кому Вы доверяете?

Катарис

Новичок
Кому Вы готовы доверять в пространстве Вашей "конной жизни"?
лошади
тренеру и т.п.

за долгие годы общения и с первыми и со вторыми,я привыкла доверять лошали.если вы работаете на одной волне-все получается,а если ты на "fm, она на ретро", даже самы гениальный тренер не поможет :wink:

Я доверяю только себе и лошади,да от лошади жду того же,в паре главное взаимодоверие и взаимопонимание..тогда все пойдет как по маслу...

Только лошади и своему умению её услышать. Уже убеждалась, что даже самый проф.тренер не всегда понимает твою конягу. А без понимания хорошего не будет.

в процессе тренирорвки доверяю только лошади и себе. хотя полностью никогда не расслабляюсь в отношении коника. может испугаться, подыграть. в отношениях с тренером всё гораздо сложнее: я по сути своей человек, который не доверяет людям, даже тем, кто стал мне другом (я имею ввиду взрослых (учителей, тренеров)).

я просто привыкаю к людям.
Лошадям доверяю...

Не знаю. Это не доверие. это партнёрские отношения.
Хотя.. мне не понять слёз из-за того, что не получилось сменить лошадь. Скорее, у меня они были бы, если бы её пришлось продать. Правда дома :? Не умею плакать на людях.

Можно быть в отличных дружеских отношениях с тренером и тем не менее касательно работы с чем-то не соглашаться.. можно доверять лошади но так тоже не всегда далеко уедешь.. Как говорится доверяй но проверяй ;)

Не соглашаться - еще не значит не доверять. Не доверять слепо, это да.

Лошади, по-моему, вообще нельзя доверять - можно доверять только собственному чувству лошади. Оно, разумеется, иногда подводит, но все же это лучше чем ему не доверять - так уж точно никуда не уедешь. Тренеру доверяю, пожалуй даже слишком - в результате иногда делаю глупость, неправильно его поняв. Впрочем, это опять же значительно лучше, чем не доверять - так есть риск наделать еще больше глупостей.

Лошадь индикатор моего настроения :D , тренер моя совесть 8) , а доверяю я только себе !

доверяю своему чувству лошади, прислушиваюсь к тренеру, ищу компромисс с лошадью

Со своим уровнем ВЕ я всецело доверяб тренеру, сама еще не понимаю лошадь, да и сложно пока довериться кому-то другому.
Так что тренеру и только тренеру!

Тренеру своему, безусловно, доверяю. Потому что, если вдруг перестану доверять, значит просто надо менять тренера. Лошадь же, действительно, надо просто чувствовать, а также чувсвовать ее настроение, физическое состояние на данный момент, чтобы соответственно корректировать тренинг. Но такие вещи, иногда действительно лучше чувствуемые всадником, обсуждаются и принимаются тренером.

Безусловно, доверяю тренеру.
Хотя с годами занятий, конечно, растет и собственная уверенность, и собственное чувство лошади. К этому тоже прислушиваюсь.
Но в любом случае для меня основополагающее - это доверие к тренеру.

Maroo написал(а):
за долгие годы общения и с первыми и со вторыми,я привыкла доверять лошали.если вы работаете на одной волне-все получается,а если ты на "fm, она на ретро", даже самы гениальный тренер не поможет :wink:
дык тренер это же настройка приемника :) настроит с конем на одну частоту :)

Только НЕ себе :oops: . Себя я очень плохо понимаю, а своим телом владею еще хуже, чем духом.
Ну а другим животным и людям я доверяю по обстоятельствам: в каких-то моментах доверяю, в каких-то - нет. К сожалению, часто ошибаюсь.

вот читаю тему...почти все отписавшиеся доверяют тренерам. а вы никогда не задумывались о следующих обстоятельствах: Вы платите тренеру деньги (иногда немаленькие), у него (неё) кроме Вас ещё человек 5, а до Вас и после Вас будет ещё больше, в конце концов он (она) это просто чужой человек со своей семьёй и своими проблемами. Так вот что получается: Вы доверяете этому человеку, можете даже делиться проблемами своей жизни, а тренеру в общем-то начихать на Вас и всё то, что Ваше. Вышел (-ла), тренировку отстоял(а) и пошлёл(ла) к следующему. Конвеер, в котором Вы всего лишь очередной продукт обработки

лошади-т к без доверя лучше вообще не садиться
тренеру-ибо без доверия толку в тренировке нет

Катарис написал(а):
вот читаю тему...почти все отписавшиеся доверяют тренерам. а вы никогда не задумывались о следующих обстоятельствах: Вы платите тренеру деньги (иногда немаленькие), у него (неё) кроме Вас ещё человек 5, а до Вас и после Вас будет ещё больше, в конце концов он (она) это просто чужой человек со своей семьёй и своими проблемами. Так вот что получается: Вы доверяете этому человеку, можете даже делиться проблемами своей жизни, а тренеру в общем-то начихать на Вас и всё то, что Ваше. Вышел (-ла), тренировку отстоял(а) и пошлёл(ла) к следующему. Конвеер, в котором Вы всего лишь очередной продукт обработки

Ну, если чувствовать себя "продуктом обработки" - тогда действительно тренеру не надо доверять. Самому, только самому, по книжкам. С нуля, а то новичку ж еще сложнее тренеру доверять, чем продвинутому. Ага?
А если серьезно - не фиг заниматься у тренеров, с которыми не складывается контакт. Которым на вас наплевать. И котрых вы не уважаете. Потому что тренер - это не механизм для повторения одних и тех же фраз, их можно и на диктофон записать. Это человек, который вас выезжает, пользуясь лошадиной терминологией. И в отличие от лошади у нас есть право выбора. Но выбирать обязательно надо.

Сверху