Конь и его Девочка. Элегант. Настоящая жизнь.

• Автор темы Автор темы f0rtuna
  • Дата начала Дата начала
Re: Элегант. Настоящая жизнь.

Здравствуйте! :D Легко и приятно читается Ваш дневник)))

Из предпоследней серии фотографий (в полях которые), первая и последняя особенные какие-то)))

ну это адекватно, в одних руках то уж явно не те-же условия что в Битце) Рада за вас, отличная пара)

Александра84 написал(а):
Здравствуйте! :D Легко и приятно читается Ваш дневник)))

Из предпоследней серии фотографий (в полях которые), первая и последняя особенные какие-то)))

Спасибо, пишется, кстати, тоже легко. О любимом же пишу)))

Leel написал(а):
ну это адекватно, в одних руках то уж явно не те-же условия что в Битце) Рада за вас, отличная пара)
Спасибо) и мы счастливые))

Сто лет назад это прочитала, а до сих пор смешно
С башорга это) Решила вас тоже повеселить))
Зашел сегодня в одну фирму устраиваться на работу. Жарко, поэтому окно на улицу открыто целый день. Пришел на собеседование, сел, обсуждаю важный вопрос с менеджером (солидный дядька, лет сорока пяти с усами и седой бородкой) и вдруг на подоконнике появляется воробей, прыгает к столу менеджера, останавливается и чего-то ждет. Дядька отточеным движением открывает ящик стола, достаёт оттуда чипсу и кидает воробью. Тот хватает её на лету и, пронзительно чирикнув, быстро сваливает из офиса.
На немой вопрос в моих глазах последовал ответ:
- Это Кеша. Он мой друг.

Я с большим удовольствием читаю дневники на проконях. С ума сойти можно, как много людей объединены одним и тем же. Любовью к лошадям. Я почитала очень много историй и заметила, что люди часто пишут, что у человека может быть лишь ОДНА лошадь. Не знаю, так ли это... С одной стороны, я никогда ни на какую лошадь не обращала такого внимания, как на Элеганта. Не изменяла, так скажем))) Мне ни один конь не нравился хотя бы на 1/1000 так сильно как я люблю своего. Я могу оценить красоту, меня может порадовать характер, но представить, что мне нужно потратить два с половиной часа на дорогу (туда-обратно), полчаса на седловку с расседловкой, и часа полтора на работу ( а это в сумме четыре с половиной - пять часов) на какую то лошадь кроме Элеганта.?! Да у меня терпения не хватит...
С другой стороны, не могу придумать, чем мне заняться если мне не придется пять дней (например после сибирки) ездить на конюшню. Да я же загнусь с тоски!!!
В общем, нет у меня однозначного мнения на утверждение "человеку дана ОДНА лошадь." Нет и все))))

Я тоже к Вам в ПЧ))))И это не столько из вежливости - дневник приятно читать. Особенно с фотками красивыми :wink: Особенно зимние - свечи,поля...
Здорово что Вы действительно любите лошадей,занимаетесь со своим конем. У нас вот в городе очень большая мода на "классную лошадку" которой можно просто похвастать,на которой ездит только тренер или какие-нибудь конюшенные девочки а хозяева приезжают от силы раз в неделю. Лошадь у таких людей еще один козырь показать свою крутость...
Я тоже не согласна с мнением что у человека одна лошадь. Мы живем от силы 75 лет и за эту жизнь действительно можно от рождения и до смерти быть с одной и той же лошадью...и в этом смысле лошадь одна. А у настоящего фаната лошадей не может быть одной лошади:это и лошади-учителя,и молодые,и пони и спортивки,и лошади с которыми просто посчастливилось поработать с земли...все лошади нас чему-то да научили. Они все имеют место и право быть у нас в сердце.
С Элегантом Вы давно и счастливо(тьфу-тьфу-тьфу). Он Ваша собственная лошадь,ограничивать с которой Вас никто не имеет права))))Не парьтесь,это любовь :wink:

Сирин, спасибо)
да, наверное Вы правы. настоящая любовь, так сказать)
фоток будет больше (я надеюсь)))
люблю красивые фотографии))

А я вот не согласна с мением, ну ни сколько. Хорошо, когда кому-то посчастливилось пройти всю жизнь с одной лошадью, а мне по жизни приходилось расставаться с лошадьми, потому как они почти все были на продажу. Так что в моей жизни именно МОИХ лошадей было три как минимум. Это те, которые отвечали взаимностью., ради которых я ездила каждый день, работала их, объезжала и просто находилась рядом. В моем дневнике описаны с лучаи с двумя Рыжиками, оба оставили огромный след в моей судьбе, а второго Рыжика я очень часто вспоминаю, настолько душевной лошади, который за меня готов был подраться со своим лучшим другом (не смейтесь, реально два жереба дружили, они одно время жили в одном деннике (мест просто не хватало), гуляли вместе в леваде, и один без другого первое время очень сильно нервничал.
И Серого я очень люблю, мой Серый меня сам выбрал, и это даже не столько я сказала, сколько моя подруга на обратной после просмотра дороги.
Так что у каждого человека может быть несколько СВОИХ лошадей, как одновременно (ну владельцы двух, трех лошадей), так и по жизни, как в моем случае.
Простите, что я тут расписалась очень много, просто воспоминания и ностальгия.

Не нужно извиняться))) я специально написала об этом, чтобы посмотреть, что люди думают))) мне правда интересно. просто я не могу представить СЕБЯ лично заботящейся о какой нибудь лошади, кроме Ляля. с другой стороны, представить себя неделю не ездящей на конюшню я тоже не могу))) вот от сюда и родился вопрос. С Элегантом у меня любовь. ну эта самая - большая и чистая :D :D , но вот мне интересно будет у меня когда нибудь лошадь кроме Элеганта? Думая над этим вопросом, единственное, что я мола придумать - это его жеребенок, или родственник, но Ляль, стараниями некоторых - мерин... так что не знаю, возможна ли для меня другая лошадь. такая же Моя, как он)

А это на сколько Вы захотите открыть душу и сердце другой лошади. Ну и к счастью Ляль Ваш собственный и он навсегда с Вами (ну скажем на долгое время, как ни крути, но лошади живут меньше нас, но желаю, чтоб он был самым долгожителем, чтоб Вы как можно дольше не расставались.
А меня судьба разлучала, и тех лошадей я очень любила, каждый остался в моем сердце, когда продали второго Рыжика у меня было желание вообще на конюшню не ездить, но я не смогла расстаться с лошадьми, а потом появились еще одни глаза, которые смотрели на меня с большим интересом чем на других, и они опять плотно садились в мою душу.
Я их всех любила, может по-разному, но ЛЮБИЛа, и если бы у меня в 16 лет была бы возможность купить и содержать лошадь.Ю я бы их не отпустила

Да, расставаться всегда грустно... как ни крути...

В этом плане я счастливый человек! Я смогла неотпустить свою первую любовь! Да у меня били любимчики до него, пони, лошади-учителя, и т. д. и т. п. , но ОН был первый которого я полюбила так до беспамятства! До дрожи, до несознания реальности без него! И я тоже не смогу представить что буду с кем-то кроме своего, но и без них я не смогу! Просто не смотрю вперед... Живу сегодняшн7им! И радуюсь, что МОЙ конь не ушол, что я смогла его оставить с собой,Хотть ся моя семья и не понимает этого!

Нахалка, тут мы похожи. Ляль тоже моя первая и единственная любовь и я отпустила его ненадолго, чтобы потом вернуться и вернуть. Теперь мы вместе. А вот в с семьей мне повезло. Все понимали, какая это большая ответственность, но поддержали меня и лишь мама периодически уточняет - "не жалею ли ты о сделаном". Но когда в ответ слышит, что "это глупый вопрос" и что я "конечно же не жалею", успокаивается))))

И вот снова я)
В среду на конюшню я не поехала, потому что хотелось спать) Целый день я провела в кровати, как овощь в грядке и была абсолютно довольна жизнью. А уже в четверг меня ждали очередные "приятности".
Конь не забирается из левады. Оголтело носиться от трудолюбивых конюхов, ожесточенно отбивая задами и не продается ни за сахар, ни за ласковые слова и даже если кобылу увести - без нее в леваде еще свободнее и не пойду я никуда... Поймался еле-еле, на какой то большой и вкуснопахнущий крендель.
Дальше - больше. Вывели мы с сестрой (месте решили смотаться на конюшню) гаденша в бочку. Он там на свечках ходит, а мы ему, стало быть, не указ. Ну я разолилась и отлупила его бичем, как сидорову козу. Улепетывая от меня, запутался в ногах и повалился на бок, да с таким грохотом, что к нам в бочку аж постучали - все ли у нас в порядке. Дальше к коню не приставали - ходит и ладно. Но тут он отказался и ходить, тогда сеструха закинула меня на его спину, пихнула чембур в руки (на манер кордео), так и зашагались. Через какое то время сестре и Саше, которая к тому моменту к нам прислединилась, стало скучно и они начали ныть, мол, Ксююююх, сделай что нибудь веселое. Я, не долго думая, пару раз дернула коня за гриву, расчитывая, что он после падения не захочет вставать на свечку и только попрыгает на задних ножках - слегка... Ага, щассс... Конь сказал "хы" и встал на вертикалку, а я с диким визгом сползла к нему на круп и чуть не слетела. Все, конечно же, поржали, но фотик именно в этот момент был выключен, так что произошедшее будет запечетленно для истории только в памяти свидетелей)))
Сегодня у меня ездила арендатор и вновь порадовала меня тем, какие они с конем умницы.

прибавочку поделали и даже через припятствие прыгнули пару раз. Конь на ногу не жаловался, а я, следовательно, прибывала в хорошем настроении...

Знаомая история с забором из левады, вы его овсом если что приманивайте :lol:

хах))) ты что ж думаешь - они не пробовали?! проообовали. но конь то, ТТТ на него, умный - скотина!) "это я и дома поесть смогу. через часик-другой, а пока давайте ка погреемся. вы за мной, а я от вас?)"

мой таким же юмористом бывает, тока он наглее, выхвати кусок и опять драпать, поигаем в догонялки, кто-кого))

мне гораздо неприятнее то, что Ляль пытается по отловщикам еще и задами отсалютировать, причем не припугивает, а по-настоящему, прицельно. баранище!

Новогоднии праздники прошли, начались тяжелые трудовые будни. Поэтому резко сократилось свободное время на поездки к коню и на новые сообщения в дневнике. Тем не менее - краткий отчет. Ноги начали потихоньку отекать. Не так сильно, как в темпе, конечно, но все равно обидно. Скорей всего, это все-таки из-за того, что сейчас я не могу тратить на коня так много времени, как в праздники(((( Очень жалко, но ничего не поделаешь. Работа есть работа. Далее. Арендатор у меня вчера ездил в поля, пока я, сидя в тихой уютной комнате, нагло попивала чай и отходила от субботней пьянки) Приехали - довольные оба. Конь расшевелился, а то сначала он показался мне слегка обиженным и вялым, и Ира осталась довольна поездкой.
А я жду лета и хочу уже купаться в пруду и ездить поздно вечером, но засветло в поля)))
Пока как то так.
А вот некоторый оффтоп или сочинение на тему "как я провела новогодние праздники:
в лимузине на корпоративе)

на корпоративе с подругой

опять же подруга и зам. генерального директора)

Вложения

• е.jpg
    е.jpg
    28,5 KB · Просмотры: 1.182
  • уу.jpg
    уу.jpg
    38 KB · Просмотры: 1.137
  • 66.jpg
    66.jpg
    30,7 KB · Просмотры: 1.176
Сверху