sorokun
Новичок
Уважаемые форумчане! Первый раз вообще на форуме, может не в ту степь. Помогите советом. Ситуация такая. Привёз домой коня(Жеребец 6 примерно лет,со слов предыдущего владельца), с которым был знаком с лета, т.е. приезжал в то место где он пасся практически на свободе, седлали его люди, которых он знал, я садился на него и он терпеливо и в общем-то адекватно относился ко мне,мог я ехать шагом, рысью,галопом.Потом я самостоятельно рассёдлывал,снимал уздечку и отпускал.Когда привезли его ко мне домой,поселил в помещение 3,5 х 4,5 м плюс небольшой загон такого же размера. Три раза самостоятельно его седлал, выезжал шагом по посёлку, причём по улицам с автомобильным движением,реакция на машины вполне адекватная.Корм -сено, в сильный мороз овёс 4 кг в сутки в две дачи. И всё стал неуправляем под седлом,дёргает головой не слушает повода.Я попробовал вывести на прогулку без седла в одной уздечке ведя в поводу. Полное непослушание, кое-как прошли 200 метров,были попытки укусить, "козление".в общем с трудом довёл до стоянки. Сейчас во время дачи корма тряска головой, взбрыкивания и пр.но в перерывах между кормленим спокойно подпускает к себе берёт хлеб с руки, чищу помещение но с оглядкой. Подскажите, что случилось и где я допустил ошибку.