Кони, фото и туманный чайник.

Re: Кони, фото и туманный чайник. 33! Кавказ. Охота. Израиль

а то что не поверили :P

Вредные какие =) Ну и вот вам:

Отвечу за Полину - совершенно благополучно ))

А Полинка принимала участие в соревнованиях )) С каким результатом и подробности - пусть сама расскажет. Может фото выложит - она знает, куда они залиты ))))

Ой, как хорошо, когда на вопросы отвечают)))

А я по-хитрому поступлю! Выложу пока фото (Даша, спасибо огромное!):

x_d0ea534a.jpg

x_0617d317.jpg

x_68872531.jpg

x_b0c08ba6.jpg

x_131eff6c.jpg

x_6a7a0f27.jpg

Наташ, фото вконтакте, но ты же вечером посмотришь, правда? :)

Гы. Мама подошла смотреть фото и спрашивает: "А чего лошадь на Тумана похожа - сцециально выбирала?"

Полина! Фото как всегда СУПЕР!!!!
Почему один конь "заводным" бежал?
Ты участвовала в трейле? И как оно?

Спасибо)
Тренировать надо всех, а людей на всех не хватает =)
Я бы не сказала, что это был прямо трейл - скорее выездючно-трейловая смесь))

Вот схемка: http://cs4435.vkontakte.ru/u86583770/-7/x_326193ff.jpg

Наташ, :lol:

Фотографии из Каравана великолепны!
И фото с трейла супер - ты здорово смотришься! И такой снег!!!!!

Anshi написал(а):
Фотографии из Каравана великолепны!

Спасибо!
bs.gif
Скоро будут ещё! =)

Anshi написал(а):
И фото с трейла супер - ты здорово смотришься! И такой снег!!!!!

Спасибо
ah.gif

А снег.. Погода была жесточайшая - ветер, снег, мороз. Впрочем, несмотря на условия, мы все сделали это!

Так складывается, что мне везёт на первые междусобойчики: в Лосинке я участвовала в первых соревнованиях по "выездке", в Орионе снимала первый конкур (кстати, благодаря этим снимкам я познакомилась с матадоровцами), в Караване присоединилась к первым клубным образовательным соревнованиям.

Поездка в Караван началась со звонка возмущённой Ларисы, инструктора Каравана, которая пыталась понять, почему я, сидя без работы, до сих пор не зависаю неделями на базе. "И правда, - подумала я, - почему я не зависаю?" Упаковала самые важные вещи - спальник и валенки, договорилась с прекрасной Надей, которая была готова меня захватить (своим ходом в Караван добираться можно, но с зимними вещами сложновато) и отправилась в путь.

Четверг и пятницу я с лошадей практически не слезала: в будни на конюшнях "выходного дня" ценятся любые лишние руки. Удалось и поучаствовать в тренировке пробежников, и помочь в придумывании схемы для соревнований, и просто прогуляться. Об участии в соревнованиях я задумывалась ещё дома, но аппетит пришёл в процессе тренировок, так что я решилась ехать. Ах, как бежала Нинка на тренировке! Очень жаль, что нам с ней не удалось достичь той же активности на соревнованиях, но, видимо, надо сделать поправку на погодные условия (и отсутствие хлыста
ag.gif
). Если бы мы с кобылой были бы тонкими и звонкими, нас бы сдуло
bl.gif

Мы запороли подъём в галоп (против ветра конечно же
ag.gif
), зато наконец-то получилась остановка с галопа у самой жерди (ну и что, что остановка была совсем кривая
angel.gif
), чудом не напортачили с вольтами (кобыла на разминке всё порывалась мне объяснить, что нормальные люди и лошади в такую погоду сидят дома, а когда понимала, что бесполезно, брала инициативу в свои руки и выставляла плечо), и даже смогли остановиться над жердью (потому что её удалось-таки разглядеть!). Понять, расширилась ли Нина на прибавке или просто зачастила, я не успела, но я точно заметила, что сокращение было крайне ярко выраженным (всё-таки, на тяжёлых лошадях лучшие элементы - сокращения и остановки
jester.gif
). В общем, наездили мы на 2 место в зачёте для ЧВ и опытных всадников
bp.gif
Я получила медальку и очаровательнейший домик с символикой Каравана, а кобыле нашла немного яблок и моркови
ab.gif

С нетерпением жду повторения (желательно не в буран, как в этот раз
russian_ru.gif
), потому что соревнования - это всегда масса позитива. Даже несмотря на то, что в ночь на воскресенье мне полночи снилась схема
ag.gif

PS. У меня нет слов, которыми можно было бы описать гостеприимство Каравана: и покатали, и подкармливали (как инструктора, так и частники), и в баньку сводили (я впервые ныряла в сугробы!!!). Спасибо!!!

PPS. Будем считать, что лучшее спасибо - это фотографии =)

Рассказ как всегда замечательный! Но Полин, что с работой?

Trischa написал(а):
Рассказ как всегда замечательный! Но Полин, что с работой?

Никакой работы на страницах дневника! =) В топку! =)

не поняла куда делся мой коммент. наверное забыла отправить :oops:
Фото из каравана обалденный, впрочем как всегда.За Витала нисколько не сомневалась, что всё благополучно. Полина на маршруте такая сосредоточеная. Супер

Полин, поздравляю со 2 местом! тем более, в таком крутом зачёте - для ЧВ и опытных всадников. Респект!
А в какой это тренировке пробежников тебе удалось поучаствовать? и как это выглядело?

Полин, форма всадника на соревнованиях зачооотная :lol:

karla написал(а):
не поняла куда делся мой коммент. наверное забыла отправить :oops:
Фото из каравана обалденный, впрочем как всегда.За Витала нисколько не сомневалась, что всё благополучно. Полина на маршруте такая сосредоточеная. Супер

Коммент съели форумные мыши, не иначе!

Спасибо) Витал - даа)

Я честно думала о том, что надо бы улыбаться, но не осилила :lol:

Швед-нибенимеда написал(а):
Полин, поздравляю со 2 местом! тем более, в таком крутом зачёте - для ЧВ и опытных всадников. Респект!
А в какой это тренировке пробежников тебе удалось поучаствовать? и как это выглядело?

Спасибо! Там же все в поля ездят, в основном, так что все были на одном уровне: я же уже пару лет, наверное, с тренером не занималась.

В КСК "Белая Дача" будет пробег, 30 км (сейчас старт перенесли на 28 число). Ольга (Синяя Птица) и сотрудники Каравана усиленно готовят коней. На такую подготовку я и попала (немного шага, много рыси, галоп по полям). Километров 10 на тренировке получается, большую часть из них перемещаются резвыми аллюрами.

Лирик написал(а):
Полин, форма всадника на соревнованиях зачооотная :lol:

Не говори! :lol:
Я вечером планировала надеть не валенки, а сапоги, и снять куртку, но там была такая погода, что и подумать об этом было страшно :shock:

Выезд на пробежную тренировку (фотографии, конечно, неважного качества, да и мало их):

Лена:

Надя:

Ольга на Святогоре:

ЗЫ. Помогайте перевернуть страничку: фото много!

а ты дай буков. Как проходит пробежная тренировка. Расскажи раз видела)))

А вдруг это страааашная тайна?)

О, я вам про тренировку на Гессере расскажу. Всё-таки, какой же он прекрасный конь!

На моих фотографиях с тренировки на нём Лариса - она создавала массовость, потом коня вручили мне. Несмотря на небольшой рост, Гессер бежит по сугробам достаточно ровно и аккуратно, стараясь, конечно, попадать в следы впереди идущей лошади. Я садилась, когда кони уже были размяты, поэтому мы сразу поехали рысью. По моим ощущениям, главной моей задачей было просто не мешать коню. Не могу сказать, что я уже овладела этим умением, но равновесие держать более-менее научилась, даже если лошадь проваливается в снег.

Надо отметить, что такие длительные репризы рыси очень способствуют корректировке посадки: я часто задираю плечи вверх, но когда долго-долго нет шага, то халявно расслабить их не получается, приходится искать другие варианты. Как ни странно, другим вариантом оказывается "сесть правильно" =)

Ритм движения выбирала Синяя Птица, мы цепочкой следовали за ней, стараясь не отставать и держать ровную скорость. Рысь сменялась галопом, тот - рысью, и лишь изредка случались репризы шага. Было достаточно тепло, поэтому можно было давать более интенсивную нагрузку, залезая в заметённые снегом поля. После какого-то круга мы свернули в лес (я конечно же забыла поменять шапку на неслетающую, так что пришлось оперативно её поднимать), а потом и вовсе выехали на дорогу (ах, какой там отличный грунт!).

Мы шли под горку, как вдруг внезапно из-за кустов выскочил страшный лыжник, и напугал бедного маленького Игишоха, на котором сидела Ольга. Мы с Гессером догадались, что несколько темпов галопа не были запланированными, и ровненько спустились, а вот сзади идущие шли под горку галопом, что Витал потом очень долго припоминал Ольге.

На дороге оказалось, что галоп, которым мы скакали до этого, вовсе не галоп: Ольга таааак втопила! Гессер прекрасно и сбалансированно втопил за ними, а Виталу опять повезло меньше, потому что рулить двумя конями совершенно непросто.

Я очень радовалась, что Гессер - мягкий и удобный конь. Рекомендации пробежников и чувство самосохранения подсказывали, что надо сидеть в седле, поэтому на тряском коне я бы умерла практически сразу. На Гессере же можно было и под ноги смотреть, и за скоростью Ольги следить, и по сторонам смотреть. Красота, одним словом.

Проскакав, мы перешли на прекраснейший из аллюров - шаг, и поехали дошагиваться на плац. Пользуясь случаем, я познакомила Гессера с жердями и воротами, чтобы на субботней тренировке прокат не ожидал сюрприз =)

Сверху