Re: Кони, фото и туманный чайник
Ну, если считать участием человека "направил, нажал кнопку" - то да, без такого участия не обходится
.
У меня, кстати, телефоном иногда получаются исключительные кадры. То он как-то по-своему передает подсветку, игру света и тени, то подпускает таинственной туманности, то выдает какой-то запредельный оттенок, то выхватывает из снимка какое-то динамичное движение, только его показывая четко... То есть, совершенно самостоятельно искажает реальность, и получается неожиданно именно то настроение, которое я хотела запечатлеть. Откуда знает?
ааааххх... пышечная на Большой Конюшенной... Я там работала на площади, до 2002 года. Так тогда это была единственная пышечная, которая передавала колорит советской пышечной. Такие же пышки, и тот самый непонятный кофе. Даже поначалу были фарфоровые чашки без ручек. А запах.... Ког-то из проконников я туда водила - погрузиться именно что в советскую пышечную. Хелу, что ли? Потом пышечная подпортилась - кофе стал другим, а не тем памятным суррогатом с молоком, и появились одноразовые чашки. Но пышки остались такими же, масло там меняют, что ли, во время... А когда-то самые вкусные пышки были в ЦПКиО, были такие павильоны у каждого моста, зеленые деревянные домики, и из их окон продавали пышки. Они были большие, почти с бублик, щедро посыпанные пудрой и безумно горячие. Их клали в бумажные пакеты - свернутые кульком пакеты из коричневой вощеной бумаги. И даже через бумагу они обжигали руки...
А еще на Невском, рядом с "лягушатником", было кафе с беляшами. И с горячим бульоном... Беляши были такими сочными. А бульон - золотистый, с кружочками на поверхности, но при этом когда его пьешь - не было ощущения обволакивающего рот жира.
Вот какой у тебя дневник! Пробуждает воспоминания!
А где это ты грогу напилась на берегу Невы? :mrgreen: