Конь изменил поведение

• Автор темы Автор темы sorokun
  • Дата начала Дата начала
Селедка написал(а):
А просто кастрировать - это как пить чай для похудания, заедая конфетами.
.
Селедка, вас уже поняли. И с этим никто не спорит. Постарайтесь понять, что пишут вам.
Людмилка, у меня нет насморка, и кокаин я не нюхаю. :wink:

Честно говоря, прям сейчас коня кастрировать ещё та задачка - как проводить агрессивному коню неприятные медицинские манипуляции и как дозированно после операции моционить, если автор топика конём толком не управляет? Да и время надо, пока гормоны из организма уйдут. Так что кроме привлечения опытного человека для работы с конём и его хозяином, вариантов-то и нет.

Отсюда вывод: кастрировать надо сразу тогда, когда не нашел веских аргументов против кастрации. Потому что, если ждать, когда появятся аргументы за, может быть поздно, а аргументы будут очень вескими и твердыми, как копыта.

прокатчица написал(а):
И... Летучая не новичок в отличие от всех остальных. Особенно новичков на проконях.
Ой, пардон, ну так нельзя :oops: Это же всего лишь статус. В таком случае я - гуру КС, слушайте все меня, самую умную :lol: :oops: (на всякий случай: КС я никогда не занималась, с лошадьми 15 лет). Кстати, обратила внимание, что Селедка написала, что работала 8 лет с лошадьми. А я-то, между прочим, скорее катаюсь, чем работаю. И все же возражу немножко.
Селедка написал(а):
Советы по поводу кастрации кажутся мне бредом. Далеко не все проблемы в яйцах. Люди, почему вы боитесь жеребцов?
Не боимся. Мы их нежно любим, но относимся с осторожностью, понимая специфику работы с ними. Мой опыт общения с жеребцами показывает, что самому плюшевому и смирному из них неожиданно может сперма в голову шибануть. Через пять сек он сам будет жалеть, что зашиб кого-то ненароком, но будет поздно. Так что советы по кастрации - не бред, но и не руководство к действию. Их имеет смысл принять к сведению и обдумать. И это не панацея, конечно. Т.е. проблемы явно не только в них.

да, я вас понимаю, похожая ситуация, но с кобылкой, она изначально энерджайзер, однозначно сбавляйте овёс, и прогулок побольше, мои едят овес 4 кг в день, без работы, но с утра и до вечера в леваде) одной не вредит, адекват полнейший-2.5 года, в поле практически чудо, а вот у второй мадам проблемы с психикой, там даже не знаешь как и работу начать, вообщем автор, так как сама владею уже более 3 лет лошадьми, советую прибавить нагрузки, если есть возможность или хотя бы выгул минимум часика 4 в день, да и кстати, если нет левады, поля то уж должны быть рядом, соорудите верёвку или цепь подлиннее метров 40 и пусть отрывается конёчек

dar@ написал(а):
...соорудите верёвку или цепь подлиннее метров 40 и пусть отрывается конёчек
Минуточку, прежде чем ставить коня на привязь, надо убедиться, что конь умеет гулять на привязи. А то и покалечиться недолго.

Да, я бы нашего жеребца не стала на привязи выпасать.

Интересный совет: "Этого продать, научиться, купить нового, если ещё захочется".
Я уже в этой теме писала и ещё раз повторюсь: когда лошадь уже куплена, это такой стимул, чтобы действительно научиться грамотно за ней ухаживать!
Вот как-то детей люди рожают, не потренировавшись предварительно менять закаканные пелёнки, вставать ночью и т.п.

dar@ написал(а):
да и кстати, если нет левады, поля то уж должны быть рядом, соорудите верёвку или цепь подлиннее метров 40 и пусть отрывается конёчек
Ну... тут оторваться может не только конечек. Скорее всего, первым, что оторвется будет веревка, если повезет меньше, то оторвутся ноги.

Сверху