Спасибо за приятные слова! Не зря значит с мастером думали
"Замуровали демоны!"(с)
Ну что ж, вот и нас закрыли совсем. Неделю мы прожили 2 часа на одного частника и не более 3х человек одновременно. Следующая неделя стала хуже: 1 человек на 2 часа, не более 1 человека на конюшне. Но в эту неделю одна из частниц там жила и помогала тем, кто не смог/не успел записаться. Я была 3 раза, но в один из дней всего час. И именно в этот раз кобыла пыталась поймать бронхоспазм и помереть - не удалось.
Теперь ещё веселее: никому нельзя. Несколько волонтеров оформили и на них всех коней раскидали. Пока будем жить так.
Но это общие сведения, а теперь частные, о Прекрасной.
Первая неделя, показала, что работа через день и только на корде нам вредит. При чём очень сильно. Не в плане душевного состояния кобылы. Исключительно в плане дыхалки
Нужно таки работать больше на разных вольтах и по прямым. Тогда и дышит лучше и отфыркивается. Начались сопли опять, опять хрипит, опять раздутые ноздри после дня отдыха. Попросила брать под верх хотя бы на 2 дня в неделю и 2-3 дня когда. Хотя спине явно лучше без нагрузки, даже забывает, что когда-то болела поясница))) да, хитрая кобыль даже от мягкой щётки изображает "больно, мне больно" - но это именно показуха, я сегодня проверила
А помните, как я "хвасталась" что эта принцесса не обрастает на зиму? И именно в эту зиму мы обрасли. Где только не ясно, видно стало во время линьки.
Жуть в общем. Но зато бегала сегодня хорошо. Раньше, кое-кто вешался на руку и растаскивал, если ходили на сайдпулле. Сегодня, прям лапочка. Толи она так по работе скучает, толи я всё таки своё тело лучше стала балансировать.. но и вольты и восьмёрки почти без повода, и манежный плавный галоп на голос. В общем приятно было во всех отношениях. Хотя приходится прятаться в манеже, по просьбе ХК - а там и стенка страшная-конеежка есть, и душновато, но запас тушёнки прямо порадовала мамку
Хотя, когда я только пришла к леваде и в леваду, лошадь меня не узнала и хотела свалить. Я в маске была. Маску сняла и меня тут же узнали, потом обратно надела, но кобыла явно не нравится человек без рта и носа - она подозревает что, что-то тут не так. Лошадь-подозревака