Кони, фото и туманный чайник.

Re: Кони, фото и туманный чайник. Израиль, Караван

Mielga написал(а):
А до этого мы с конём опять ждали, пока смена сделает в две стороны галоп. Мы вновь вели диалоги о том, что лошади вернутся. Туман большую часть времени с готовностью стоял на перекрёстке, и только один раз, когда совсем уж долго никого не было видно, попёр к смене. Из диалогов:
- Ты их видишь?
- Ииииии.
А кому какая реплика принадлежала?

Trischa написал(а):
А ещё диалоги были? :lol:

Мы в таком ключе и общались)) Не считая моего традиционного "они сроко вернуться". Или это не я говорила?

Gloria написал(а):
А кому какая реплика принадлежала?

Мы периодически менялись ролями, потом подошёл прогуливавшийся по лесу дядечка, и Туман замолчал - то ли из вежливости, то ли чтобы лучше расслышать высказываемое восхищение.

Mielga написал(а):
История началась с того, как мы поехали со сменой в лес, и увидели около дороги сено...
Сено было очень страшным. Вы даже не представляете себе, насколько страшным может быть сено!
Любая уважающая себя лошадь точно знает, что в лесу не может быть ничего прямоугольного, более того, в зимнем лесу не может быть ничего жёлтого! В попытках обойти тюк как можно дальше, Туман чуть не свалился в сугроб на противоположной стороне дороги.
Но конееды, притворившиеся сеном, были крайне коварны, ведь они поджидали нас и на обратном пути. Пока нас не было, у них было время на то, чтобы задумать что-то невообразимое. Не успели мы подъехать, как конееды поползли на дорогу! (То, что Воронка, спешившись, пыталась вытащить тюк из сугроба, было совершенно ни при чём)
Впрочем, Ужасное быстро покинуло место происшествия. Как только любопытный Миша, трясясь от страха, сунул нос и весело захрумкал, сено превратилось в сено. Туман не только перестал бояться, но и отказывался уходить из такого прекрасного места, где тюки вырастают прямо в сугробах.
- Эй, это сено для лосей, - крикнули нам люди.
- оО, - удивились мы, но уехали в конюшню, отказавшись от идеи навьючить еду на Тумана.

... но это было только начало истории.

ага, и как с продолжением :lol:

Когда мы вернулись на конюшню, мы поделились с конюхом историей о бесплодной попытке притащить еды. Тот посмеялся, и рассказал, что тюк наверняка конюшенный, потому что именно по той дороге, где мы его нашли, везли сено, и именно там грузовик повело в сторону.

Кони были отработаны. Незадействованной оставалась лишь Леди, которую нужно было хорошо отгонять на корде перед посадкой. Темнело. Кобыла меланхолично рысила, а нам всё чаще вспоминались слова Кат: "Мы прокрадёмся под покровом ночи, и утащим сено".

Вернуть свою собственность становилось делом принципа. Я отправилась седлать Тумана.

скауты блин. :lol: И как результат?

+1 требую продолжения рассказа о спасении сена :lol:

Тоже +1. Начало истории выглядит как вступление к какому-нибудь триллеру по меньшей мере. Присоединяюсь к жаждущим скорейшего продолжения истории!
P.S. Судьба сена меня, конечно, тоже интересует :D

Прошу прощения, вчера закрутилась.

Я отправилась седлать Тумана, наивно предполагая, что сено можно как то навьючить на него. Наш замечательный конюх, посмотрев на моё странное поведение, напомнил, что в конюшне есть двое санок: детские и железные, чуть побольше детских, без сидения.
- Это то, что надо, - подумали мы.
В моей голове родился план, как мы с Кат едем до сена (я - держа в руках санки), привязываем его кордой к бОльшим санкам и возвращаемся домой победителями. Эта схема смущала меня несколькими моментами: во-первых, ходили слухи, что Туман стал бояться вещей, которые за ним волочатся, во-вторых, было очевидно, что тянуть в руке санки на обратном пути будет явно проблематично.

К мозговому штурму присоединилсь Маша Воронка. Отбросив сомнения, она предложила сразу потестировать катание на санках, каким-нибудь образом прицепив их кордами по бокам седла. Я немедленно начала мечтать о подперсье, потому что мне показалось, что седло должно уехать, если сзади будет груз. О том, что седлу может быть неполезно, если к нему что-то цеплять, я подумала уже вечером. Впрочем, офицерка - не спортивка, и обладает большей выносливостью. После некоторых раздумий, у нас родилась схема: я сижу верхов на посёдланном Тумане, к кольцу сзади седла пристёгнуты санки, на санках сидит Воронка.

Конь нашу суету игнорировал, пустые санки не замечал и, наверное, недоумевал, зачем его вытащили из денника. После небольшого тест-драйва мы поехали к сену. Туман, после исчезновения конеедов, едва завидев тюк, с огромным энтузиазмом ломанулся к нему. Пока воткнувшийся в сено лошадь утолял голод, мы развернули санки, и приготовились навьючивать сено. Положили, прикрутили, поехали обратно.. рысью.

Вы не представляете, как шёл конь! С огромным энтузиазмом, ухи торчком, чуть ли не улыбаясь. Ход был очень устойчивый, гораздо более чёткий, чем без пристяжки, но с другим балансом. Я не знаю, как сформулировать, но у меня было ощущение, что всё правильно: конь страшно доволен, что везёт сено домой, ему очень удобно, он идёт той рысью, которая ему удобнее всего в силу породы, он ни разу не споткнулся, сам держал одинаковый темп, одинаково выносил как здоровую ЛЗ, так и ПЗ, на котором много лет назад был травмирован межкостник, и иногда коня беспокоит.

День закончилось тем, что нам приотрылся кусочек конского счастья. А сено... Сено мы почти довезли. Кипа развалилась метрах в 100 от конюшни, поэтому пришлось везти половинки, за две ходки. Кони-участники эпопеи и кони-подопечные участников эпопеи получили привезённое, а мы поехали домой.

Ураааа! сено спасено!! Полинк, я не сомневалась в тебе :yes!: (энергично жмёт руку)))

Швед-нибенимеда написал(а):
Ураааа! сено спасено!! Полинк, я не сомневалась в тебе :yes!: (энергично жмёт руку)))
Спасибо, спасибо! =) А сам процесс как?)

Швед-нибенимеда написал(а):
Приятно ли в лесу-то валяться?? :mrgreen:
В холодном сугробе! А тут его пересесли в тёплые желудки - совсем другое дело!

Рассказ про "спасение сена" замечательный)))) поулыбал))))

Кстати, а как у вас сейчас с сеном? Привезли?

Рассказ супер!!!! Туман вообще замечательный!

Сверху