Re: Кони, фото и туманный чайник. Всё смешалось: лоси, белки
helty написал(а):
Статью не видно ((( (не потому что качество плохое, нет - просто на работе сейчас).
А что, кто-то на Сусла посмел поклеп возвести???
Нее, я её всё-таки перепечатаю!
Ну я даже не могу назвать это поклёпом :lol:
Кличка для жеребца
«Как ты лодку назовёшь, так она и поплывёт», - гласит поговорка, но наш любимец доказал всем, что это утверждение не всегда верно.
© Историю прислала на e-mail Ирина (52 года)
Я типичная городская жительница. Но вот уже много лет все свои выходные, праздничный и отпускные дни провожу на конюшне, потому что обожаю лошадей. Но моя дочь их не просто обожает - лошади стали смыслом её жизни. Я брала её с собой на конюшню при ипподроме, едва она научилась ходить.
Ни для кого не секрет, что иметь свою лошадь - удовольствие довольно дорогое, но Настя с самого детсва мечтала о собственном коне. Она и кличку ему придумала: Атлет. Одно время даже копила деньги, пока не поняла, что таким образом собирать придётся всю жизнь.
В одно чудесное весеннее утро мы с Настей отправились на конюшню. Дочери тогда было десять лет. Настя и её друзья помогали конюху Ибрагиму - задавали корм, вычищали денники от навоза, чистили животных.
Вдруг на всю конюшню раздался звонкий Настин голос:
- Ой, смотрите, жеребёнок!
И вся детвора ринулась к ранее пустовавшему деннику, из которого выглядывала худенькая мордочка. Он был чудо как хорош!
- Ибрагим, а как его зовут? - спросил кто-то из ребятишек.
- Пока никак, - отозвался конюх. - Если хотите, можете сами придумать.
Что тут началось! Девчонки и мальчишки наперебой начали выкрикивать: Огонь, Факел, Лаки, Жемчуг и так далее. И непременно каждый хотел, чтобы выбрали именно его кличку.
Настя громче всех кричала: «Атлет!» Ей так хотелось, чтобы пусть не её собственный, но хоть какой-то конь носил такое имя. Ибрагим рассудил малышей:
- Пусть каждый из вас напишет на листочке кличку. Затем мы сложим бумажки в мою кепку и устроим жеребьёвку. Какое имя выпадет, так и назовём жеребёнка. Согласны?
Вот так жребий!
Дети дружно согласились и принялись писать. Тянуть доверили Настей. Она вытащила записку и грустно прочла:
- Сустик!.. Ну что это за кличка?!
У нее от разочарования на глаза навернулись слёзы. Но уговор дороже денег. Так жеребёнок стал Сусликом.
С того дня Настя взяла шефство над жеребёнков, и он по-настоящему привязался к моей дочери, став для неё лучшим и преданным другом.
Однажды, пару лет спустя, Настя, неудачно спрыгнув с лошади, повредила ногу и долго не навещала своего любимца. И вот настал долгожданный день. Дочь почти бегом бежала к деннику Суслика.
- Ибрагим, а где Суслик? - испуганно спросила она, не обнаружив его на месте.
- Так вот же он! Мы его перевели в другой денник - в том ему тесновато стало.
- Ничего себе Суслик! - воскликнула дочь, бросаясь на шею жеребцу, который за время её отсутствия подрос и возмужал, превратившись в сильного коня. - Я же говорила, что он - Атлет!
Подготовила Ирина Филаткина.