Конь насмерть загрыз(!) человека в ЕАО- реальность или "утка"?

Все у них хорошо с мозгами. Гипоксия! Что он знает о ее последствиях?
Я работая с инвалидами, там через одного гипоксия.....
Согласна. У гипоксии совсем другие симптомы, я работаю с животными... Судороги, спастика, "паркинсон", недержание мочи и кала - они не доживают до взрослого возраста, это не человек, чтобы их выхаживали. Какой бред иногда непосвященные в тему люди пишут.

Вот типичный новорожденный теленок с контрактурой из-за спастики мышц сгибателей передних конечностей - одно из проявлений ишемической энцефалопатии - гипоксии мозга.

6035

Последнее редактирование:
Согласна. У гипоксии совсем другие симптомы, я работаю с животными...
Я только пересказала то, что помнила из фильма. Она там говорят oxygen deprived в качестве возможной причины. Специально пересмотрела это кусок - владелица рассказывает, что мать коня умерла при родах, жеребенок достаточно долго не дышал, она его выходила, выкармливала из бутылочки, чуть ли не в доме его держала, чтобы рядом быть, а уже в 3,5 месяца малыш первый раз напал и сломал ей спину. Владелица и остальной персонал стали бояться коня, в итоге он оказался еще и не социализированным - это тоже указывается как причина его дальнейшей агрессии к людям.
Потом владелица говорит, что ей уже не раз советовали его усыпить, мол, у коня явно повреждение мозга, он очень опасен, нападает на людей, на машины...
Коню 3 года, внешне очень неплохо выглядит, жеребец (хозяйка то ли боится, то ли не успела кастрировать). Сначала Бак ей советует кастрировать жеребца, потом его ассистент даже умудряется коня поседлать и проехать несколько кругов в бочке. Но как только люди пытаются с ним взаимодействовать на земле, начинается прямая агрессия по типу "убить".

Buck1.jpg

Buck2.jpg

В итоге Бак тоже говорит про oxygen deprivation в начале жизни и повреждение мозга. Но винит во всем людей (намекая на владелицу), что с таким конем надо было с первых дней работать иначе, компенсировать его проблему, социализировать в нормальном табуне (у владелицы еще 18 жеребцов, что Бак назвал полным безумием).
В общем, они там все не врачи, конечно, но люди опытные. И они говорят о гипоксии и отсутствии нормальной социализации как основных причинах агрессивного поведения.
Как говорится, "за что купил...". Пересказала эпизод из докфильма, своего мнения не имею ))

@Cinnamona "Я только пересказала то, что помнила из фильма"

Я не Вас имею ввиду, а того, кто сделал это предпoложение, выразилась неправильно, извините.

Последнее редактирование:
По фото:
Я бы назвала это атавизмом - возврат к предкам. Многие тысячелетия назад человек лошади совсем был не друг и так разделаться с ним вполне могла бы любая, даже средненькая лошадь, не говоря уже о косячных жеребцах. Запрограмированное поведение крупного непарнокопытного животного для самозащиты, которое нет-нет, да проявляется.
Умение некоторых людей шевелить ушами - тоже атавизм )).

Сверху