли на здоровую (равноценную по стоимости). Причем, обмен состоялся не с частным лицом, а с ООО, продавшим лошадь и знавшим, но не предупредившем о болезни. Никаких документов, кроме купли-продажи, составлено не было.

ну детский сад.. ей богу...

Конь сердечник - купили не разглядели (там же куча симптомов, пусть не сердце, но если что-то похожее есть, то уже есть повод задуматься). Хромой калека - тоже не видно этого.. так если глазок нет берите с собой специалиста, приглядывайтесь какое то время.
А отдав деньги за зверюгу вы автоматом соглашаетесь со всеми условиями продавца как устными так и письменными.

Вы требуете гарантий от продавца, а где гарантии для самого продающего?
Не надо забывать что есть непорядочные продавцы и не меньше непорядочных покупателей

Сверху