Кострома НАК. Часть 2. «Плес. Знакомство с деревом, купание с лошадками, менты и прочие прелести…»
Дождались инструктора и понеслась…
Стоит заметить, что Полинкин прогноз о том, что меня скорее всего посадят на 2-х летнюю кобылку оправдался. Рыжая умница и красавица, по кличке Заповедь. Не, ну везет мне на рыжих…
Так же с нами в поход отправились трое полугодовалых деток: (слева на право) Кипарис, Клеопатра и Запад.
Поседлались и вышли. Восемь человек туристов, Коля и Катя, его помощница.
Коля поехал на рыжей кобыле Забаве, а Катя на очень красивом жеребе Крепыше, который кстати является братом Заповеди по отцу…
Первая стоянка была на Плесе. Вернее Плес то был на противоположном берегу Волги…
Первый переход был, пожалуй, самым интересным и травмотичным. Так как все решили, что идти простым путем не интересно, Коля повел нас через бурелом. Да, это не заезженный маршрут по лесу… Овраги, поваленные деревья, ветки, так и норовящие попасть в глаз. Особенно прелестной была наполовину сломанная ветка, лежащая прямо на подъеме из оврага. Это ж надо было умудриться пролезть прямо под ней и не сняться с лошади. Собственно с этой задачей справились все. По какому именно дереву я проехалась коленкой я уже не помню, много их было… Но ранка получилась самая, что ни наесть примечательная… Пара человек отделались небольшими ссадинами… А так все дошли живыми и здоровыми).
Этим же вечером пошли поить лошадок на реку. Запрыгнуть на лошадь без седла оказалось для меня сначала непосильной задачей. Пришлось просить, чтоб подкинули.
Спустились мы к Волге, лошадки попили, да давай плавать… Потрясающие ощущения, когда заезжаешь в реку верхом на лошади. И вода теплее кажется… Плавали с нами и наши мелкие, вслед за мамками.
На следующий день Ира решила устроить нам небольшой урок по запрыгиванию на лошадь без седла. Со второй попытки я запрыгнула, а попытки с третьей даже встала на лошадиную спину. Правда не на долго. Кобыль по кличке Капель (на которой собственно и учились запрыгивать) решила пойти, хорошо, что ее держали. Всех, кто запрыгивать не умел – научили…
День в принципе проходил тихо и спокойно. Кто-то читал, кто-то загорал, а кто-то просто тупо валялся на Колином матрасе…
Все было хорошо, пока мы вечером впятером не пошли поить зверей. Около реки стоял ничем не примечательный УАЗик. Как только мы спустились и начали поить лошадей, выскочил взбешенный мужик и стал на нас орать, чтоб типа мы убирались и вообще не мешали отдыхать. Водитель УАЗа завел машину и попытался напугать лошадей, что чуть отстали, подъехав сзади. Урод! Что еще я могу сказать… Мы уже уходили, когда, тот что орал достал пневматическую винтовку. Контрольный выстрел в воздух и слова: «Следующий выстрел будет в вас!». Непонятно, по лошадям или по нам он собрался стрелять, но это все равно не спасло бы… И откуда такие уроды берутся? Естественно обо всем этом было рассказано Коле. Он, наверное, и вызвал милицию. Они приехали, когда мы собравшись у костра пытались играть в мафию… Тех уродов поймали. Мы написали на них заявление. Все это происходило уже после двенадцати часов ночи…
Естественно утром мы ушли с Плеса, а Катя вернулась в конюшню. На обратном пути мы уже там не останавливались…