Кони, фото и туманный чайник.

Ноябрьский голубой зверёк.

Голубые зверьки в ноябре принимают самые причудливые формы. Так, например, у нас из конюшни выгнали частных лошадей, включая Флора и Дашку. Норму, которую "делали" 13 лошадей, теперь должны выполнять восемь, из которых два - пенсионера. Слов нет. Цензурных. Всё хорошее заканчивается слишком быстро. Остаётся только биться в бессилии.
 
Реально - три пенсионера. И при пессимистическом раскладе им достаточно отчетливо светит колбаса :twisted:
 
Скорее всё вернётся назад, когда ещё не пришла команда "Фаворита", и по плацу ползали ничего не желающие разбитые лошади..
 
Mielga написал(а):
Эль - это судьба.

На второй рыси меня подозвала Катя. Мы удивленно дорысили, и увидели ОВ с Элегантом в поводу. Сверху размещался какой-то мужик, которых Эль, как выяснилось, недолюбливает. С напутствием от Ольги Владимировны: "Покажи, чему ты научилась за это долгое время", и Кати: "Покажи ему, чтоб не выпендривался, только отойди от нас подальше :lol:", я села в седло. .

Этот мужик - это я :)
Ужасная была тренировка, я, конечно, чайник (занимаюсь всего 4 месяца, причем лишь 2 последних недели стал заниматься дважды в неделю, до этого - 1 занятие в субботу), но тогда впервые ничего не мог сделать, а хлыстом особо стараюсь не пользоваться.
Кстати 2 недели назад опять дали Элеганта, ОВ увидев такое дело, с улыбкой поздравила. Но видимо занятия дают себя знать, отъездил вроде бы неплохо.
 
anshet написал(а):
Этот мужик - это я :)
Ужасная была тренировка, я, конечно, чайник (занимаюсь всего 4 месяца, причем лишь 2 последних недели стал заниматься дважды в неделю, до этого - 1 занятие в субботу), но тогда впервые ничего не мог сделать, а хлыстом особо стараюсь не пользоваться.
Кстати 2 недели назад опять дали Элеганта, ОВ увидев такое дело, с улыбкой поздравила. Но видимо занятия дают себя знать, отъездил вроде бы неплохо.

=) Очень приятно =)
Поздравляю с успехами) Элегант, правда, конь настроения, но достижение всё равно значительное, особенно в свете его нелюбви к мужчинам. Видимо - доставалось..
 
Mielga написал(а):
Поздравляю с успехами) ..

Спасибо. Мне просто с тренером повезло :) Правда вначале тренировки, пришлось пару раз хлыстом сильно ударить (кстати впервые за время занятий ВЕ, обычно я стараюсь просто подсказывать им, а на некоторых лашадях вроде Ритмичного или Пороха вообще не пользусь, но видимо Элегант пока не моего уровня конь.)

А тот день был действительно ужасным, первая попытка перейти на 2-х разовые тренировки(после той среды я решил заниматься только по выходным, т.к. решил, что после работы смысла нет, но ОВ, к счастью, переубедила), сложный конь(для меня :D ), не получалось ничего, даже на Фигаро потом. :evil:
 
anshet написал(а):
Спасибо. Мне просто с тренером повезло :)

Бесспорно :)

anshet написал(а):
Правда вначале тренировки, пришлось пару раз хлыстом сильно ударить (кстати впервые за время занятий ВЕ, обычно я стараюсь просто подсказывать им, а на некоторых лашадях вроде Ритмичного или Пороха вообще не пользусь, но видимо Элегант пока не моего уровня конь.)

К сожалению, на Элеганте в основном так и ездят (я в том числе), поэтому он другого не ждёт. А с учётом того, что на хлыст он последнее время замыкается..

anshet написал(а):
А тот день был действительно ужасным, первая попытка перейти на 2-х разовые тренировки(после той среды я решил заниматься только по выходным, т.к. решил, что после работы смысла нет, но ОВ, к счастью, переубедила), сложный конь(для меня :D ), не получалось ничего, даже на Фигаро потом. :evil:

Без ужасных дней не обойтись. Эль меня тоже как-то чуть ли не шагом возил.
Он действительно сложный, для сильного всадника. Жаль только, что в прокате таких слишком мало..
Фигаро, кстати, так же очень чуток к уровню всадника, хоть и, безусловно, очень честный мальчик.
 
Голубой зверёк, тьфу-тьфу-тьфу, нас покинул. Живём дальше.
Растаявший плац представляет собой весьма заболоченную местность, которую даже вброд не пересечь по причине отсутствия этого самого брода. Ещё с утра наши стахановцы лопатами, сапогами и прочими подручными средствами выполняли работы по водоотведению и занимались другими ирригационными вопросами. Теперь на плацу есть канал имени Сусликов.
Мне же хватило ума прокатить ребёнка по плацу на Тумане, в результате чего я вылезла из болота по уши.. то есть по краги коричневая. В ботинке что-то подозрительно хлюпало. Нет, всё-таки под ботинком. Несомненный плюс.
Дали Флора. Как я на него карабкалась - песня отдельная, стоящая только того, как я с него слезала. Отъездила неплохо, если не считать того, как меня выколбашивало. Мне забыли сообщить, что Флор предпочитает идти с одним и тем же постановлением, так что мы ездили с правильным :lol: Получились чёткими подъёмы в галоп. Наверное, Флор впечатлился тем, как я его пережала, высылая на прибавку на диагонали - там он так же порывался подняться. Сказочный конь. Едешь спокойно с заданной скоростью, только прямые он не держит, а я с ними и без коня не дружу :lol: Добила нас змейка, на которой кто-то придумал идти прямо, а потом делать аккуратный полукруг. Наивные люди. Впрочем, на отшагивании я прямую получила, так что закончили мы на положительной ноте.

DSCN5982.jpg


В лесу гуляла, но с другим конём: Туман работал. Innokenty, привет :wink:
 
Ничего себе у вас страсти творились, пока меня не было! :shock: Но маразм прошел стороной, правильно я поняла? Флоридон остается, остальные тоже? Как уладилось-то, если не секрет? Можно в личку.

Вы с Флориком красивые и вообще молодцы. А я сегодня после 10-дневного перерыва ощутила себя полным лузером и пребываю в пессимизме системы "все равно ничего не получится, нечего и пытаться". :?
 
Маразм не кончился, он только отсрочен :? Так что всю неделю будем жечь нервные клетки... Разорился вот на транспортировочные ногавки.
 
Полина уехала на неделю в командировку, просила ее не "терять" :)
Надеюсь, по возвращении она порадует нас рассказами и новыми чудесными фотографиями :)
 
Прошу прощения за вторжение в чужой дневник в отсутствие хозяина. Вчера в срочном порядке частные лошади ушли из конюшни, включая условно частных Флора и Дашу. Начальственная дурь победила. Останется ли тренерский состав - под вопросом. На сердце - тяжело, очень. Это был мой мир.

i-122.jpg
 
Ох ты ж блин... Очень сочувствую. :( :( Держитесь.

А Иринины лошади переехали к нам, в Фестивальный. Теперь морковку и на Флоридона закупать буду. Бедняги, будут стоять в проходах, пока им денники не достроят. Поеду гляну сегодня, как это выглядит, - у меня, честно говоря, в голове не укладывается.
 
Полина, извини за вторжение. :)
Настя написал(а):
А Иринины лошади переехали к нам, в Фестивальный.
Так это все-таки "тот самый Флор"? Ух, Настяяя, какой он! :) Ух!
В проходе, кажется, пока только Жорик, но скорее бы уже достроили денники, в самом деле: к Фильке лазить неудобно.
 
Всем "вторженцам" только рада!
Над конюшней завис вопросительный знак, но мы живём одним днём. Пока получается.
Дашка, к счастью, осталась на Лосинке, а на Флоре я, похоже, буду ездить на Рижской, когда у вас, девушки, наконец выпадет грунт.

Позволю себе отвлечься от конной тематики, и выложу одну курчатовскую зарисовку..

Я очнулась из какого-то забытья - меня позвал город. Через ворота Двух Ив и Рябиновую улицу - только не ищите, пожалуйста, их на карте - он вывел меня на аллею Иллюзорности. Не решившись сразу на неё спуститься, я пошла вдоль дороги. Фонари ярко улыбались мне, но и они не в силах были снять с города серую пелену сумерек. Со дня моего приезда не было ни солнца, ни дождя, а лишь свинцовое небо непетербуржского оттенка. Свет добавил ему своей электрической желтизны, а спускавшаяся ночь плеснула тёмно-синего, но я не берусь описать, что же получилось в итоге - возможно, вам доводилось видеть такое небо в один из бесконечных пасмурных вечеров, которые случаются в каждом городе.

Поднялся ветер. Пронизывающий, холодный, он трепал полы моего пальто, словно тоненький шёлк, отступал, подкрадывался снова, пока не победил, заставив закутаться.
Всё происходило в полной тишине. Нет, её иногда нарушали звуки шагов, голоса, шум проезжающих машин, какой-то гул, но это казалось таким мимолётным... И эта тишина, и вечно серое небо, и вроде бы застывшая осень создавали ощущения нереальности происходящего. Тянувшаяся по правую руку аллея обрывалась в темноту сразу за последней цепочкой фонарей. Просто это был не город - это был макет. Знаете такие трёхмерные макеты с вырезанными домиками, с подчёркнуто аккуратными пластмассовыми газонами? Некоторые из них, как и этот, обязательно накрыты колпаком, чтобы зрители не поняли, что на улицах муляжа может быть ветрено, иногда слышатся голоса и ездят машины.

Мне стало интересно, каково оно там, на краю. Я свернула и пошла к нему через аллею. Свет, казалось, застыл, забыв, что должен отбегать к краю по мере моего приближения. Темнота же, напротив, приближалась, пока мы с ней не столкнулись у последней цепочки фонарей. Она беззубо улыбалась, зная, как страшно мне идти в никуда, как вдруг что-то заставило её расступиться, открыв мне море.

Песчаный высокий берег, к которому я так и не решилась подойти, резко контрастировал с сумеречной водой. Я правда лишь слышала её - наверное, плескались пираньи. Тишина сгустилась ещё плотнее, теперь её нарушали только отдалённый гул и шелест прибрежных трав. Где-то вдалеке встречались чернеющие бездны неба и воды, а между ними плыли облака пара. В самолёте, на высоте тысяч километров, такое кажется естественным и логичным, но когда ты гуляешь по аллее, и видишь то же, что и там, наверху, ты ощущаешь абсолютную сверхъестественность происходящего.

Здесь, на краю макета города, да и всего нашего пластмассового мира, я была такой мелкой пылинкой, и такими глупыми казались вечные суета и спешка. Море заставило меня замереть. Оно звало меня. Я, уверенная, что сверну с набережной на первом же повороте - от животного страха, который всегда сопровождает на прогулках по краю, - шла прямо. Море не отпускало, словно удав, гипнотизирующий свою добычу, оно предлагало присоединиться к нему. И лишь когда вдалеке показалась моя Рябиновая улица, оно позволило мне уйти.

Я пересекла аллею Иллюзорности и обернулась. За последней цепочкой фонарей аллея обрывалась в темноту. Это был макет и его край. Моря не было. Наверное, мне привиделось.
 
Оля, да, это "тот самый Флор". Красавец и умница. Вы уж его там гладьте иногда по хоботу от нас с Полиной, ладно? Только аккуратно - он кусается иногда. Не со зла, стиль общения такой :)

Полина, еще раз скажу - очень здорово. Словно вместе с тобой по темнотище прогулялась.
 
Сверху