Я уже несколько месяцев собиралась к ОВ в Битцу - очень уж хотелось как посмотреть на себя на знакомых лошадях, так и "показаться" тренеру, которая видела тот крючок, который сел на Ваксу 29 июля 2005 года
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
, и которая отработает с тобой по полной программе, несмотря на то, что ты давно в другой конюшне.
Сегодня я, наконец-то, доехала и села на Риска. Ольга Владимировна меня вспомнила, что было очень приятно, и ввела в курс дела - оказывается, зверь за последние полгода придумал способы "уходить" от галопа, которые со слабым ПВГ легко срабатывают. Разумеется я немедленно решила, что галоп в таком случае мне вряд ли удастся - всё-таки лосинковские слишком охотно идут в галоп и слишком хорошо знают свой "режим", а подъёмы в галоп на второй рыси не приветствуются, т.к. лошади ходят немало, и дыхание им сбивать ни к чему.
На первой рыси, по привычке, распустила повод, чтобы дать коню размяться, на что тут же услышала от ОВ пожелание, чтобы я сразу наталкивала Риска на повод. Разумеется, тут же всплыла моя дурацкая привычка ездить с поводом разной длины и искренне верить, что длина одинаковая. Традиционно разбиралась с этим всю тренировку
К концу рыси нас попросили двигаться активнее и чуть шире, и я поймала себя на попытках ковыряния пятками - когда ж я отучусь уже? "Пятку вниз и пружинить в такт лошади"..
На второй рыси изображали "резиночку" вначале по собственной инициативе, потом - по указаниям тренера, и плавно перешли к переходам, прошу прощения за тавтологию. Никто не знает, зачем моя нога на переходах уползает вперёд? И я не знаю) Это она ещё не так уползает, как уползала вначале - до того, как мы начали катать схему. Тем, как я раньше меняла аллюры, вообще всех тренеров распугать можно было. Сейчас я хоть немного понимаю, что куда девать, пусть и не успеваю за всем следить.
После очередного перехода в шаг меня ждал сюрприз - подъём в галоп. "Ой!", - подумала я, пытаясь подготовить коня. Коня подготовить не успела, зато свалилась плечами вперёд. Угадайте, поднялся ли Риск в галоп? Правильно.
Через несколько попыток я всё-таки нашла своё место на лошади и мы проскакали целых два темпа. Ещё подъём - та же картина, не успевала вовремя поддержать галоп. Спасибо тренеру, у которой хватило терпения на повторение объяснений и придумывание новых подсказок вплоть до того, пока мы не проехали полстенки. Шааагом.
Кстати, на второй рыси случился очень понравившийся мне вольт. Пустячок, а приятно. Ещё случилась совершенно не понравившаяся мне учебная рысь, но я сама виновата - последнее время я её игнорировала, пытаясь беречь спину. Впрочем, на пару секунд села "как надо", за что была похвалена. ОВ, конечно, пожелала не забывать про учебку и пусть по паре кругов, но проезжать, чтобы углубить и улучшить свою посадку.
Во время галопа случился галоп. Вначале он пытался не случиться, но мне пожелали разозлиться на коня и намекнуть ему хлыстом, что шенкель у меня такой, какой есть, и его-таки надо слушать. Козёл и поскакали. Перестал отвечать - хлыст - козёл и поскакали. Лошадь, по-моему, очень удивился тому, что я от его козлов не впадаю в истерику, хоть и из седла вылетаю, и решил бежать честно. Мы даже пытались прибавить по длинной стенке, а на паре вольтов не сбились в рысь.
ОВ сказала, что Риск для неё - как лакмусовая бумажка: тот, кто его поднимает в галоп, что-то да может, так что я, вопреки всем своим косякам, настроена позитивно
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Работать-работать-работать.
ЗЫ. Было очень приятно видеть, что и на кассе, и в раздевалке и, конечно, теть Лена, меня помнят.
ЗЫЫ. А ещё мне показалось, что лошади тоже припомнили. Хотя, наверное, глюк - просто они контактные, и всё