Конфликт на конюшне. нужна консультация

жуть какая.
сложилось впечатление,что жеребца Вашего было желание присвоить,что и сделали.
я бы уши прижала,поплакалась об отсутствии денег и постаралась увести тихо его.
за полукровного уже официально пыталась бороться. про амуницию забыла бы вообще.

пост Алексея Борисовича абсолютно поддерживаю. после недавнего,должно быть повышенное внимание к вашему краю..

\ чему сама была свидетелем. у цыгана ;) с поля кобылу увели девочки из Колпино. он узнал куда поставили. сам в заваруху не полез. написал заявление в милицию и с милиционером приехал и забрал кобыль. на основании договора купли-продажи и племки.

А мне понравился совет обратиться к ПРАКТИКУЮЩЕМУ юристу. Такой человек должен хорошо знать местную обстановку, кто насколько крут и грозен, и как к кому подойти. Сразу сказать, что гонорар будет не за теоретическую консультацию, а за реальную помощь.

У некоторых юристов первая консультацию бесплатная. Вам правда не разложат всё по полочкам, но в общих чертах расскажут что и как следует сделать.
Так же, если думаете, что миром дело не закончится и придётся идти в суд, то зайдите в интернете на сайт любого суда. Там должны быть адвокаты, которые так же смогут обрисовать вам возможные выходы из этой ситуации.

Удачи вам.

Лучше сразу расстаться с юристом, не получив никакой помощи, чем выложить деньги за пустые разговоры. Автору темы не консультация нужна, а забрать лошадей и прочее имущество без дальнейших нехороших последствий.
У юриста может быть "выход" на начальника милиции или на начальника начальника.

Та-Лис-Ман написал(а):
Алексей Борисович написал(а):
По моему в свете последних событий в вашем крае,на оборот самое то.Идёте в милицию,пишите заявление о том,что препятствуют пользоваться имуществом.При этом берёте талон о том,что заявление принято,если нет движухи идёте в прокуратуру и сообщаете о без действии,а если будут ещё попытки со стороны милиции на вас наехать,то в службу соб. безопасности. Ещё раз повторюсь в свете последних событий из-за каких-то нескольких тысяч подставляться не будут,даже ради дружбы.ИМХО.

Присоединяюсь. Но я бы перед тем, как идти в милицию, пришла бы на конюшню с друзьями или родственниками и видеокамерой. Сняла бы лошадей в конюшне и это было бы подтверждением того, что они там есть. А то сразу после того, как из милиции начкону вашему отсемафорят о заявлении, а отсемафорят обязательно, то кони могут испариться в неизвестном направлении. И начкон на голубом глазу будет утверждать, что никогда в глаза ваших коней не видел. И персонал подтвердит. Далее, пошла бы на приём к начальнику милиции, написав предварительно заявление в отделение собственной безопасности. Но не отсылая его (пока). И задушевно с ним бы поговорила. Объяснив, что кипеж поднятый из-за лошадей может сподвигнуть ОСБ на детальную проверку деятельности этого самого начальника. Да он сам позвонит своему другу детства (начкону) и посоветуется не связываться с дурной бабой. Но это моё мнение, думайте сами и исходите из ваших реалий.
ИМХО идти надо не с родственникам и видеокамерой (ну т.е. они не помешают, конечно), а с нотариусом, который может ОФИЦИАЛЬНО засвидетельствовать.....

Если нет возможности переставить лошадей как можно дальше, и самой на глаза не попадаться этому человеку, я бы постаралась как можно более мирно эту ситуацию разрулить. Поговорить с начконом спокойно, спросить, чего он хочет _на самом деле_, дать понять, что вы в курсе его планов на жеребца, воззвать к его казачьей чести-совести в конце концов (или что там у них). Главное, не скандалить и голос не повышать, но и не заискивать, говорить уверенно. Объяснить, что корма столько не стоят, и вы это знаете, за уход вы уже заплатили и т.д. И спросить - что ему от вас все-таки нужно.
Ну а если совсем никак договориться не удастся - действительно только втихую увозить, только подальше. А то мало ли что еще ему в голову придет.
Идти в милицию, суд и т.д. я б не рискнула - если есть планы на вашу лошадь и такие связи, как вы говорите, чего стоит ее перевезти в другое место, например? Покалечить? Людей режут - и ничего, а уж лошадь... даже показушного расследования не будет скорее всего, увы.
Удачи вам!!!

А мне вот не вполне понятно, почему надо было сразу на конфликт идти. Если частник решает неожиданно съехать, а начкон сделал расчёт исходя из полного месяца, то вполне законно возникает возмущение. И корма также могли подорожать во второй половине зимы, вот и дополнительные расходы. ИМХО может проще всего доплатить за остаток месяца, а забрать коней раньше (когда весь месяц оплатите, оснований для неподпускания Вас к коням и амуниции уже не будет) Ну а то что кони за остаток месяца не доели будет компенсацией начкону за корма.

Если у вас сомнения, что начкон хочет получить коня, то лучше заплатить по счету, взять расписку, что все оплачено и увозить коней, т.к. если останетесь должны, то начкон может воспользоваться ситуацией и обратиться сам в милицию, где ему его же друзья "поверят", так можно и без лошади остаться. У нас в некоторыз конюшнях так принято, что надо уведомить администрацию минимум за месяц до прекращения устного / письменного договора, то есть, так и получается, что за месяц надо заплатить вперед, даже если вы завтра съезжаете. Если вы арендуете квартиру, то там вроде как часто за два месяца надо предупреждать. Мой совет, пусть начкон выставляет счет, если есть возможность торговаться - торгуйтесь, оплатите чсет чем быстрее, тем лучше и съезжайте, пока не набежала еще сумма...

Совет предыдущего автора кажется мне очень адекватным. В заложниках конфликта остаются Ваши лошади, которые могут очень легко пострадать. Оно того стоит?

я не читала что вам ответили но я бы сделала так (наверное)

подогнала коневоз куда-нибудь, где будет его не видно, погрузила втихаря лошадей и увезла. Договора-купли продажи вполне достаточно.

или вызвать милицию(полицию) и с договором на руках при стража порядка погрузить лошадок. И было бы отлично чтоб с вами еще друзья мужчины поехали, на всякий случай

zaraza1111 написал(а):
я не читала что вам ответили но я бы сделала так (наверное)

подогнала коневоз куда-нибудь, где будет его не видно, погрузила втихаря лошадей и увезла. Договора-купли продажи вполне достаточно.

или вызвать милицию(полицию) и с договором на руках при стража порядка погрузить лошадок. И было бы отлично чтоб с вами еще друзья мужчины поехали, на всякий случай
Дк тут ситуация несколько иная, как я поняла. Город небольшой, конюшен мало. А там, где конюшни есть, все знакомые этого самого нач. кон. И в милиции тоже его знакомые. Вот назревает вопрос, украв собственных коней, куда их ставить???? Их могут выкрасть, могут отравить, могут саму хозяйку подловить, тк район не оч спокойный! Да могут вообще все, что угодно сделать..
Я бы отдала деньги, пусть подавиться и уехала спокойно. Но деньги отдавала бы при свидетелях и в тот же день, что и увозила коней! Еще бы рассписку взяла, что этот урод деньги получил и к хозяйке коней вопроссов не имеет!

то есть отдать деньги просто так? это получается просто наглость и кража.

zaraza1111 написал(а):
то есть отдать деньги просто так? это получается просто наглость и кража.
Ну можно отдать коней просто так :lol: , этого собственно и добивается начкон!

я считаю что сдаваться без боя последнее дело!
А мириться с хамством и наглостью - это уже личное дело каждого. я своего никому не отдам, пусть даже человек со связями, лошадь это ведь как ребенок

лошадь это ведь как ребенок

ну да, правильно, пока вы будете бороться и сражаться, вашего ребенка будут морить голодом, работать на нем за всех и так далее.

на эту тему есть вопрос хороший: "вы хотите быть счастливой или правой?"
я вот счастливой. и фиг с ним, что в чем то и для кого то я могу быть не права. для лошадей будет лучше, если их быстрее заберут, а пока будешь драться с ними, сражаться и так далее... пройти может много времени. непоправимо много.

"Заплатить и забыть" - не получится,ну мне так кажется. Ибо потребуют еще и еще.
Пишите заявление в милицию о краже лошадей , приезжайте участковым и забирайте свое имущество. Можете еще и посудиться,если есть время и деньги. Но уверяю Вас одно Ваше заявление принесет не мало бед: ворованные лошади, нелегальный бизнес (ни договора, на чеков), ну и куча подводных камней.
Таких людей лечить надо.

вот судиться не стоит.Этот геморой затянется очень на долго, вы же знаете систему в нашей стране, да здавствует демократия!

спасибо всем за советы.
ситуация сейчас такая: требуемые деньги отдала взамен жеребца (а он там самое главное) и амуниции. и то с боем и делали это мужики. НО у него остался полукровка и упряжь, за которые он требует тонну овса и 5 тонн сена. вдобавок во время всей этой суматохи, когда меня не пускали к моей амуниции, украли отличную уздечку и мундштук. на что начкон сказал, что "это не то, из-за чего я буду мелочится". очень мило, особенно учитывая, что уздечка была привезены из заграницы, а мундштук раритетный.
все знакомые категорически не советуют обращаться здесь в милицию. общались с юристом, он тоже посоветовал этого не делать, т.к. разбирательства могут длиться до полугода и стоить немерено.

"Тонну овса и 5 тонн сена" - по нашим ценам, как раз стоимость такого коня (если он не умеет что-то выдающееся).
По чистокровному счет 1:1 - Вы забрали коня, у Вас спёрли ценные вещи.
Люди, какие суды?! Какие наказания за нелегальный бизнес?! Если человек занимается нелегальным бизнесом, это не потому, что он такой глупый, а потому, что у него "всё схвачено", он точно знает, что окажется безнаказанным.

Сверху