Re: Кони, фото и туманный чайник. Неделя в раю
"А горы ждут. Еще поля.
Леса, озера голубые.
Осталась чуть еще земля
Где дух свободы жив и ныне."
Е. Сизов
Полёт был чудесен, но впечатления от него потерялись на фоне открывшихся видов. Пейзажи, потрясающие тем, что они - другие. Они поражали своим объёмом, своей свободой. Мы взяли такси до Кисловодска.. и растворились в окружающем, пока машина летела.
В Кисловодском парке
"Здравствуй, зелени новой
Зеленый дым!
У меня еще много
Улыбок другим..."
М. Цветаева
Кисловодск встретил духотой и пылью, но стоило лишь дойти до парка, как всё изменилось. Тропинки разбегались от асфальтовых маршрутов. Какие-то из них вели в овраги и болота - там Маша почти потеряла сандалии. Какие-то приводили обратно к цивилизации - так мы дошли до Площадки роз. Какие-то заводили в буреломы, заканчиваясь тупиками. И все вели по чудесному разнотравию под многообразием деревьев.
На аллеях
Мы гуляли по парку навстречу потоку, проходя от второстепенного входа к главному. Иногда дорогу нам перебегали белки, иногда - кошки, иногда - туристы. Наверное - на счастье. Мы прошли так мало и так много, но впереди были поиски стоянки для ночлега, организационные встречи и перепаковка вещей.
Главный вход вывел нас к Колоннаде, а она - к Нарзанной галерее, где нельзя было набрать воды. Воду позволялось разливать по стаканчикам, которые можно было приобрести на месте. Впрочем, несмотря на многообразие типов Нарзана, я не нашла ничего, что было бы мне по вкусу. Возможно, сыграла свою роль накалённая, настороженная атмосфера - спасибо местным сотрудницам. В галерее мы не задержались.
(дополнение для altsara)
Немного погодя мы встретились с человеком, с которым была договоренность о лошадях, сели в машину и поехали отмечать знакомство чаепитием в близлежащей кафешке.
PS. Все фото без копирайта - почти наверняка Машины. Некоторые, впрочем, могут принадлежать руке нашей организатора - Ирины, либо нашим проводникам.