Конь и его Девочка. Элегант. Настоящая жизнь.

• Автор темы Автор темы f0rtuna
  • Дата начала Дата начала
Re: Элегант. Настоящая жизнь.

Кефир красавчик!:)Всё-таки хищник в нём победил!

Если учитывать, что еще не доказана невиновность моего кота в смерти первого попугая, то я побаиваюсь за Киви, хотя, у нее такой клюв, что возможно следовало бы боятся за Кефира)))

Сегодня первая тренировка арендатора на новом месте. Чтобы вы не путались - у меня их два))) Не то, чтобы у меня, скорее у коня)))
Так вот. Приехали мы с Ирой, когда вся конюшня еще спала. Поседлались и пошли на плац. Фотки будут так быстро, как только загрузятся на компьютер)
А фотки клаааассные... надеюсь вам тоже понравятся. Это все Ирише спасибо. Фотик привезла, попозировала, а потом еще и с нами в поля смоталась, но я забегаю вперед.
На плацу они отработали очень ладно. Я порадовалась. Работа со шпрунтом тоже далась Ире с пол пинка. Сильно не затягивала. держала ровно - в общем все, как надо.
Далее ушли в поля.
Конь есстессно вел себя, как урод. Туда не пойду, сюда не пойду, прям на дороге насру, вот на тебе свечку прям затылком в плечо. В общем, ожил конь на новом месте. А почему бы и нет? Ноги не беспокоят, кормят на славу, воздух свеж и чист. Так что, мы счастливы.
Ждите фоток) Как и я жду - сильно-сильно))

С Новым годом! Конь на фото ,просто красавчик, особенно на фоне темного небо, красотища. Ноги еще не отекают, возможно от того, что конь гулять начал и получает больше движения. Что нашел себе подружку-это вообще супер, теперь хоть есть с кем пообщаться, побегать.)))

Спасибо за поздравления! Вас тоже с праздниками!!!
Я тоже предположила, что дело в гулянках, но отекать ноги перестали почти в первый же день - а тогда конь еще не гулял, так что склоняюсь к тому, что дело все таки в кормах - овсе и сене) из-за них очень часто случаются отеки(((

Вылезу показаться из молчаливых читателей :oops: Принимайте в писатели 8)
Кстати, с прошедшим Новым годом и наступающим Рождеством!!!

У меня в работе тоже есть жеребец, у которого конюх убирает исключительно тогда, когда я его вывожу в манеж или хотя бы на развязки, по-другому никак. Хотя у других убирает в их присутствии :lol:
И таки да, тоже ноги отекали от кормов, в частности такое было, когда привезли первый овес свежего урожая. Ну, еще когда были перебои с опилками и стелили только солому, один из дуриков ее ел. Нет, ЖРАЛ :shock: Сено оставлял себе на подстилку, а солому практически всю съедал :|

Строгие лошади - большая заноза в попе у ЧВ или человека, эту "занозу" работающего. С другой стороны, как ни крути, это всегда приятно, когда больной на голову жеребец (или мерин, считающий себя жеребцом, как в моем случае) с поломанной психикой с тобой ведет себя, как котенок. Верит тебе, старается не обидеть. Чувствуешь непонятную гордость и, конечно, безграничную нежность)

Это точно, я моего монстрика люблю больше других. Под седлом - чисто котенок, в руках просто игривый щенок, не более :lol: А для других - да, чудовище :shock:

У нас кстати тоже как стало лучше с выгулом, стало лучше и с ногами сразу...
Вообще убирать денник в отсутствие коня еще полбеды. А вот когда боятся кормить... Или если в леваду водит конюх, а он боится это делать... Вот это уже замкнутый круг. Потому как понятно, что чем более агрессивно будет вести себя конюх во время дачи корма, тем больше агрессивничать будет конь, чем меньше гуляет, тем сложнее будет водиться и еще сложнее будет вывести гулять, и далее маховик этот только раскручивается.... По идее работающие-то люди быстро находят язык со своими монстриками. Но конечно сделать так, чтобы его обслуживание ну для начало никого не покалечило, и не усугубило вредные привычки - это да, та еще задача... И головная боль...

Не знаю уж что произошло, но приехав вчера на конюшню я застала коня без недоуздка (хотя меня попросили его оставлять в нем). Олег мне на это объяснил, что они с конем (цитирую) "подружились" и "больше он их не обижает". Может мозг, наконец, на место встал))) У коня, я имею в виду, конечно)

Я дождалась первой порции фоток)))
Вот так работает моя умница - Ириша)
Я прям смотрю и радуюсь)

Приблужусь не только смотрителем, но и читателем)))

Ух. Ждала я этих фоток полночи)))
Вот прямо плачу от восторга)

Ну а это мы пошли гулять и Ира самоотверженно бегала за нами с фотиком)

пока так, потому что комп тупит((

Попробую продолжить фото отчет)

вот так мы объясняем, что нам надоело в полях и нам не нравиться, что все в конюшне уже поели, а мы еще нет:

Сосредоточенно грыжем резиновый трензель

"Мать, там явно какая то опасность!"

"Побежали ка отсюдова!!!!"

Гуляем

ДОМООООООООЙ

А сколько это чудо в холке? :shock:

170-174. Я уже, признаться, точно не помню)

Так что мы совсем мааааленькие)))

да ушш))) малыш)) по фоткам даже больше кажется)

Он мощный и красивый. Люди, которые помнят его с битце, вообще отказываются верить, что это он))

Фото из Битцы

ФОТО НАСТИ КОЗЫРЬ.

Фото сейчас)

Фото Ирины - моего арендатора)

Сверху