Добрый день
Начнем с того, что Ираидов совершенно точно было два, притом с разницей в возрасте в 10 лет. Похожи, как клоны, только старший был немного поменьше, он еще, помнится на ЦМИ стоял. Младшего я купила в 2002 году в Коммунарке и увезла в свою конюшню в Звенигород, документы его были переписаны, как потом выяснилось, один в один с доков первого Ираида только с разницей в возрасте. Брала именно как упряжного и могу сказать, что лучшего упряжника просто не найти! И в одиночку, и в корень, притом любых пристяжек и работать заставит и, если что, сдержит. Под седлом был ленив, это да!
Потом упряжной работы у нас почти не стало и его перекупила моя подруга здесь же в Звенигороде. А его нынешняя хозяйка увидела его и влюбилась сразу, она искала себе спокойную лошадь под тяжелого всадника, выкупила и поставила в "Прибой" в Солнечный, а после переезда конюшни (о чем писалось выше) перевела в Шарапово, где он до сих пор и проживает. За все это время он не болел (только вот эти периодические высыпания на шее) и не травмировался, так что остался к своему возрасту цел и невредим. Единственно, ему рекомендовано обходиться без галопа, так как сыроваты суставы и могут после резвой работы отекать зада.
Так что после 2002 года он жил полноценной и вполне счастливой жизнью