Re: Кони, фото и туманный чайник. 33! Кавказ. Охота. Израиль
Anshi написал(а):
Фотографии из Каравана великолепны!
Спасибо!
Скоро будут ещё! =)
Anshi написал(а):
И фото с трейла супер - ты здорово смотришься! И такой снег!!!!!
Спасибо
А снег.. Погода была жесточайшая - ветер, снег, мороз. Впрочем, несмотря на условия, мы все сделали это!
Так складывается, что мне везёт на первые междусобойчики: в Лосинке я участвовала в первых соревнованиях по "выездке", в Орионе снимала первый конкур (кстати, благодаря этим снимкам я познакомилась с матадоровцами), в Караване присоединилась к первым клубным образовательным соревнованиям.
Поездка в Караван началась со звонка возмущённой Ларисы, инструктора Каравана, которая пыталась понять, почему я, сидя без работы, до сих пор не зависаю неделями на базе. "И правда, - подумала я, - почему я не зависаю?" Упаковала самые важные вещи - спальник и валенки, договорилась с прекрасной Надей, которая была готова меня захватить (своим ходом в Караван добираться можно, но с зимними вещами сложновато) и отправилась в путь.
Четверг и пятницу я с лошадей практически не слезала: в будни на конюшнях "выходного дня" ценятся любые лишние руки. Удалось и поучаствовать в тренировке пробежников, и помочь в придумывании схемы для соревнований, и просто прогуляться. Об участии в соревнованиях я задумывалась ещё дома, но аппетит пришёл в процессе тренировок, так что я решилась ехать. Ах, как бежала Нинка на тренировке! Очень жаль, что нам с ней не удалось достичь той же активности на соревнованиях, но, видимо, надо сделать поправку на погодные условия (и отсутствие хлыста
). Если бы мы с кобылой были бы тонкими и звонкими, нас бы сдуло
Мы запороли подъём в галоп (против ветра конечно же
), зато наконец-то получилась остановка с галопа у самой жерди (ну и что, что остановка была совсем кривая
), чудом не напортачили с вольтами (кобыла на разминке всё порывалась мне объяснить, что нормальные люди и лошади в такую погоду сидят дома, а когда понимала, что бесполезно, брала инициативу в свои руки и выставляла плечо), и даже смогли остановиться над жердью (потому что её удалось-таки разглядеть!). Понять, расширилась ли Нина на прибавке или просто зачастила, я не успела, но я точно заметила, что сокращение было крайне ярко выраженным (всё-таки, на тяжёлых лошадях лучшие элементы - сокращения и остановки
). В общем, наездили мы на 2 место в зачёте для ЧВ и опытных всадников
Я получила медальку и очаровательнейший домик с символикой Каравана, а кобыле нашла немного яблок и моркови
С нетерпением жду повторения (желательно не в буран, как в этот раз
), потому что соревнования - это всегда масса позитива. Даже несмотря на то, что в ночь на воскресенье мне полночи снилась схема
PS. У меня нет слов, которыми можно было бы описать гостеприимство Каравана: и покатали, и подкармливали (как инструктора, так и частники), и в баньку сводили (я впервые ныряла в сугробы!!!). Спасибо!!!
PPS. Будем считать, что лучшее спасибо - это фотографии =)