Кони, фото и туманный чайник.

Бонус для Innokenty
DSC_5404.jpg

Repzz написал(а):
У меня нет слов - такие фотографии! Так хочется туда, к вам. Только чтобы погода еще хорошая была :twisted:

Значит - не хватает тебе у нас чего-то. Или кого-то :wink: Иначе погоду ты бы нее выбирала :wink:

Пожалуйста. У нас девиз: "Гуляют все!" :lol:
Рук, правда, не всегда хватает. Надо по две корды каждому вручать! *озарённо*

Кстати, вопрос ко всем. Чем можно разнообразить наши прогулки? Сейчас всё выглядит толпой газонокосилок, изредка отрывающихся от земли, чтобы погнуться за морковь в случае "рабочих" лошадей, чтобы "пофотографировать" или сменить ракурс в случае Тумана.
При этом "рабочих" лошадей берут разные люди, так бывают не все и не всегда. Исключение - Суслик. Так что внимание, доверие и уважение там только возникают.
Туман старше меня по всем меркам, и относится с некоторым снисхождением, хотя к моему мнению прислушивается.
Или не морочить себе и животным голову, и дать им попастись в своё удовльствие?

...Или не морочить себе и животным голову, и дать им попастись в своё удовльствие?

ИМХО именно так.

Кстати! Слышал с разных сторон мнение, что свежую, только что вылезшую весеннюю зеленку лошадям жрать очень не рекомендуется. Говорил народ вроде компетентный, у которых хвостатые на пастбищно-денниковом содержании стоят. Уточните у Ольги на предмет.

Mielga написал(а):
Или не морочить себе и животным голову, и дать им попастись в своё удовльствие?

Ага, и не отвлекать! :lol:

Кстати! Слышал с разных сторон мнение, что свежую, только что вылезшую весеннюю зеленку лошадям жрать очень не рекомендуется.

Я тоже слышала... как и траву после дождя

Кстати! Слышал с разных сторон мнение, что свежую, только что вылезшую весеннюю зеленку лошадям жрать очень не рекомендуется.

быть может породистым тонконогим красавчикам это и вредно. А наши, как говорит Ольга, приучены (привыкли).
А вы видите альтернативу? Что же их теперь, не выпускать пастись и целый день держать в денниках (даже в будние дни, когда у них выходные?) скосить траву в леваде? Лошадей же всю их тяжёлую историю гоняют в ночное (это в тему мокрой травы). Наши - не гламур, нашим - нормально)).

Кстати, вопрос ко всем. Чем можно разнообразить наши прогулки?
эээ?.. поиграть в вышибалы?)) что ещё надо коникам после тяжёлого трудового дня? тупо поработать газонокосилкой))
ну, мы можем поиграть в карты... попробовать пофоткать какие-нибудь "сценки"... если уж надо...

Innokenty написал(а):
Кстати! Слышал с разных сторон мнение, что свежую, только что вылезшую весеннюю зеленку лошадям жрать очень не рекомендуется. Говорил народ вроде компетентный, у которых хвостатые на пастбищно-денниковом содержании стоят. Уточните у Ольги на предмет.

Я предпочитаю подобные вопросы выяснять "до", а не "после" :wink:
Нашим можно пастись круглый год. И потом, где ты весну видел? :lol:

Ивушка написал(а):
ну, мы можем поиграть в карты... попробовать пофоткать какие-нибудь "сценки"... если уж надо...

Даёшь костюмированный выпас! :eyes:

Даёшь костюмированный выпас!

Чур, Рита будет играть лошадь)))
А у нас с Махой давно крутилась мысль написать какой-нибудь детско-дошкольный сценарий и попытаться воплотить в жизнь. Вроде и популярность конюшни поднять можно (хотя, ой как не хочется). Помнишь, сколько народа на "стойлах" собиралось?.. сегодня на прыжки тоже подвалили. Чуют, гадости.

Так у прыжков расписание известное.
А сценарии, боюсь, в жизнь не воплотишь - если только в пору отпусков. Обсудим при встрече :wink:

*задумчиво*
меня определённо полнит эта куртка...
По-моему, даже на фотке видно, какая офигительно-мягкая рысь у Ритусика.
Быгы... ну какая же она красавица.
Ещё раз спасибо...

Да! я поняла в чём дело!! (тупо проглядывая фото седьмой раз)
У Ритуси ушки-топориком и улыбчивое выражение счастливых глаз! Именно поэтому даже на фото видно как она хочет бежать.

Наташ, где ты глаза-то разглядела?))

Я тут обнаружила, что мой расчудесный копирайт удваивает размер фото. А я-то думала, что же их так пережимать приходится. Простите за съеденный трафик :oops:

Пока не придумаю, как с этим быть, выкладываю часть фото сюда и ссылку на остальные :(

DSC_5476.jpg

DSC_5490.jpg

DSC_5516.jpg

DSC_5517.jpg

DSC_5886.jpg

Радость моционит себя на корде:
DSC_5904.jpg

DSC_5982.jpg

DSC_5939.jpg

DSC_6009.jpg

DSC_6021.jpg

DSC_6022.jpg

DSC_6036.jpg

Осторожно! Вся фотосессия весит 15 Мб!
http://s76.photobucket.com/albums/j16/N ... Elk/April/

Ивушка написал(а):
быть может породистым тонконогим красавчикам это и вредно. А наши, как говорит Ольга, приучены (привыкли).
А вы видите альтернативу? Что же их теперь, не выпускать пастись и целый день держать в денниках (даже в будние дни, когда у них выходные?) скосить траву в леваде? Лошадей же всю их тяжёлую историю гоняют в ночное (это в тему мокрой травы). Наши - не гламур, нашим - нормально)).

Знаешь, почему-то в стоптанной леваде до середине мая стоят не тонконогие красавчики, а неубиваемые БП-хи и рысачье, которое потом болтается на пастбище до поздней осени... Я имею в виду только первую травку, про остальное не говорил. Хозяева - идиоты?
Траву, особенно мокрую, нельзя жрать только сразу после работы - можно заработать опой. Поинтересуйся на тему у Ольги с Андрюхой, такое в их карьере было.

Mielga написал(а):
Я предпочитаю подобные вопросы выяснять "до", а не "после"

Вах, как решительно! Да кто ж тебя знает? ;)

Mielga написал(а):
И потом, где ты весну видел?

Вообще- то, зелень проглядывает даже у нас под Дмитровом... Лосинка заметно южнее. Хотя локальный полюс холода там есть, факт :D

Innokenty написал(а):
Траву, особенно мокрую, нельзя жрать только сразу после работы - можно заработать опой.

Так после работы вообще ни жрать, ни пить нельзя. Нет?

Innokenty написал(а):
Вообще- то, зелень проглядывает даже у нас под Дмитровом... Лосинка заметно южнее. Хотя локальный полюс холода там есть, факт :D

См. последние фото :lol:

В эти выходные будет ровно полгода, как мы гуляем с Туманом. Хочется подвести какие-то итоги. Если где-то ошибусь - меня поправят, я думаю.

Что было?
Первая прогулка началась с того, что лошадь меня протащил на чомбуре, решив добежать галопчиком до полянки. Пришлось отпустить. Потом я держала коня за недоуздок, чтобы не слишком пёр вперёд. От кормушек отрывала, отталкиваясь двумя ногами и вися на чомбуре.
На чомбуре повисеть приходилось и когда Туман чего-то испугался, и не хотел идти по выбранной нами дорожке. По дорожке мы прошли. После того, как я провисела в воздухе метра три.
Когда мимо пробежала рысью Дашка с экипажем, лошадь меня потащил за ней галопом. Вновь пришлось отпустить.
Что сейчас?
Веду за кончик чомбура, конь идёт за плечом. На кормушки не реагирует. Случайно приучился ходить слева от меня: ходим в паре с Ритой, люди внутри, лошади - снаружи. Фотографируем лошадей. Вместе. Отрываясь от травы. Чомбур можно держать и придерживать как угодно: важен факт моего соседства, а не крепкая хватка.
По-прежнему ломится за сменой. Но - шагом. И соглашаясь притормаживать. Стали возможны остановки, если смена удаляется шагом.
С пугалками давно не встречались.

Что было?
Чтобы оторвать от чего-то (травы, например) или просто остановить, нужно было брать за недоуздок и прикладывать силу.
Что сейчас?
Достаточно подсказки чомбуром в обычных условиях.

Что было?
В леваде не подходил в принципе.
Что сейчас?
Иногда подходит.

Что было?
Постоянно прихватывал за куртку. К лету спохватилась, и начала выражать недовольство.
Что сейчас?
Прихватывает меньше.

Что было?
Гуляли по принципу "есть время - погуляю".
Что сейчас?
На случай своего отсутствия планирую замену :shock:

Что было?
Чистка была на конюхе.
Что сейчас?
Сейчас Мальчик взял на себя Тумановский прокат, так что конюх его не чистит по выходным, и час на отдраивание - наш.
*смотрит на телефон* И эта проклятая шерсть - повсюду!

Что было?
Не выделял меня из остальной массы людей.
Что сейчас?
Удивлённо-недоуменно смотрел на меня на той неделе, когда я фотографировала Ивушку с Ритой, а коня отдала подержать человеку, которого он знает и нормально относится.

Что было?
Копыта не крючковала. Вначале - не видела необходимости, потом - не хватало, как я думала, сил (он зада сам не держит из-за больной ноги).
Что сейчас?
Научили более-менее крючковать. Точнее учили-то хорошо. На практике не хватает опыта. Вернее - не то, чтобы крючковать, а правильно держать ноги.
Все четыре ноги крючковать уже могу. И мазилкой обрабатывать: с тех пор, как всё стаяло, увлажнения его копытам не хватает.
Кстати, конюх у нас - сказка. С готовностью согласился мазать копыта по будням.

Что было?
Не знала, что с ногой. Не знала, чем лечат.
Что сейчас?
Знаю, а название нашей подкормки я, похоже, уже среди ночи скажу, если разбудят :lol:

Что было?
Снисходил до того, чтобы принять оказываемое мной внимание.
Что сейчас?
Порой сам внимания просит.

Что было?
Моего появления на конюшне не замечал.
Что сейчас?
Требует вкусняшку в качестве "здравствуй", если видит, как я прихожу. Обижается, если не обращу на него внимание.

Что сейчас?
Под верхом иногда хамит. А уж как я его в первый раз в рысь распихивала!) Но под верхом он, похоже, меня не узнаёт. По крайней мере, пока. Правда, я и подсаживаюсь редко: предпочитаю прогулки в руках.
Если зазеваюсь - ловит, конечно.
Если оставить на месте - не стоит. Даже если "привязан" (в его случае все привязки - условные). Туман решает, что в моё отсутствие он волен собой распоряжаться, как вздумается, и поступает в соответствии со своими потребностями. Впрочем, говорят, он всегда был "себе на уме", да и по утрам-то лошади по территории конюшни гуляют сами. Так что вижу свою задачу в том, чтобы обозначить разницу между "я ушла, ты свободен" и "я ушла, щас вернусь".
С уступкой давлению - беда. Ему в принципе принимать не очень нравится, так как приходится вес на ногу лишний раз переносить, так что команда "Прими" в адрес разморившейся на солнце лошадке выглядит так: я принимаю лошадь корпусом, упираясь куда-нибудь ногами.

Как-то так. Выглядит, правда, каким-то бахвальством...

PS. Ещё я, наверное, многое забыла. Но я допишу :)

Насчет вопроса – а собственно им не нужно разнообразие, им и так хорошо! А вот занимать чем-то табун, может быть в некой мере опасно, вдруг кто-то чего-то шугается и весь табун несется!:)
Так что толпа газонокосилок – это круто!:)

Фото с Ивушкой – косяк резкости!:)

http://i76.photobucket.com/albums/j16/N ... C_6021.jpg
шикарное фото, просто шикарное, и не врите мне что это «весна» :lol: :D

http://i76.photobucket.com/albums/j16/N ... C_5505.jpg
контрастность понравилась, хорошее фото) Просто и со вкусом!

Ну и с кошкой понравилось:)
http://i76.photobucket.com/albums/j16/N ... C_5476.jpg

Да и вообще фото хорошие, но много где резкость уплыват!:)

*дорвалась*

а с Туманом у вас любовь, и это я поняла давно, вы просто идеально подходите дргу другу, и не спрашивай почему, не знаю!:)

зеленоглазая написал(а):
...вы просто идеально подходите друг другу...

Вот и мне так кажется. Со знаменательной датой тебя, Полинка! И Туманчику передай, пожалуйста, мои поздравления! :)

А "моя любимая фотография на сегодня" (с) - третья из фотосессии Ивушки и Ритаты - потрясающее сочетание Наташкиных "рук в боки" и Ритиного выражения лица.
- А если у меня руки в боки, то мне плевать, на каком боку у тебя тюбитейка!
- Да-да, нам абсолютно плевать, на каком боку у тебя тюбитейка!
:lol:

Сверху