Ивушка написал(а):
Mielga,
гы-гы лол, сынок. :lol:
А ещё пару фотографий?
С Ани стребуй)
Ездить я стала непростительно мало и нерегулярно, так что в уже позапрошлые выходные попыталась исправиться. На первый час как в воскресенье, так и в понедельник, традиционно вручали Сусла. Про понедельник можно и не упоминать, поскольку именно тогда плац змерз, и ничего приличного мы не показали, зато в воскресенье конь выдал такую прибавку, про которую инструктора хором провозгласили: "Отлично!". Ввиду отсутствия грунта я так и не могу проверить, была ли она случайностью, но знаю, что Такого мне никто не выдавал до того, и чувствую, что вряд ли выдаст в ближайшее время.
По обыкновению запоротая галопная часть начинает вызывать странные мысли на предмет того, не пора ли мне начать учиться галопу заново. Зато я талантливо поднимаю любую лошадь не с той ноги, несмотря на то, что скотинки схему знают и помнят.
Судя по фото, я снова повадилась валиться вперёд, хотя Чёртик утверждает, что нет. Плечи так точно на ушах у Суслика, но фото я пересмотрю, и может что ещё выложу.
Поездка Чёртика на экипаже обломилась, поэтому пришлось провожать на своих двоих. Кажется, пара Полин с тех пор недолюбливает экскурсии.
Вторым часом в воскресенье получила Сливу, тренировка на которой как-то не особо запомнилась, если не сказать особо не запомнилась, так что отчёта не получится, а я перейду, пожалуй, к более богатой событиями езде в понедельник, вторым часом.
После изучения фото я приобрела навязчивую идею о том, что я валюсь вперёд, поэтому попросила Фыру, чудесно намекающую холкой или задами на изменение вертикальности положения в седле. Кобыла объяснила мне, что у меня паранойя, честно отбегав, не высказывая неудовольствия, до самого галопа. Во время езды, правда, случилась неприятность: мне продуло спину, и я зажалась. Логичным следствием зажатия спины стало плюханье на галопе, от которого лошадь озверела, и начала подтаскивать. На недовольную Фыру нужно куда больше шенкеля, чем обычно, поэтому мы не только прибавляли, но и закладывали великолепные виражи. В какой-то момент я обнаружила себя стоящей на стременах, исправилась, но не совсем: я продолжила на них опираться. На одном из виражей ко мне пришло явное осознание того, что если мне не удастся расслабиться и сесть в седло, то я познакомлюсь с плацем поближе, а на следующем я услышала: «Бдзыньк», и моё знакомство случилось. Я вначале не придала бдзыньку значения, догадавшись, что он значил только после того, как поймала кобыль и попыталась сесть в седло — стремени не было. Ивушка нашла какое-то путлище, прицепила его к седлу, а я залезла и завершила галоп, почему-то совершенно не опираясь на стремена.
Отшагивание, кстати, заслуживает отдельного повествования. Немного пошагав под верхом, я предложила Ивушке отправиться в лес и догашать кобыль в руках. Фыра выглядела недоумённой, на морде было написано: «Заведут и бросят!», что, впрочем, не помешало хищно объесть ёлочки. Когда же мы завешили круг, кобыла таким шагом направилась в конюшню, что просто заглядение. И что ей мешает так же под верхом ходить? Эх!..
..Хотя я знаю - не "что", а "кто".