посторонний написал(а):Да, там просто "несет смерть разными способами", если переводить на понятный.
На белом - в короне и с луком.
На вороном - "мера", короче, все, что угодно, чем можно отмерять что-то, рисуют с весами (в английском варианте и написано: "с весами").
А про рыжего явно написано, что он с мечом: "... и дан ему большой меч".
Снегурочка написал(а):Мне почему-то это "конь бледный" видится... с зеленоватым отливом. Нездоровым таким. Ничего не могу с собой поделать.
В греческом языке, кстати, вообще цвета довольно странно определяются, например, у др. греков не было понятия "голубой, лазурный", они цвет неба определяли как "бронзовый", в смысле сияющий, там и с другими цветами были заморочки - не столька цвет пигмента, сколько смысл цвета.посторонний написал(а):Вот, кстати, из Библии в разных переводах и на разные языки. Нас интересует шестая глава, стих восьмой.
на греческом - зеленый (или зеленоватый - χλωρός)
Некоторые языки мне просто не знакомы но слова тоже похожи на вышеприведенные...
Mrs. John написал(а):… И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
И взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя смерть; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли – умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.
Откровение Иоанна Евангелиста
Каким вы представляете себе этого коня?
АналогичноНаглый Чайник написал(а):конь бледный под смертью - полупрозрачный, туманный, нереальный, даже слегка расплывчатый представляется.
Ни с одной реальной мастью у меня не ассоциируется.
Да. Самый первый конь светло-серый и есть, а наш, который бледный - он с сероватым оттенком, как дым. Ну действительно бледный!Mrs. John написал(а):Уточняющий вопрос к тем, кто стоит за светло-серую масть: а как же самый первый конь, под всадником с венцом и луком? Он описывается как белый. Вы их визуально разграничиваете?
Как зачем?? тема интересная получиласьkitte написал(а):Присоединяюсь к вопросу. Зачем это тебе, Вера?
Швед-нибенимеда написал(а):kitte написал(а):Присоединяюсь к вопросу. Зачем это тебе, Вера?