Конь насмерть загрыз(!) человека в ЕАО- реальность или "утка"?

Простите, такое видео смотреть крайне не хотелось бы. Чтобы проверить себя, я погуглила картинки на "драка лошадей", и в основном там так, как я написала.

Ну гуглите картинки, считайте, что знаете про лошадок все) Каждому своё)
Поведение жеребца на фото нормальное при агрессии.

Лена, мерси за высказанное мнение и особенно за мягкий и дружелюбный тон в обсуждении;).

Всегда пожалуйста) Такой тон будет всегда, при таком общении) "Смотреть видео не стала, погуглила картинки, поняла что права".
Хорошо хоть не настаиваете, что это садка) Я боялась, что вы и тут погуглите картинки)

На попавшихся мне картинках лошади кусали сбоку, и никто никого не обнимал передними ногами. Жаль, что Вы не понимаете, почему не хочется смотреть видео лошадиных боев. Чем видео информативнее картинок, я не понимаю, потому что как раз на видео все происходит быстро, и чтобы что-то разглядеть в подробностях, я обычно останавливаю кадр, чтобы увидеть ту же картинку.

На попавшихся мне картинках лошади кусали сбоку, и никто никого не обнимал передними ногами
Ну вот кто знает, что вы гуглите?
Пожалуйста, если вам милее картинки
3039.jpg

90bb6d.jpg

1395231281_horsef_6.jpg

Если вам не нравится смотреть подобные сцены, это ваше право. Но зачем тогда утверждать, что их не бывает, это не стандартно и т.д. "Я погуглила милые картинки лошадкоф, там ничего такого нет, значит я права"

Но зачем тогда утверждать, что их не бывает, это не стандартно и т.д.
Спасибо за картинки. Я не утверждала, что такого не бывает. Типичным я бы это не назвала. "Не бывает" и "не типично" - разные вещи.
А картинки Вы на самом деле здорово умеете находить, и это меня искренне восхищает:).

По-моему, и в случае с индийцем, и с этим арабским жеребцом это была "перенаправленная агрессия" - вокруг полно лошадей, они не за ограждением, так доступны, чтобы подраться с ними!
А не получается!
В случае с индийцем - не подерёшься с другими лошадьми, потому что привязали и "ходят тут всякие", в случае с арабом - аналогично. "Видит око, да зуб неймёт" другую лошадь.
Наш, если в такой ситуации укусить некого, кусает сам себя.

Насчёт лошадиных боёв - мужиков (человеческих) кастрировать, однозначно.
Заодно не будут плодить себе подобных.

По-моему, и в случае с индийцем, и с этим арабским жеребцом это была "перенаправленная агрессия" - вокруг полно лошадей, они не за ограждением, так доступны, чтобы подраться с ними!
А не получается!
В случае с индийцем - не подерёшься с другими лошадьми, потому что привязали и "ходят тут всякие", в случае с арабом - аналогично. "Видит око, да зуб неймёт" другую лошадь.
Однозначно. Тоже сталкивалась. У нас был рысачина свежекастрированный,но драля и продолжал с меринами и жеребцами. Приехала на нем в пансионат катать,а с нами был наш тяжик-жеребец.Так рысачина на меня пару раз кидануулся,хорошо на мне пуховик был. С хлысотм в моих руках подуспокоился,да и я старалась стоять так,чтоб как можно меньше видел своего недруга.

На развязках укусила, представляете такой укус за шею, и сломать на раз-два и артерию перекусить...

IMG_5512.JPG

У индусов и традиции странные. Они любят лошадь раздраконить, а потом шоу показывать, как лошадь в конвульсиях "элементы" делает. Может этот конь ещё от представления не отошёл. А т.к. вообще никакой реакции у людей не было, возможно это нормально для них.
Они еще устраивают драки жеребцов для публики.

КМК похоже на садку,
Нет, не похоже на садку, жеребец нападает.
Если б так жербцы кобыл жрали, лошади бы вымерли, т.к. нафиг кобыле вырванные куски мяса, в следующую охоту близко не подпустит. Хотя не без уродов, конечно, и встречаются кобылы, которые к себе ни в какую охоту жеребцов не подпускают, видимо испытали когда-то общение с такими уродами и у них "психологическая травма".

техника нападения все равно какая-то нестандартная

Работала на двух племфермах и сейчас свой кроющий жеребец. Нападает очень даже именно так, кусая в голову (это я не своего имею ввиду, а на фото). И меня кусали так (без тяжелых последствий). Шлем надо одевать на выводку с жеребцом, но пусть учатся на своих ошибках, если в шлеме "не красиво".

А не получается!
Наш, если в такой ситуации укусить некого, кусает сам себя.
Именно так.
Вообще о "перенаправленной агрессии" и "перенаправленном страхе" нас учили по теории, как самые азы в ДЮСШ при обращении с лошадью.

Последнее редактирование:
Лошади бывают разные и агессия их тоже направляется на кого ни попадя по разному.
Жеребцы в садке бывают очень неумелыми и агрессивными к кобылам, заводские породы, в первую очередь. Некоторые могут крыть только в руках.
Грызут, бьют кобылу. В прошлом году арабский жеребец моего товарища вырвал кобыле всю петлю. Кое-как зашили.
Приятельница купила в табун кобылу по интернету. Прибыла- а у нее зажившая травма- жеребцом вырвана и петля, и часть влагалища. Куда ее теперь девать?...
В соседнем клубе жеребец откусил мальчику половину уха. Через год откусил начкону палец. Жив-здоров, яйца на месте....
Могу рассказывать очень долго. Есть в анамнезе и смертельные случаи ..

Приятельница купила в табун кобылу по интернету. Прибыла- а у нее зажившая травма- жеребцом вырвана и петля, и часть влагалища. Куда ее теперь девать?...
Зашивать на весь срок жеребости, открывать прямо перед выжеребкой. По идее лучше все время держать зашитой, т.к. скорее всего засасывает воздух при движении - а это риск инфекции матки.

На развязках укусила, представляете такой укус за шею, и сломать на раз-два и артерию перекусить...
там "прицельный" укус за позвоночник.

В соседнем клубе жеребец откусил мальчику половину уха. Через год откусил начкону палец. Жив-здоров, яйца на месте....
может чик-чик :rolleyes: или еще один владелец "золотых яиц".

Не кроется. Причиндал не проходит.

А Вы уверены, что она не зашита? Если была рваная рана - значит шили. В любом случае вызовите ветеринара, он сделает надрез. 10-минутная операция под местным обезболиванием. Я как-то тоже пыталась покрыть кобылу - и так и эдак, не получалось. Потом вызвали вета делать узи на готовность яйцеклетки, он и увидел стежки. Открыл, чуть надрезал - через пару дней благополучно покрыли. Это место заживает у кобыл довольно быстро и редко беспокоит, пару раз помазать дезинфицирующей мазью, а так сама моча дезинфицирует.

Сверху