Re: Кони, фото и туманный чайник. Неожиданно - новые кадры
Добавлю сюда же просто картинки конца августа - начала осени. Часть снята на ярком солнце, часть - в сумерках. Все фото, как обычно, на пикасе, а тут - избранное:
Потом была золотая осень. Надо сказать, что с осенью у меня отношения сложные. Я никогда не могла сказать, что «Люблю я пышное природы увяданье, В багрец и в золото одетые леса». Осень была временем, которое я проводила в ожидании зимы. Выехать с конём на пикник уже не удавалось, долгие прогулки по маршрутам, открывшимся благодаря засухе, снова стали недоступны. Мне оставалось только петлять по окрестностям, иногда слушая восхищение прохожих, иногда — ругань о том, что всадники специально выезжают на тропинки, чтобы покрасоваться.
Кажется, осень для меня началась с того, как я зашла в золотистый лес, и восхитилась разнообразием красок. После одноцветного лета осенние цвета впечатляли значительно сильнее, чем обычно. А может, осень началась с того, как мы поехали отшагиваться после работы на плацу.
Лес разделился на несколько участков, в зависимости от видов деревьев. Один участок, берёзовый, накидал под ноги тёплые жёлтые листья, по цвету похожие на гриву Тумана. Конь казался более золотистым, чем обычно. Казалось, мы идём через какую-то сказку — обязательно добрую, с хорошим концом.
Второй, дубовый, разбросал коричневые листья. Удивительно, но тот пёстрый ковёр, состоявший из разноцветных: от зелёных, только что упавших, до тёмных, засохших, листьев, вновь гармонировал с мастью лошади. Мы были одним целым с лесом. Людей было мало, стояла тишина, нарушаемая лишь шуршанием листвы и изредка доносящимися фразами.
Третий, чисто хвойный, экономно разбрасывал под ноги иголки. В его царстве доминировал не цвет, а запах, в котором свешивались осень, воздух, хвоя и даже что-то непередаваемое, такое как уют или гармония.
Это был конец сентября. Приближался отпуск, и я знала, что я уже не увижу золотой осени в этом году. И впервые эти дни стали для меня не межсезоньем, а прекрасным, дивным явлением, которого стоит ждать.