Конь свечит

очень простой способ есть...

Н...даааааа...... у товарища Rovenы, тоже конь очень БЫЛ козлящий, теперь только иногда. А всё по тому, что орали про шенкиль и про вольты и про повод и про попу тоже! Здравствуй милая!, наконец-то мен тебя нашла!

у моих коней был период свечек. Мне присоветовали в момент свечки дать кулаком по голове, ну типа лошадь будет думать, что она упирается во что-то. Я попробовала, в результате кобыла стояла на свечке секунд 40 и мотала головой в разные стороны, пока не начала падать, чудом не упали, очень страшно. А выбили страсть к свечкам очень легко. В момент свечки бросали повод и хлыстом по крупу, главное двинуть вперёд. Каждый раз. Ни одну свечку не оставлять без наказания, только движение вперёд, пусть выстрелит и понесётся - это лучше свечи. За два месяца кони забыли, что такое свечки.

У каждого свои способы, но так как я купила свою лошадь молодую, она не прочила поиграться, меня тренер учил: чувствуешь что встаёт, резко руку влево, ну мне помогает. Конь теряет равновесие и приземляется обратно.!! 8) :lol:

Классный метод!Просто и логично,вот только некоторые кони делают свечи столь малнееносно,что поворачивать в лево будешь уже на свече :lol:

Как тут уже умные люди говорили, а также по личному опыту - кастрация действительно помогает, даже у крывших жеребцов. Каскадеры отучают битьем по голове чем-нибудь тяжелым во время самой свечки, говорят, излечивают за 1-2 раза.

Здравствуй, Жуча! :shock: Сколько лет сколько зим?! У тебя хорошая фотография. Сразу узнаёшься.
Как Персей? 5 лет назад он был валенком. Что-нибудь изменилось с тех пор? :lol: :?:

НУ , прямо скажу!Да Персея фотала я ,но я не Жуча,я ее подруга.Маринка на проконях даже не зарегестрирована вроде как.
А выкладывали мы на пару одни и ет же фоты,и на многих порталах,какой вы имеете ввиду?

Я не про фото Персея. Я про фото Жучи. Если это не она, то я почти слепой. Смотри страницу выше.

Сверху