kisa 111
Новичок
Теперь просто тупо профилактика - и, если заподозрю - сразу диклофенак или аналоги на колени с течение недели и никаких боковых[/QUOTE
Скажите, а что входит в профилактику? Подкормки какие или процедуры?
Теперь просто тупо профилактика - и, если заподозрю - сразу диклофенак или аналоги на колени с течение недели и никаких боковых[/QUOTE
Скажите, а что входит в профилактику? Подкормки какие или процедуры?
У нас уже 4 месяца никаких боковых из-за межкостника. Хотя есть ощущение, что он чаще обрывается на угловых моментах - плац хоть и огромный, прохождение поворотов очень мягкое и широкое, но фрагмент вольта все равно не избежать. На корде, несмотря на очень широкий круг, то же самое.и никаких боковых
Кого будете вызывать?Остеопат нам в помощь, ждем вот...
Француженку, Элен которая.Кого будете вызывать?
Рассказываю. Остеопат подтвердила мои опасения, что дело в попе, вернее, в крестцово-подвздошном сочленении. Сразу за крестцом, с правой стороны, она обнаружила сильно зажатый болезненный участок. По версии врача, следствие старой травмы типа неудачного падения плашмя (а такое падение было, даже при мне, но травма может быть старше). И достоинства коня стали причиной дальнейшего распространения зажимов, цитирую: "конь очень гибкий, с сильным задом и при этом честный в работе. Продолжая усердно работать, он маскировал проблему природным толчком и компенсировал дальше по спине благодаря своей гибкости. От этого пошли зажимы по всей спине в шахматном порядке, до холки. А вот когда еще и межкостник надорвался, компенсировать уже было некуда, еще и переднюю ногу беречь надо, и вся система посыпалась от первой проблемной точки, крестца".Расскажите, пожалуйста, когда остеопат посмотрит-что скажет? И что назначит (или что будет делать).
А можно контактик этого остеопата?Рассказываю. Остеопат подтвердила мои опасения, что дело в попе, вернее, в крестцово-подвздошном сочленении. Сразу за крестцом, с правой стороны, она обнаружила сильно зажатый болезненный участок. По версии врача, вследствие старой травмы типа неудачного падения плашмя (а такое падение было, даже при мне, но травма может быть старше). И достоинства коня стали причиной дальнейшего распространения зажимов, цитирую: "конь очень гибкий, с сильным задом и при этом честный в работе. Продолжая усердно работать, он маскировал проблему природным толчком и компенсировал дальше по спине благодаря своей гибкости. От этого пошли зажимы по всей спине в шахматном порядке, до холки. А вот когда еще и межкостник надорвался, компенсировать уже было некуда, еще и переднюю ногу беречь надо, и вся система посыпалась от первой проблемной точки, крестца".
Сам сустав вроде бы не задет, нет артроза, а болезненность мышц и дискомфорт в зоне крестца она сняла (проверим скоро).
Она завтра возвращается во Францию, прямого контакта с ней у меня нет, но на больших спортивных базах ее знают.А можно контактик этого остеопата?
Рассказываю. Остеопат подтвердила мои опасения, что дело в попе, вернее, в крестцово-подвздошном сочленении. Сразу за крестцом, с правой стороны, она обнаружила сильно зажатый болезненный участок. По версии врача, следствие старой травмы типа неудачного падения плашмя (а такое падение было, даже при мне, но травма может быть старше). И достоинства коня стали причиной дальнейшего распространения зажимов, цитирую: "конь очень гибкий, с сильным задом и при этом честный в работе. Продолжая усердно работать, он маскировал проблему природным толчком и компенсировал дальше по спине благодаря своей гибкости. От этого пошли зажимы по всей спине в шахматном порядке, до холки. А вот когда еще и межкостник надорвался, компенсировать уже было некуда, еще и переднюю ногу беречь надо, и вся система посыпалась от первой проблемной точки, крестца".
Сам сустав вроде бы не задет, нет артроза, а болезненность мышц и дискомфорт в зоне крестца она сняла (проверим скоро).
Действительно интересно, поскольку я как стихийный переводчик имела возможность участвовать в осмотре четырех лошадей, включая своего. Постоянно вспоминались форумные обсуждения методов работы )) Диагнозы и рекомендации Элен соответствуют простому разумному принципу: все лошади разные, у всех разные особенности и разные проблемы, надо подбирать метод под лошадь, а не лошадь под метод.Как интересно все оказывается!
Только наш коваль любой вопрос или пожелание в свой адрес воспринимает как личное оскорбление?(по выражению лица и тону судя) Или это у них профессиональное?Очень прошу вас и всех кто прочтет, обязательно сообщать о странностях в движениях своей лошади своему ковалю/триммеру. Это позволит вовремя заметить проблему и возможно решить ее. Триммер/коваль видит вашу лошадь раз в месяц-полтора, а копыто может сразу и не показать своим видом о появившейся проблеме. К сожалению, редко кто из владельцев сам вовремя делится своими наблюдениями с ковалем для совместного решения проблемы. Почему-то чаще просто молча меняют коваля в надежде на улучшения, а предыдущий может и изменил бы что-то, но не знает о проблеме.
Сложный вопрос. Моего за последние 3 года смотрели 5 разных специалистов, но в разных обстоятельствах (за это время менялись седла, конюшни, берейторы, основные вопросы и проблемы).получается, что они этого не заметили
Я Cinnamona в ЛС писала про нашего одного коня, у которого также диагностировали (наш специалист) проблему с КПС.@Cinnamona, а у Вас же раньше и другие остеопаты работали с конём - получается, что они этого не заметили (раз Вы пишите, что травма старая..)?
У меня не пожилой, 19 лет всего )) Элен сказала, что выглядит он лет на 10, только ноги выдают возраст (она любит работать "по холодному", поэтому коня в тот день не брали побегать, зада предсказуемо отекли, но они у него и в 15 отекали).+ конь у нас тоже пожилой.
Еще до визита Элен я взгромоздилась на скамеечку и решила попробовать помассировать зверушкину попу. Мягко, с очень легкими нажатиями. Заметила, что зона крестца была теплее окружающих тканей (обычно ж мы только ноги проверяем, греется/не греется, так что было интересное открытие), с правой стороны даже на легкие нажатия конь несколько возмущенно реагировал, а на широкие мягкие поглаживания расслабился и извлек пятую ногу. Ну то есть не обязательно прям прожимать, дискомфорт можно меньшими усилиями выявить. А потом все равно дохтура звать, конечно ))Найти нужную болевую точку и понять что именно болит очень, очень и очень сложно! Надавить с нужной силой (не передавить и не додавить) - очень сложно
Что за специалист?Можно в ЛСЯ Cinnamona в ЛС писала про нашего одного коня, у которого также диагностировали (наш специалист) проблему с КПС.
да-да, все верно, не обязательно вонзать в коня пальцы ))) но важно увидеть правильную реакцию!даже на легкие нажатия
Жаль, что мы сами не можем ее, правильную, увидеть. Ибо да - они могут извиваться или выгибаться как кот на заборе, и это будет признаком здоровой реакции мышц, а могут дрыхнуть при пальпации, и это может быть признаком уже ни на что не реагирующих каменных мышц. Так что, как и везде, в этом деле нужен грамотный честный специалист.но важно увидеть правильную реакцию