Кони, фото и туманный чайник.

Страшные трубы - это бетонный лоток над ручьем, рядом еще бочажина, где летом лошадей моют?

ЗЫ. А я еше помню Тумана, когда он галопировал... иногда. Кстати, в галоп я его поднял... и тут же схлопотал единственный в жизни вынос! Тогда ворота еще в углу длиной стенки были :D

Про место - вопрос к Натахе :)

Ну вынос Туман и на шагу может неплохо продемонстрировать в случае хорошего настроения :wink:

Mielga написал(а):
Ну вынос Туман и на шагу может неплохо продемонстрировать в случае хорошего настроения :wink:
Шагом - неэффектно... А тогда он вылетел, как плюшевый бронепоезд, аж земля мерзлая гудела, и сразу попер в конюшню :evil: Хорошо, дело зимой было, дверь закрыта была :lol: Тут я прочухался и сам его обратно впинал.

Innokenty написал(а):
Шагом - неэффектно...

Зато эффективно!)

Innokenty написал(а):
А тогда он вылетел, как плюшевый бронепоезд, аж земля мерзлая гудела, и сразу попер в конюшню :evil: Хорошо, дело зимой было, дверь закрыта была :lol: Тут я прочухался и сам его обратно впинал.

Гыгы!)

Вот, я появилась и сейчас "появлю" остальные фотографии :)

Итак, я уже давно обещала появиться на Лосинке, и наконец в прошлое воскресенье мое обещание воплотилось в жизнь. Я пришла в то время, когда Полина с Сусликом рысили. Посмотрела их занятие, показа Сулику пакеты и объяснила, что они вкусные, а потом пришла смена из леса, и Полина с Натахой через какое-то время начали собираться в лес. Мне не очень хотелось оставаться и стоять на холоде, поэтому я решила пойти третьей в смене, чтобы погулять, пофотографировать, да и вообще приятно провести время, тем более ходить пешком я люблю :roll: Я чуть-чуть помогла Полине - разобрала хвост Туману, чуть-чуть помогла Натахе - почистила Риту с одного бока. И мы отправились:
Натаха на Рите
i-227.jpg

Полина на Тумане
i-228.jpg

и я пешком =) Меня поставили между Туманом и Ритой, чем они тут же попытались воспользовться, решив попробовать на вкус фотоаппарат Полины, моё лицо или мою голову, как утверждали Полина с Натахой :roll:
Через какое-то время шагания мы вышли на полянку с озером, где решили устроить небольшую фотосессию. Мне сначала было сложно понять, чем фотографировать, потому что руки были заняты моим фотоаппаратом и Полининым, поэтому я путалась в руках и фотоаппаратах. Потом, правда, я решила, что лучше будет фотографировать на Полинин, и суета с менками камер закончилась. Но все-таки какие-то фотографии непосредственно с самой прогулки у меня остались:
Как хорошо, когда лошадь большой =)
i-229.jpg

Натаха отвлекает Риту от травы
i-230.jpg

Попытка дотянуться друг до друга
i-231.jpg

Потом Натаха с Полиной решили сделать рысь. И если до того времени мне было достаточно легко не отставать от смены, то во время рыси мне стало понятно, что даже галопом я их не догоню. Оставалось только прибавить шагу и всматриваться в удаляющийся хвост Тумана. Но вскоре за мной вернулись, и смена снова стала полноценной :) В оставшуюся часть прогулки мой фотоаппарат почти не работал, достала я его еще один раз, как раз после страшных труб
i-232.jpg

Подходя к конюшне, Полина решила, что хорошо бы было и мне пробежаться рысью, а то не отработала нормально. Поводом для пробежки послужила возможность сфотографировать Тумана и Риту, идущих на меня по дорожке. Таким образом, я тоже была отработана :)

Ну а потом, по возвращении в конюшню, Туман с Полиной и Рита с Натахой были мной обфотографировны со всех сторон и ракурсов. К сожалению, или к счастью, далеко не все фотографии получились хорошими, а то бы конца моему рассказу не было :roll:
Только пришли
i-233.jpg

Туман
i-234.jpg

Отдай сахар!
i-235.jpg

Любимая лошадь
i-236.jpg

Полина отдыхает =)
i-237.jpg

Натаха с Ритой
i-238.jpg

Полина и Туман
i-239.jpg

i-240.jpg

Вот так замечательно у меня прошло воскресенье. Еще раз спасибо Натахе и Полине за классную прогулку. И это, я постараюсь приезжать чаще :roll: :)

Ань, спасибо огромное за фото!) Очень рады были видеть! Готовим памятник за прогулку и фото! Приезжай!

Mielga написал(а):
Ань, спасибо огромное за фото!) Очень рады были видеть! Готовим памятник за прогулку и фото! Приезжай!
Пожалуйста :wink: Я тоже была очень рада вас видеть. А памятник вам надо ставить, что дождались меня :lol: Приеду обязательно и постараюсь как можно скорее =)

«почистили Риту» - солнц, ты фантазируешь))
«давно обещала» - неа, давноооо обещала. Ждём ещё.
Ты выбрала мою самую сутулую фотографию)
Это не озеро, а болото))
Ань, не «сделали» рысь, а пытались остановить лошадей) там рысиная дорожка. Как всё превратно понимается)

Mielga написал(а):
Славянка написал(а):
Какой суперски дневник!! У меня тоже 2 фокса, одной как раз 12 лет тоже))) Буду читать))

Спасибо! Очень рада)
Моему 13 летом стукнуло :) У Вас тоже жесткошерстные? Два фокса - это карусель, наверно :)
:lol:

Да, эт карусел ещё какая) Сейчас то они уже смирились с обществом друг друга, а реньше дрались по есколку раз в день!) Жесть ыбла! :roll:

karla написал(а):
А ещё грандиозен! :D

Спасибо, Вер! Нет желания познакомиться вживую? :wink:

Славянка написал(а):
Да, эт карусель ещё какая) Сейчас то они уже смирились с обществом друг друга, а реньше дрались по нескольку раз в день!) Жесть была! :roll:

Хорошо - смирились :)

Рассказать вам про выходные?

В субботу скатались в лес с Ивушкой - разведывать зимний маршрут. Суслик был мил и адекватен, конеедов искал только в начале маршрута, схлопотал по шее и развесил уши. Правда, конь немножно меня растащил, когда мы гонялись наперегонки, но было бы глупо требовать от азартного ребёнка спокойствия, когда его ДОГОНЯЮТ! :)
Второй раз, в смене, Сус честно скакал галопчиком, близком к манежному, был внимателен и, хоть и просился ещё погоняться, не сильно расстроился тому, что не дали.
В общем, зверь меня приятно удивил :)

Рыжий и наглый, напротив, начал с того, что хамил мне в леваде, а потом и вовсе попытался пройти через меня. Последнее меня слегка взбесило, так что конь попал на воспитательное осаживание под комментарии стоявшей у левады дамочки - по её словам я мучала бедную лошадку. Бедная измученная лошадка не вынесла моей жестокости и хамить перестала.
Вечером мы вышли шагать в необычном составе: к нам с Туманом и Ритой присоединился Проша. Всадник на Проше и я вооружились хлыстами, поскольку не знали, как всё пойдёт. Дело в том, что Проша неравнодушен к Рите, Рита - к Проше, но Туман, как собака на сене, предпочитает считать Риту своей кобылой, а при его размерах он может заставить считаться со своим мнением. Впрочем, гуляли звери на редкость мирно, позволяя нам идти и бок о бок.
На поляне пенсионеры привычно нырнули носом в снег, подо сной снова случались землетрясения - лошадь добывал Еду. Прохор же долго недоумевал, почему мы стоим, и только от скуки задумчиво пожевал пару веточек.
К концу прогулки животные крайне оживились, их шаг был по скорости очень близок к рыси, а Туман начал предлагать галоп :shock: Впечатлилась. Жаль, нельзя было согласиться...

В воскресенье в Абрамцево в очередной раз убедилась, что с подъёмом в галоп у меня баааальшие проблемы. Правда, убеждалась я на коне, который в тот день и шагать-то толком не хотел, но это не шибко проясняет печальную картину с отсутствием шенкеля, гуляющей ногой и сворачивающимися в трубочку плечами.

Наподскальзывавшись на каждом шагу на пути в Лосинку (да, у унт есть большой минус) я побоялась брать Тумана в лес, и мы ограничились прогулкой до ближней поляны, ужином и отшагиванием на плацу. Конь снова был бодр, немного порысил, чему я не препятствовала.
Вечером конюшню привили, так что в четверг будет что-то :)

Mielga написал(а):
Правда, конь немножно меня растащил, когда мы гонялись наперегонки, но было бы глупо требовать от азартного ребёнка спокойствия, когда его ДОГОНЯЮТ!
А на ком была Ивушка, что вы гонялись? :)

Mielga написал(а):
К концу прогулки животные крайне оживились, их шаг был по скорости очень близок к рыси, а Туман начал предлагать галоп :shock: Впечатлилась. Жаль, нельзя было согласиться...
Да, правда жалко, что нельзя было согласиться :(

Mielga написал(а):
Конь снова был бодр
Пусть и дальше он будет так же бодр :wink:

А по поводу Абрамцево - ну, может, тебе просто дали тяжелого на шенкель коня? :roll: Потому что по тренировке, которую я видела в прошлое воскресенье, не могу сказать, чтобы ты сильно ногой болтала, да и плечи не трубочкой были :)

Я уже несколько месяцев собиралась к ОВ в Битцу - очень уж хотелось как посмотреть на себя на знакомых лошадях, так и "показаться" тренеру, которая видела тот крючок, который сел на Ваксу 29 июля 2005 года :) , и которая отработает с тобой по полной программе, несмотря на то, что ты давно в другой конюшне.
Сегодня я, наконец-то, доехала и села на Риска. Ольга Владимировна меня вспомнила, что было очень приятно, и ввела в курс дела - оказывается, зверь за последние полгода придумал способы "уходить" от галопа, которые со слабым ПВГ легко срабатывают. Разумеется я немедленно решила, что галоп в таком случае мне вряд ли удастся - всё-таки лосинковские слишком охотно идут в галоп и слишком хорошо знают свой "режим", а подъёмы в галоп на второй рыси не приветствуются, т.к. лошади ходят немало, и дыхание им сбивать ни к чему.
На первой рыси, по привычке, распустила повод, чтобы дать коню размяться, на что тут же услышала от ОВ пожелание, чтобы я сразу наталкивала Риска на повод. Разумеется, тут же всплыла моя дурацкая привычка ездить с поводом разной длины и искренне верить, что длина одинаковая. Традиционно разбиралась с этим всю тренировку :)
К концу рыси нас попросили двигаться активнее и чуть шире, и я поймала себя на попытках ковыряния пятками - когда ж я отучусь уже? "Пятку вниз и пружинить в такт лошади"..
На второй рыси изображали "резиночку" вначале по собственной инициативе, потом - по указаниям тренера, и плавно перешли к переходам, прошу прощения за тавтологию. Никто не знает, зачем моя нога на переходах уползает вперёд? И я не знаю) Это она ещё не так уползает, как уползала вначале - до того, как мы начали катать схему. Тем, как я раньше меняла аллюры, вообще всех тренеров распугать можно было. Сейчас я хоть немного понимаю, что куда девать, пусть и не успеваю за всем следить.
После очередного перехода в шаг меня ждал сюрприз - подъём в галоп. "Ой!", - подумала я, пытаясь подготовить коня. Коня подготовить не успела, зато свалилась плечами вперёд. Угадайте, поднялся ли Риск в галоп? Правильно.
Через несколько попыток я всё-таки нашла своё место на лошади и мы проскакали целых два темпа. Ещё подъём - та же картина, не успевала вовремя поддержать галоп. Спасибо тренеру, у которой хватило терпения на повторение объяснений и придумывание новых подсказок вплоть до того, пока мы не проехали полстенки. Шааагом.
Кстати, на второй рыси случился очень понравившийся мне вольт. Пустячок, а приятно. Ещё случилась совершенно не понравившаяся мне учебная рысь, но я сама виновата - последнее время я её игнорировала, пытаясь беречь спину. Впрочем, на пару секунд села "как надо", за что была похвалена. ОВ, конечно, пожелала не забывать про учебку и пусть по паре кругов, но проезжать, чтобы углубить и улучшить свою посадку.
Во время галопа случился галоп. Вначале он пытался не случиться, но мне пожелали разозлиться на коня и намекнуть ему хлыстом, что шенкель у меня такой, какой есть, и его-таки надо слушать. Козёл и поскакали. Перестал отвечать - хлыст - козёл и поскакали. Лошадь, по-моему, очень удивился тому, что я от его козлов не впадаю в истерику, хоть и из седла вылетаю, и решил бежать честно. Мы даже пытались прибавить по длинной стенке, а на паре вольтов не сбились в рысь.
ОВ сказала, что Риск для неё - как лакмусовая бумажка: тот, кто его поднимает в галоп, что-то да может, так что я, вопреки всем своим косякам, настроена позитивно :) Работать-работать-работать.

ЗЫ. Было очень приятно видеть, что и на кассе, и в раздевалке и, конечно, теть Лена, меня помнят.
ЗЫЫ. А ещё мне показалось, что лошади тоже припомнили. Хотя, наверное, глюк - просто они контактные, и всё :)

Repzz написал(а):
А на ком была Ивушка, что вы гонялись? :)

На Сливе :)

Repzz написал(а):
Пусть и дальше он будет так же бодр :wink:

Спасибо! ТТТ.

Repzz написал(а):
А по поводу Абрамцево - ну, может, тебе просто дали тяжелого на шенкель коня? :roll: Потому что по тренировке, которую я видела в прошлое воскресенье, не могу сказать, чтобы ты сильно ногой болтала, да и плечи не трубочкой были :)

Очень тяжёлого :) И большого) И наглого)
Так ты меня на Суслике видела, а к нему я слишком присиделась :)
Трубочкой-трубочкой, просто тренер меня жалела. Помнишь, она как раз сказала, что не будет, пока спина болит, шпынять меня за плечи? :)

Сверху