Конь бледный

Вот,вот и у меня полупрозрачный,но силуэт четкий,масть-светло-серая.

Уточняющий вопрос к тем, кто стоит за светло-серую масть: а как же самый первый конь, под всадником с венцом и луком? Он описывается как белый. Вы их визуально разграничиваете?

Вот, кстати, из Библии в разных переводах и на разные языки. Нас интересует шестая глава, стих восьмой.

На русском - бледный, белесый и желто-зеленый
на церковно-славянском - блѣдъ
на английском - бледный (или палевый? - pale) и пепельный (или ясеневый? - ashen)
на французском - бледный (pâle)
на греческом - зеленый (или зеленоватый - χλωρός)
на итальянском - зеленоватый (verdastro)
на немецком - бледный (fahles)

Некоторые языки мне просто не знакомы :oops: но слова тоже похожи на вышеприведенные...

посторонний написал(а):
Да, там просто "несет смерть разными способами", если переводить на понятный.
На белом - в короне и с луком.
На вороном - "мера", короче, все, что угодно, чем можно отмерять что-то, рисуют с весами (в английском варианте и написано: "с весами").
А про рыжего явно написано, что он с мечом: "... и дан ему большой меч".

общепринятая трактовка всадников - белый - мор, рыжий - война, вороной - голод, бледный - смерть

в общем вполне логичная цепочка - бактериологическая атака, глобальный конфликт, как следствие - голод и в конце вымирание групп выживших по различным причинам - радиация, стычки между собой, остаточные последствия применения биологического оружия, столкновение с разными последствиями мутаций - животных и людей

Светло-пепельный, блеклого цвета, с зеленоватым отливом, очень тощий (на нём же смерть ездит, а она сама, как скелет!). Самое близкое соответсткие на картинке, которую Nick выложил.
Вариант - очень светло-светло-изабелловый.
Не светло-серый, поскольку белый уже есть.

посторонний написал(а):
Вот, кстати, из Библии в разных переводах и на разные языки. Нас интересует шестая глава, стих восьмой.

на греческом - зеленый (или зеленоватый - χλωρός)

Некоторые языки мне просто не знакомы :oops: но слова тоже похожи на вышеприведенные...
В греческом языке, кстати, вообще цвета довольно странно определяются, например, у др. греков не было понятия "голубой, лазурный", они цвет неба определяли как "бронзовый", в смысле сияющий, там и с другими цветами были заморочки - не столька цвет пигмента, сколько смысл цвета.

А по теме - я бы предположила безволосого мутанта-альбиноса, с прозрачной бесцветной кожей, под которой просвечивают все сосуды, и красными глазами.

Mrs. John написал(а):
… И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
И взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.

Откровение Иоанна Евангелиста

Каким вы представляете себе этого коня?
durer_apocalips_4.jpg

Седым.

Что-то вроде безволосого хаосского коня из "9 принцев Амбера" Желязны.

Ух ты! Какая тема! :D
..........................
До того, как увидела картинки, именно таким и представляла себе этого коня... Тощим, даже костлявым, чтоб все ребра было видно и позвонки... Но, вместе с тем, конь высокий, что еще более подчеркивает его костлявость. Клочкастая грива и хвост... И грива с хвостом, и шкура пепельного цвета, седые, на ощупь как пакля... Безжизненные... В целом, конь смотрится так, словно он умер, а потом его по ошибке кто-то воскресил недели через 4... И вот такой вот он и есть - седой, с торчащими костями, ужасающий...
..............................
Вот такие вот фантазии в голову лезут, когда валяешься с простудой... :mrgreen:
..................................
А можно вопрос? А зачем вам это, Mrs. John ?

Мне как-то видится светлый серо-зеленый, трупный такой оттенок
И ужасающая худоба, и высокий рост

Бледный - смутный, неотчетливый, размытый, бескровный. Конь-призрак? бестелесное существо?

Наглый Чайник написал(а):
конь бледный под смертью - полупрозрачный, туманный, нереальный, даже слегка расплывчатый представляется.
Ни с одной реальной мастью у меня не ассоциируется. :)
Аналогично :)
Mrs. John написал(а):
Уточняющий вопрос к тем, кто стоит за светло-серую масть: а как же самый первый конь, под всадником с венцом и луком? Он описывается как белый. Вы их визуально разграничиваете?
Да. Самый первый конь светло-серый и есть, а наш, который бледный - он с сероватым оттенком, как дым. Ну действительно бледный!

А мне чего-то сразу Дон Кихот представился )))), как нечто подобное:
marcelninopajotdonquichotte-334x400.jpg

или
don-kihot-domye.jpg

т.е., что-то нЕмощное, очень старое/больное или, уже умершее - "зомби"..

А вот мне конь смерти видится как-то так.

Как вылезшие волосы редки,
Травинки тонкие пронзают грязь -
Запекшуюся кровь; не шевелясь,
Стоит слепая лошадь. Чьи клыки
На шкуре след прожгли? Кто васильки
Гниющие вплел в гриву, веселясь?
Живая ли? Она давно мертва,
Застыла плоть, и прахом стал скелет.
Она не может жить - и все же нет!
Вросла в копыта сорная трава,
Глаза истлели - но она жива!
На ней проклятье - миллиарды лет.
(с) Р. Браунинг

Не живой и не мёртвый. И какая там была масть изначально, наверное, уже не понятно. Полуистлевший, в общей массе - наверное и будет бледный. То-ли зеленоватый, то-ли палевый, то-ли грязно-серый.

Может как то так.... но по цвету пока не очень представляю...

024efd5e12e20085133d5f736011d86f_full.jpg

для меня бледный конь тот справа
19561d37dcb5.jpg

*это собственно и есть всадники Аппокалипсиса*
и я его себе именно таким и представляю, скелет и прозрачной тонкой кожей-лохмотьями(на картинке немножко не так, без лохмотьев, но я бы добавила отрывки кожи с шерстью)... :roll:

Я представляю почему-то светло-светло рыжего, толстого (как тяж) и очень неухоженного коня. Такой весь в репьях, с грязной шкурой, жалкий...Наверное это одно воспоминание мне не дает покоя...
Присоединяюсь к вопросу. Зачем это тебе, Вера? :)

Швед-нибенимеда написал(а):
kitte написал(а):
Присоединяюсь к вопросу. Зачем это тебе, Вера? :)

Я вот тоже недоумеваю, зачем этот интерес?
Разумнее подготовиться к периоду, который описан в Откровении св.Иоанна Богослова, или хоть сделать попытку подготовиться. :roll:

Сверху