Поехали мы значит в воскресенье опять в Реннен кататься по полям и лесам. От нашей прошлой дружной компании убавилась Настя, при этом велев найти капюшон забытый в прошлый раз(который мы найти не смогли, его или сжевал верблюд или он напуганный беспокойным ржанием уполз в дальний конец леса и спрятался под снегом).
Так вот приколы начинаются внезапно: едем в маршрутке, говорим на всякие лошадные темы и тут перед самым выходом такой дядечка спрашивает, а вы вроде не на конюшню ли? Мы врать не стали раскрыли ему местоположение Реннена. Мы вышли, он поехал дальше. Приходим в Реннен. Через полчаса приходит и дядечка
Вот так! Тут же дядечка договорился там поработать за езду(а работы у них много - новую конюшню строят). Мы идем седлаться, а дядечка на тачке из денников вывозит навоз.
Поседлались - поехали. Мне достался жеребец Декабрист, которого мне очень не рекомендовали и обещали, что он по дороге будет крыть Васю и вообще плохо себя вести.
Когда мы были там в прошлый раз на нем ехал сопровождающий. В какой-то момент он слез с него в поле около большой такой трубы торчащей из земли и крепко привязал. Жеребец рванулся, вырвал трубу и громыхая ею карьером скрылся на горизонте. Искали его до обеда, причем безуспешно. В конце концов его обнаружил местный житель спокойно пасущимся на окрание рощицы близ конюшни под седлом и взнузданным. Недоуздка и трубы с веревкой не было.
Так вот сели мы на лошадей и поехали. Отъехав метров 10 он Декабрист попытался развернуться в сторону дома, но вяло и неубедительно после чего просек в чем дело и стал показывать чудеса выездки. Оказалось что он весьма продвинут в ней. Так например даже от моих чайниковых рук, которые постоянно ругает моя тренер, он отлично собирался. Легко шел широкой рысью, легко и сокращался. На поворотах очень хорошо слушался корпуса.
Учитывая что вторая лошадь был тяжик Вася, мы со своей маневренностью могли делать что угодно, хоть кругами вокруг него рысить, когда он рысью ехал прямо. В общем несмотря на пугачки хозяев я в нем за первую рысь открыл необычайно послушную лошадь. Двигался он тоже с охотой, почти как мой Димка (но зато Димку так просто не соберешь), чем завоевал мои глубочайшие симпатии. В тех же местах Вася за нами бежал как скамейка и поэтому много скользил и спотыкался. Когда мы с Декабристом чтобы подождать отставшую Наташу решили сделать вольт вокруг небольшой кучи (вроде кургана) и скрылись за ней, Вася очень растерялся, остановился и забеспокоился. А вот и мы, догоняем их сзади.
А какой у Декабриста галоп! Мягкий, энергичный и полностью управляемый. А Вася скакал сзади и даже растаскивать умудрялся.
Ах как хорошо ехать по первому снегу по полю! Грязи нет, холодный, свежий ветер дует в лицо. От движения очень тепло, но не жарко, как летом. Легкий пар из ноздрей лошади. Декабрист фыркает, ловит ртом снег с веток кустов и макушек низких елочек.
Наташа едет сзади - жалко, что Вася такой медлительный. Бежит он с таким видом, будто сзади у него телега прицеплена.
Рысью заходим на лесную тропу. Ветки склонились от снега и кое-где приходится хорошо наклоняться. А ведь в прошлый раз мы здесь галопом ехали. Снег с потревоженных веток сыплется за шиворот, с крупа тоже его не успеваю стряхивать. Стряхиваю снег с крупа, вижу впереди ветка и уже лошадь наполовину прошла под ней. Останавливать - поздно. Что делать, ложусь на круп и так проезжаем под веткой, щедро сбраывающей мне на лицо остатки снега.
Вернулись уже в поздних сумерках, а фонарей в округе ни одного(только вдалеке на Калужке виднеются). Все было просто супер. Места там сейчас обалденные(а в прошлый раз была грязь). Еще надо съездить, да сегодня все уже тает.