Конь бледный

Швед-нибенимеда написал(а):
тема интересная получилась
Согласна на все 100

Bremen написал(а):
Разумнее подготовиться к периоду, который описан в Откровении св.Иоанна Богослова, или хоть сделать попытку подготовиться. :roll:
Вот так ненавязчиво Вера предложила нам наставиться на путь истинный. Браво! :wink:
Пы.Сы. Хотя, сдается мне, что все из-за любви топикстартера к изучению мастей... :D

Ну, если для научных, то 4-го коня я не могу представить соловым или изабелловым, потому что это очень "реальные", "живые", "земные" масти.
Представляла белым с чуть-чуть сероватым оттенком, как светлый дым.

Все-таки, мы отклонились куда-то в область мистики...
Учитывая то, что все остальные кони выглядят совершенно естественно (и то, что, например, даже в качестве страшных проклятий на тех же египтян были насланы вполне земные и объяснимые события), не следует ли поискать-таки описываемую масть среди нормальных, лошадиных? Я склоняюсь к мысли, что мы стали заложниками неточного (непрофессионального?) перевода... Хотелось бы уж взглянуть на первоисточник...

Мне годятся и нереальные масти. Повторю, меня интересует именно ваше субъективное представление.
посторонний, к сожалению, я не могу сейчас дать толкование масти четвертого коня, но обещаю сообщить участникам темы, если это будет им интересно, когда выйдет статья, которую я сейчас пишу.

И правда, очень интересная тема!

Если следовать изображениям в стиле фэнтази, то конь бледный это фактически труп коня и на нем всадник - Смерть. Т.е. неважно, какая масть была у этого коня при жизни, ибо в момент появления на сцене он уже не конь в общем смысле и поэтому выделен этой самой "бледной" мастью. Он скелетообразен, зеленовато-землистого оттенка, без шерсти, гривы и хвоста, лишь кости и полуистлевшая плоть... Примерно как здесь:
44813656.jpg

Правда там еще и Единорог, но это скорее разыгравшаяся фантазия художника...

А если искать среди реальных мастей живых лошадей, то это либо изабелловая, либо сероватая, примерно как здесь справа:
44813689.jpg

Кстати! Вот еще один вариант бледного коня со всадником, как раз зеленовато-бледной масти.
44815852.jpg

По-моему очень похоже на описание!

а мне сразу представился выездковый рысак Балагур...бледный совсем

Мне бледным видится равномерно серый или очень светлый соловый, изабелловый, который сольется с туманом. Белый, светло - серый - конь яркий, сочной масти. А вот бледный - не имеющий масти, средне - серый и равномерный, может светлый мышастый. И грива с хвостом не выделяющиеся, такие же серые.

Мне представляется что-то из фантастического жанра: не конкретная масть, а голубоватый, немного болезненный цвет шерсти, с таким же свечением. На самом деле, это вопрос человеческой фантазии :wink: .

Вот какое дело... Я разобралась со своими делами и теперь вижу, что опрос будет актуален до 16 августа включительно. После этого тему не надо закрывать, новоприбывшие пользователи могут отвечать на вопрос, но их результаты уже вряд ли куда-либо пойдут.
И еще. В августе прошлого года я начала психологический опрос, но для подведения итогов имеющихся ответов до сих пор недостаточно. Он здесь: viewtopic.php?f=4&t=62709 Прошу поучаствовать. Спасибо.

"Бледный"... Вот уж не задумывалась... Хотела написать тоже - нечто вроде изабеллового (честно признаться, не люблю эту масть просто, какие-то они нереально-нездоровые на вид, змееподобные какие-то :oops: - стыдно, но так мне ощущается). Но, немного поразмыслив, решила не отдавать нежити хоть и нелюбимую, но живую-настоящую лошадиную масть. В общем, "конь бледный" - это тусклый, полуразмытый, полупрозрачный, с просвечивающими костями и потрохами, как туман, зыбко перетекающий в пространстве, не имеющий чётких границ и вездепроникающий, как тот же туман. Неотвратим и нематериален, трусами не отмашешься от него и от его всадника. Аж самой жутко стало :lol: . Пошла по ссылке смотреть, что там интересного.

А мне видится что-то совсем СЕДОЕ при чем на темном... типа вороная или гнедая лошадь поседела...вся...не очень равномерно...у собак это "перец с солью..." и добавить еще клоков этой "соли"...кондиция...скорее нормальная...а вот эмоционально - что-то вусмерть загнанное....

Во, надыбал себе картинку

110268246.jpg

(от оригинала отличается тем, что там, зачем-то янтарная крошка наклеена)

Сверху