Если вес не держит, то я б тоже подумала про то, нет ли какой-то постоянной боли или дискомфорта. Все ж возраст. Удачный ракурс - это его стандартная поза? Если это не случайно на секунду так раскорячился, то я б полезла проверять спину, копыта, мышцы плечевого пояса и т.п. - очевидно разгружает спину, разгружает пятки на передах... Это все требует мышечных усилий постоянно (в отличие от нормальной позы, когда лошадь стоит без затрат энергии на это). Собирать ноги в кучку, выгибать вверх поясницу - это не нормально для лошади, у которой нет дискомфорта. Даже для гибкой. (Но, еще раз, это если стандартная поза - может, он просто для фото выгнулся? Хотя на фото 2011 он так же стоит).
В такой позе запирающий механизм не работает, приходится держать стойку мышечным усилием, это может утомлять.
По самому фото я тоже трагедии в именно весе не вижу, ну да, не толстый, так и хорошо, меньше нагрузки на суставы и сердце.
Про то, как травят глистов. Это не особо правильно, делать так. Точнее, это не гарантирует Вам эффективность глистогонки. К тому же возрастные этому больше подвержены - с ними надо еще внимательнее. По хорошему, надо бы мониторить кал на количество яиц, и гнать не по графику, а контролировать это число в пределах нормы. Другой вопрос, что у нас мало кто делает анализ этот хорошо, а если его сделать плохо, то результаты могут быть и на порядок ниже реальных. Поэтому вопрос реально ли у нас совсем правильно - открыт.