Да, редактируйте посты и не торопитесь отвечать.
Насчёт ног: "в деревне не ухаживают за ногами". Тут я меня 2 замечания: какая может быть "расслабленная езда", если у лошади, может быть, с копытами чёрт-те что? Это первое. А второе: вот Вы бы сделали доброе дело, если бы научили его давать ноги и приучили к раскрючковыванию. Можно было бы и хозяевам потихоньку внушать прописные истины насчёт необходимости своевременной и правильной расчистки. А если они будут продавать его не на мясо, то потенциальных покупателей можно привлечь воспитанностью коня хотя бы в давании ног, а уж ухоженными здоровыми копытами - точно.
Если конь вредный и дикий, то не лезьте сейчас к нему под ноги только из-за моих этих слов. Не хочу. чтобы с Вами что-то случилось.
А если придётся заниматься где-то в цивилизованном месте, то вникайте в то. как содержатся лошади, на которых Вы ездите, как за ними ухаживают.
Если Вы так любите лошадей, что провели с этим конём 2 месяца, может, когда-то купите своего и эти знания Вам пригодятся.
Да, насчёт угощения: если показывать овёс в какой-нибудь мисочке (каждый раз в одной и той же) тоже не подходит?
Дописываю после Вашего "крайнего" поста: если хозяева хотят на нём ездить - должны ухаживать за ногами!!!