Яга_Кощеевна
Pro
И сказали, что проблемы могут быть такие, которые видно только по анализам. Потому ЧВ и делают анализы сена"Какие ветеринары смотрели и сено?" Те, которые приезжали - Гоголь, Курилова.
На сено подозрение только потому что проблемы начались с ним
Понос начался позже глистогонного, не в начале марта да, ближе к 20м числам. Извините, даты в голове за 2.5 месяца немного могли смешаться. У владельцев есть фото и видео неоформленного стула. У своей не снимала, а чужих выкладывать не имею права. Если у них будет желание и возможность они выложат.Поноса нет. И у Прекрасной в том числе. Стул был нормальный. Или ты поносящей с марта лошади глистогонное давала 13 апреля вместе со всеми другими владельцами? Никто не отказался дать глистогонное, хотя понос - прямое противопоказание.
В приложенном заключении врача тоже о поносе нет ни слова. За все время наблюдения за лошадьми, у чьих владельцев были жалобы, ни у одной лошади не было неоформленного стула, у меня есть фото и видео.
UPD: может в формулировках ошибка? Понос - это разжиженный, неоформленный стул. У лошадей выглядит как "коровья лепешка"
Это было к тому, что ни у кого колик нет. Надутый живот - это тоже колики, как и боли у лошадей."Надутые животы у коней тоже нормально?" - Нет, но ты ж не об этом писала, верно? Пишите то, что есть на самом деле, пожалуйста. Я не стала бы оспаривать, но такая ложь - это чересчур.
Понос был у половины поголовья! Народ об этом говорил, тебе об этом говорили, т.к. ты сама просила, чтобы шли с проблемами к тебе.Понос и колики от сена: у кого??? ...Но поноса нет ни у одной лошади...Как и клинических симптомов колик (отсутствие перистальтики, попытки лечь или валяться, отказ от еды, отсутствие дефекации и др.)
У моей был понос и ты об этом была в курсе. Когда я подошла к тебе и спросила есть ли смысл давать абсорбенты, ты сказала, что смысла нет. Но я приняла решение давать лошади Иппосорб. Многие на конюшне стали давать Токсо-стоп. И после дачи подобных подкормок немного нормализовался стул, у кого то больше у кого-то меньше.
Колик нет?! Снижение перистальтических шумов, угнетённое состояние, отсутствие нормальной дефекации (моя при работе на плацу какает 3-4 раза, последние дни 1 раз!) — это вялотекущие колики. Надутые животы у коней тоже нормально? Особенно если они сдуваются поев другое сено.
Моя кобыла стоит в самом безопасном месте. Ты отказалась. Или я должна была их привезти и расставить по конюшне? Пардон, не догадалась."Лично я предлагала огнетушители, бесплатно, нормальные...." - где же они? Хотя бы у денника твоей лошади?
По остальным вопросам либо денег нет; либо вера конюхам, а я слишком заморачиваюсь; ну либо каким то образом пропустила когда всех предупредили (а почему тогда другие частники тоже удивлены?)
Вы отрицаете, что у большинства лошадей проблемы с жкт появились и при чём примерно в одно время у всех. Но не отрицаете, что проблема есть? Хотя может я не вижу другие, более важные (чем здоровье постояльцев) проблемы которые требуют немедленного решения и вы занимаетесь именно этим кого-то мне это напоминает
Я написала о минусах только когда руководство клуба заявило, что проблем нет, ничего менять не будем. Кому не нравится на выход.
До этого я молчала, либо тихо обсуждала тет-а-тет и пыталась найти решение. Но после такого заявления исход ясен, ещё и с финансами сейчас проблемы, и дальше лучше не будет (а лечить нужно теперь и никого кроме меня это не волнует).