Кони, фото и туманный чайник.

"Тот самый" 8)
i-888.jpg


Утром в воскр замечен в леваде. Роскошный Зверь :)
 
Офонаревший зверь... сидит, как в КПЗухе... Блин, неужели это - навсегда? :twisted:
 
Afonya, спасибо за фото! :) Роскошный, да, только вот в себя придёт и будет красоваться :)
Innokenty, пообвыкнется - оживёт. К городу сложнее привыкать, чем к области.
 
Специально для народа с Фестивальной: конюшню я КПЗухой не обзывал - тем более, что был там и знаю, что это не так. Флор уж больно несчастный - говорил с Ириной, она тоже жаловалась, что он перепал... Дай Бог, чтобы поскорее ожил.
 
Innokenty, ну это же портрет (отличный портрет, между прочим, спасибо, Лена), так что величины левады просто не видо ;)
Там хорошее место. И люди очень хорошие. И подруги-знакомые наши с Полиной ездят, так что зверь "присмотрен" будет :)

А что касается нашего Дома... Очень надеюсь, что все-таки не навсегда. И что все вернутся :)
 
Mielga написал(а):
К городу сложнее привыкать, чем к области.
Я надеюсь, что привыкнет скоро, он ведь уже стоял в Фестивальном. Насколько я понимаю, он оттуда в свое время в Лосинку и переехал. Хотя, конечно, печально все это очень.

И мне тоже показалось, что он перепал. Значит, не показалось.
 
Innokenty написал(а):
конюшню я КПЗухой не обзывал - тем более, что был там и знаю, что это не так. Флор уж больно несчастный - говорил с Ириной, она тоже жаловалась, что он перепал... Дай Бог, чтобы поскорее ожил.
Innokenty, Вы не волнуйтесь, на конюшне действительно очень хорошо относятся ко всем стоящим там лошадям, в денниках не холодно, сухо, опилок много, кормят зверей хорошо.
Понятно, что в лес не съездишь, конечно... А что коник перепал - так все-таки смена места обитания, нервно это. Освоится - думаю, ему понравится у нас.
Наши, переехав сюда, начали постепенно вес набирать и вообще оживились (ттт).
Не беспокойтесь.

А морковкой всех кормим, когда своих угощаем, Флор обижен не будет. :)
 
Громкий ужас
Вернёмся к нашим коням. В воскресенье, 26 числа, я изображала полное позорище, болтаясь на слабо контролируемом Сусле по плацу. После двух часов работы в субботу конь был бодр и весел, первые две рыси были в смене, причём очень неторопливой, так что результат в виде растаскивания меня был, увы, предсказуем. Выяснила, что от "пилок" конь только заводится и прибавляет, вольты вертеть не удалось в хаосе толпы - по плацу чуть ли не табун носился. Так что мне оставалось лишь летать с воплями: "Сусел, ты что, совсем с ума сошёл?" :lol:

Тихий ужас
В субботу, 2 числа, зима почему-то не наступила. Зато Суслик снова был бодр. Обе рыси снова были в смене, но на второй рыси было достаточно прибавок, чтобы конь хоть немного спустил пар. Галоп, конечно, был плох, но по сравнению с предыдущим разом казался просто на высоте. Посмотрев на наших начей и походив с воплями: "Научите меня ездить на Сусле так, чтобы конь не хотел подниматься в галоп", я, кроме шуток юмора, получила пару хороших советов, которым и последую в следующий раз. Особенно, если их вспомню.

Первый котильон
Дальше началось интересное. Записалась я в недавно образовавшуюся, а может - просто восстановившуюся, котильонную смену. Методом исключения мне досталась Тюша, которая, как выяснилось, при наличие в руке хлыста рвётся в бой и мгновенно предлагает рысь. Кроме того, она спокойно идёт головной, и не тормозит движение. Чудесная кобыла, в общем, если поймёт, что от неё ждут работу.
Котильон мы ехали в две смены по три лошади в каждой. Из самого эффектного - ну, когда сработаемся - косички (смены встречаются лоб в лоб, разъезжаясь то левым, то правым плечом), вольты обеими сменами с лепестками "направо-назад". Косички на шагу удались, на рыси - нет, хотя вторая была явно лучше первой. Вольт сменами пробовали только на шагу, и получилось очень забавно, когда Мишка остался по нужде в центре, а мы делали перемену вокруг него.
"Врезка" диагоналей на рыси была неплоха, хотя я и срезала однажды угол. У меня, конечно, заготовлена отмазка про то, что угол больно грязный и скользкий.
Ездили парами, причём разъезжались обратно в две смены хитро: правые - налево, и наоборот.
Устроили провокацию: на мирных Тюше и Суслике ездили стремя в стремя, в то время как с бьющими Сливой и Фырой такой номер не прошёл.
Пробовали простые перемены через середину манежа с вольтом со своей парой в центре - не помню, правда, только ли на шагу или на рыси тоже.
На галопе руководство взяла тренер, впрочем, подавать нам перемен ей практически не удалось: галоп был хаотичен. Единственное, что делали - диагонали с менкой ног через пару темпов рыси.
Я была так увлечена, что забыла про посадку. Последняя обиделась и улучшилась. Жду следующей субботы.

Белая и пушистая
В воскресенье, третьего числа, попросила Фыру. Плац почти окончательно подсох, так что кобыле не пришлось "убегать" от комков грязи, бьющих по пузу, и настроение у неё было рабочее. На первой рыси мы с кобылой выясняли, кто на ком ездит, кто выбирает дорогу и умеем ли мы бегать по прямой. Определившись с этими тренировковажными вопросами и отшагавшись, мы смогли приступить ко второй рыси.
На меня снизошло великое спокойствие: на Фырк подвоха ждать не приходится, и я бросила стремена. Хватило меня не надолго: две трети круга и диагональ строевой рыси, чуть больше - учебной. Совершенно перестала держать подобные нагрузки, но и перестала терять равновесие. По крайней мере, на широоокой Фазенде.
С галопом было похуже: его половину я искала стремя, натыкаясь, почему-то, на круглые бока, плевала на стремя, но потом начинала искать снова. Наверное, было проще бросить второе, но я как-то не решилась, с одним же у меня был шанс уехать с седлом, поскольку как Фыре подпруги не затягивай, всё равно седло может гулять.
На отшагивании пыталась хоть как-то опустить кобыле нос. Не знаю, насколько мне это удалось, но зато кобыла, претендующая на звание главной, спокойно проходила мимо лошадей, не жала уши, а чутко пыталась понять, что же я от неё хочу. В общем, белая и пушистая девочка.
И.. нас похвалили. Не было высказано по итогам тренировки ни единого замечания, от чего я пребывала в шоковом состоянии до конца вечера.
 
Хороший отчет получился. Самокритичный ;)
В воскресенье, 26 числа, кажется, был какой-то странный день. Не День Текинца, нет. Лошадки, в принципе, вели себя, как обычно. Но уже в первой смене одна прилично ездящая дама буквально на пустом месте стряслась в лужу и еще три в принципе уже ездящие дамы чуть не стряслись. И тоже на пустом месте. Явно в воздухе было что-то.
А. Еще добрые Маша и Наташа гоняли по леваде Ритатушку. Моя обожаемая пенсионерка носилась, как молоденькая, и поскакушками своими завела Сусла и Радость. Хорошо, что обошлось без особых эксцессов :)
Тюша восхитительно преображается под сильными требовательными всадниками - любо-дорого смотреть.
Хочу продолжения про воскресенье, 3 декабря! :)
 
Irene написал(а):
А. Еще добрые Маша и Наташа гоняли по леваде Ритатушку. Моя обожаемая пенсионерка носилась, как молоденькая, и поскакушками своими завела Сусла и Радость. Хорошо, что обошлось без особых эксцессов :)

Точно. С этого-то и началось пробуждение Сусла :lol:
Отчёт про воскресенье дописала в верхний пост.
 
Туман

Всё больше кажется, что мы нашли общий язык. Всё приятней с ним гулять. Скоро дозрею до того, что буду брать на прогулки фотоаппарат, не боясь его уронить, если Тумба решит пойти без меня. Когда начинались наши прогулки, я практически всё время висела на недоуздке, теперь мы гуляем на длине чомбура. В большинстве случаев мне теперь достаточно обозначить чомбуром, что я хочу пойти дальше, и конь отрывается от травы, потянуть - и он оторвётся от кормушки. К последним он, кстати, почти перестал подходить, чему явно способствовала морковка, выдаваемая после гордого прохода мимо. Отдача от него чувствуется мощнейшая.

В субботу мы отправились в лес после его часовой работы, так что Туман быстро устал. Мы свернули пораньше, отпустив народ с Ригондой гулять по большому кругу. Как конь занервничал. Мне совершенно не пришло в голову, что он будет беспокоиться, останавливаться, ждать Риту, и немалых усилий стоило убедить его, что мы все встретимся на лужайке перед конюшней. Поверил. Дошли.

В воскресенье Туман, напротив, был бодр - его не работали, но прогулка была спокойной. Была бы. Если бы на носу не было Нового года, и в лесу не стали бы стрелять петарды. Конь насторожился, на лице появилась решимость - спасти, отвести домой. Бодро дойдя до перекрёстка, Туман выбрал дорожку к конюшне, и ломанулся туда активным шагом. Развернула. Снова ломанулся. Догнала, повисла на недоуздке. Поднял, пронёс метра три под звуковое сопровождение "Стой, гад". Когда я висела, а он наступил на ботинок - не спрашивайте, как - думала, что затянет под копыта. Повезло. Туман пронёс меня ещё немного, мне удалось упереться в землю и его плечо, и тут он остановился, и предоставил право выбирать дорогу мне. Мы пошли туда, куда собирались. По пути совершенно спокойно попаслись, и дошли до конюшни без приключений.

А вечером случилась великая радость. Мне разрешили пошагать на Тумане без седла. Потрясающевеликолепнословнехватаеткакхорошо. Огромный диван, тёплый, уютный.
Не успела сесть, как он по своему обычаю решил отвезти меня на конюшню: отвела одновременно с закрытием дверей. Попытался увезти меня в сторону леса - пошли на плац. Когда мы проходили мимо выхода с плаца, Туман его игнорировал, так что я решила устроить некоторую провокацию.
Несколько раз я посылала коня с середины плаца к выходу активным шагом. Два раза он меня вывез. В большинстве же случаев - послушно отвернул. Как расценивать - не знаю, так что пусть висит в качестве простой статистики.
 
Я все больше и больше проникаюсь к Фросе (хоть, в основном, и заочно, к сожалению) - редкостная она красавица и умница.
Но Туман, конечно, вне конкуренции. Зверь, с которым хочется общаться постоянно.
 
Поздравляю с годовщиной!
Какой?
Так дневника :)
Растите большие и интересные
 
Ой, Лен, ну нефига же себе наблюдательность!

Полин, пиши еще, рады читать.

Про город, ну я тебе говорила, что у меня нет слов!:)
Рада что у вас налаживаются отношения с Туманом, надеюсь что вскоре увижу: "ездила рысью на Тумане без седла", а позже и про галоп!:)
 
Вообще-то, за галоп на Тумане били по шапке еще в 2004-м :!: Хотя галоп у него шикарный... Смотришь, как он на свободе рассекает - любуешься. Гора та еще, откуда стремительность и грация берутся.
 
Afonya написал(а):
Поздравляю с годовщиной!
Какой?
Так дневника :)
Растите большие и интересные

Ой, и правда. Как быстро летит время. Спасибо!)

зеленоглазая написал(а):
Полин, пиши еще, рады читать.

Буду, пока будете рады :)

зеленоглазая написал(а):
Про город, ну я тебе говорила, что у меня нет слов!:)

:)

зеленоглазая написал(а):
Рада что у вас налаживаются отношения с Туманом, надеюсь что вскоре увижу: "ездила рысью на Тумане без седла", а позже и про галоп!:)

Не увидишь - коню же 28 лет, какие там рысь и, тем более, галоп.
Так что без седла у нас можно рассекать только на Фыре)
 
Сверху