Кони, фото и туманный чайник.

Ещё фото с Лосинки - от Ивушки.

DSC_1975.jpg

DSC_2020.jpg

DSC_2028.jpg

DSC_2033.jpg

DSC_2093.jpg

DSC_2136.jpg

DSC_2138.jpg

DSC_2141.jpg

DSC_2171.jpg

DSC_2172.jpg

DSC_2184.jpg

DSC_2202.jpg

DSC_2203.jpg

DSC_2206.jpg

DSC_2209.jpg

А ещё майских фото из Костромы, авторства туристов: Ксюни - la_ternura_k, Василия и Лены, а так же инструктора по лагерю Жанны. Ну и моих (на маленький фотик, принявший смерть в траве неподалёку от Волги от копыта жеребёнка) немного. Да, фотик был творческой личностью, и по ссылке можно найти две фото его авторства. Кто на них укажет?

http://public.fotki.com/Niacris/kostroma/may2007/

ImageDateoriginal_0257-vi.jpg

PICT1110-vi.jpg

А у меня в выходный случилась радость. Наглый лошадь, надо сказать, при мне валялся один раз и тот - убедившись, что у меня тренировка, а фотик - дома. В остальное же время я только слушала, с каким кайфом оно валяется и скрипела зубами (не так профессионально, как Слива, конечно). И тут лошадь согласился опрокинуть свою тушку в песочек, да ещё и тогда, когда я была на другом конце чомбура. Нет, он всё расчитал точно - фотик я достать не успела, несмотря на то, что вставать коню долго, так что доказательств у меня нет. Правда, на туманную провокацию поддалась Рита, так же впервые повалявшись "в руках". И вот её фото у меня есть. Если повезёт, в выходные выложу :wink:

ЗЫ. Под "впервые" здесь и далее подразумевается "на памяти нынешнего тренерского и помогающего состава".

А Мальчика нету на последних фотках. И Проши... Скажите, как они там поживают? Все нормально?

Фото как всегда неподражаемы!
Зашла в дневник "на секундочку". Разглядывала полчаса.

Qween написал(а):
А Мальчика нету на последних фотках. И Проши... Скажите, как они там поживают? Все нормально?

Всё прекрасно :) Мальчик, кстати, переименован в Бархата :)
Спина Проши:
DSC_1236.jpg

Прохор теперь инструкторский конь, работает по выходным в паре с Ивушкой, помогая ей, в частности, садиться в седло и даже седлаться. Конь бодр и весел, пользуется популярностью у наших кобыл. Думаю, он счастлив.
Бархат с удовольствием бегает в лес даже с полной нагрузкой. В перерывах катает детей, правда, неохотно. С видом "сделаю вам одолжение" начал есть яблоки.
Кстати, у нас на конюшне без дела лежат как минимум шесть мешков сухарей: лошади от них отказываются, предпочитая свежие яблоки и арбузные корки.

Туман стал уверен в своих силах? Ну вообще да, он, помнится, и подо мной немного прогаллопировал (это в июле было).

Yennefer написал(а):
Фото как всегда неподражаемы!
Зашла в дневник "на секундочку". Разглядывала полчаса.

Спасибо, Хел! Я тут сняла псевдо-экстерьерные фото Тумана, так что скоро ещё добавлю снимков в дневник :wink:
ЗЫ. Очень приятно, когда в дневнике зависают :)

Psyker написал(а):
Туман стал уверен в своих силах? Ну вообще да, он, помнится, и подо мной немного прогаллопировал (это в июле было).

Регулярное поедание подкормки приносит плоды :) Да, ты, как никто другой, должен был почувствовать, что лошадь повеселел :)

Qween написал(а):

Потому что, например, "девочка на Мальчике", мягко говоря, не самая благозвучная фраза. Потому что имя держит прошлое, а там явно было и то, что не стоит тянуть в новую жизнь.

А чем его (Мальчикова) жизнь сейчас от прошлой-то отличается?

Вах, Полинка, какие фотографии! :P
Все такие красавцы, жаль, что не успела сфотографировать валяющегося Тумана. Ну, думаю, он еще предоставит тебе шанс :wink:
И Ивушкины фотографии хорошие. Можете прямо клуб фотографов открывать :wink:

Мальчик, кстати, переименован в Бархата
Красивое имя :)

Спасибо, Ань :) Туман слишком ушлый, чтобы не рассчитать и позволить сфотографировать своё тело в "таком неприглядном виде".
Клуб фотографов - это сильно сказано :)
Да, имя Бархат коню идёт :)

По просьбе Полины вешаю свой отчет о прошедшем походе...

Кострома НАК. Часть 1. "О сборах, опозданиях и ненавязчивости".
Все началось 9 августа...
Вещи для конного похода были относительно отобраны. Не хватало только самого главного - рюкзака. Сначала планировалось, что мы с Натахой встречаемся с Полиной около двенадцати в Алтуфьево и едем докупать кому чего не хватает. На практике же встреча перенеслась на час, потом на два, в итоге, с Полинкой мы встретились около половины третьего. Сначала поехали в Декатлон, где приобрели с Натахой симпотичные дешевые конные бриджи. От туда рванули в Экстрим. Сели не на ту маршрутку, в результате непонятно куда уехали, правда не очень далеко. Вышли, поймали частника. Нам повезло. Невероятно. Мужчина который 32 года проработал таксистом быстро доставил нас до нужного нам магазина, что находится на Речном Вокзале. Там купили оставшиеся необходимые вещи, в том числе и рюкзаки. И рванули по домам - собираться. И почему все надо делать в последний день? Час на сборы и уже пора на вокзал...
Поезд "Москва-Кострома" отходил с Ярославского вокзала в 22:20. Мы с Натахой добирались туда на электричке, что оказалось для нас чрезвычайно удобно, так как наш поезд стоял прямо напротив выхода с электрички. Без труда нашли нужный вагон и плацкарт. Полина и Лера были уже на месте. Отдельное спасибо Irene, которая нас проводила. Было очень приятно увидеться и пообщаться.)
Поезд отправился минута в минуту. Буквально в следующее мгновение у Полины зазвонил телефон. Это была Ира. Она и Рома тоже должны были ехать с нами, только в другом вагоне. А звонила Ира с просьбой зайти и купить воды. Они только подходили к вокзалу. Словам Полины о том, что поезд уже отправился она не поверила... Оказалось, что Рома, покупавший билеты перепутал время и был уверен, что поезд отходит в 22:40. С кем, в принципе, не бывает? Но Ира, да и не только она, еще долго будут припоминать ему эти "22:40"! Им еще повезло, что они смогли сдать билеты и попасть на проходящий поезд "Москва-Владивосток"...
Прибыли мы в Кострому рано с утра. Встречал нас Саша с газелью, которую в будущем все ласково именовали "Гюзелью". Коллективно было принято решение ждать опаздывающих на вокзале. Сначала потусовались в местной вокзальной кафешке, а потом переместились в зал ожидания... И почему стулья на вокзалах такие твердые и не удобные? А ждать Рому с Ирой пришлось часа полтора-два, а спать хотелось просто жуть...
d29511be4d13.jpg

Наконец они приехали. Мы погрузились в газель и поехали на конюшню.
Вход на конюшню был через небольшую леваду. Когда мы приехали в ней гуляли "детки". Совсем молоденькие жеребятки возрастом до двух лет включительно. Дико любопытные, очень обаятельные такие детки. Они поразили своей "абсолютной ненавязчивостью". Все им было интересно. Куда пошел? Зачем пошел? Они ходили следом: понюхать, посмотреть, попробовать на зуб... Эта "ненавязчивость" почему-то дико радовала...
592b506b3235.jpg

e266ca6e6bd3.jpg

Собственно по приезду на конюшню мы стали ждать нашего инструктора Колю...
f060f25bd126.jpg

Кострома НАК. Часть 2. «Плес. Знакомство с деревом, купание с лошадками, менты и прочие прелести…»
Дождались инструктора и понеслась…
Стоит заметить, что Полинкин прогноз о том, что меня скорее всего посадят на 2-х летнюю кобылку оправдался. Рыжая умница и красавица, по кличке Заповедь. Не, ну везет мне на рыжих…
679b57a67c1e.jpg

Так же с нами в поход отправились трое полугодовалых деток: (слева на право) Кипарис, Клеопатра и Запад.
83168a6c2f6a.jpg

Поседлались и вышли. Восемь человек туристов, Коля и Катя, его помощница.
Коля поехал на рыжей кобыле Забаве, а Катя на очень красивом жеребе Крепыше, который кстати является братом Заповеди по отцу…
dcc95bf8a1aa.jpg

Первая стоянка была на Плесе. Вернее Плес то был на противоположном берегу Волги…
Первый переход был, пожалуй, самым интересным и травмотичным. Так как все решили, что идти простым путем не интересно, Коля повел нас через бурелом. Да, это не заезженный маршрут по лесу… Овраги, поваленные деревья, ветки, так и норовящие попасть в глаз. Особенно прелестной была наполовину сломанная ветка, лежащая прямо на подъеме из оврага. Это ж надо было умудриться пролезть прямо под ней и не сняться с лошади. Собственно с этой задачей справились все. По какому именно дереву я проехалась коленкой я уже не помню, много их было… Но ранка получилась самая, что ни наесть примечательная… Пара человек отделались небольшими ссадинами… А так все дошли живыми и здоровыми).
Этим же вечером пошли поить лошадок на реку. Запрыгнуть на лошадь без седла оказалось для меня сначала непосильной задачей. Пришлось просить, чтоб подкинули.
Спустились мы к Волге, лошадки попили, да давай плавать… Потрясающие ощущения, когда заезжаешь в реку верхом на лошади. И вода теплее кажется… Плавали с нами и наши мелкие, вслед за мамками.
8be5949df9fd.jpg

На следующий день Ира решила устроить нам небольшой урок по запрыгиванию на лошадь без седла. Со второй попытки я запрыгнула, а попытки с третьей даже встала на лошадиную спину. Правда не на долго. Кобыль по кличке Капель (на которой собственно и учились запрыгивать) решила пойти, хорошо, что ее держали. Всех, кто запрыгивать не умел – научили…
День в принципе проходил тихо и спокойно. Кто-то читал, кто-то загорал, а кто-то просто тупо валялся на Колином матрасе…
280eb19af1db.jpg

Все было хорошо, пока мы вечером впятером не пошли поить зверей. Около реки стоял ничем не примечательный УАЗик. Как только мы спустились и начали поить лошадей, выскочил взбешенный мужик и стал на нас орать, чтоб типа мы убирались и вообще не мешали отдыхать. Водитель УАЗа завел машину и попытался напугать лошадей, что чуть отстали, подъехав сзади. Урод! Что еще я могу сказать… Мы уже уходили, когда, тот что орал достал пневматическую винтовку. Контрольный выстрел в воздух и слова: «Следующий выстрел будет в вас!». Непонятно, по лошадям или по нам он собрался стрелять, но это все равно не спасло бы… И откуда такие уроды берутся? Естественно обо всем этом было рассказано Коле. Он, наверное, и вызвал милицию. Они приехали, когда мы собравшись у костра пытались играть в мафию… Тех уродов поймали. Мы написали на них заявление. Все это происходило уже после двенадцати часов ночи…
Естественно утром мы ушли с Плеса, а Катя вернулась в конюшню. На обратном пути мы уже там не останавливались…

Кострома НАК. Часть 3 «От стоянки до стоянки. Пауки, коровы и прочие прелести».
А дальше начался поход. Переходы под палящим солнцем, на которых мы страдали откровенной фигней. Кто-то ехал задом наперед, кто-то держась за ручку, а кто-то пересаживался с лошади на лошадь...
302415554e71.jpg

82f0a3e2595d.jpg

После Плеса у нас была стоянка рядом с кладбищем. Мы решили там не задерживаться. И по утру от туда ушли на следующую стоянку под кодовым названием Пляж... Пауков там было видимо-невидимо... Сначала на них реагировали немного нервно, а потом привыкли. Стоять там долго не хотелось, но в связи с поломкой дорогой «Гюзели» уехать от туда мы тоже не могли. Приходилось развлекать себя купанием с лошадками, чтением книжек в теньке и пуганием жеребят, которые повсюду совали свои любопытные носы...
41733feb7f3f.jpg

ae43ce7a9956.jpg

e7c499bbe82e.jpg

Стояли на Пляже мы дня три. Успели сходить в баню и после нее отправиться скакать в поля на ночь глядя. Съездили к источнику. Желающие смогли окунуться в ледяную воду.Стоит сказать отдельное спасибо нашим поварам: Тане, Диме и Эле. Благодаря им после каждого перехода нас ждал какой-нибудь салат или бутерброды. Еды было много и очень вкусной.
a86d0af2e446.jpg

Следующая стоянка у нас была в очень живописном месте. Все бы хорошо, если бы с нами туда не переехали наши знакомые пауки с Пляжа... С утра нас там ждал офигительный подарок. Через то место где мы стояли прогоняли коров. Их было много. Очень много. И они все мычали. И как я могла продолжать спать, когда в пять утра мимо проходило стадо коров???
069125f60bdf.jpg

d34e04236040.jpg

Последней была совершенно очаровательная стоянка на полянке в лесу на берегу Волги. Красивейшие виды. Хотя там везде природа была великолепной. Забава, которая ночью пыталась снести нашу палатку. Уже ставшие родными нам пауки… Там было так спокойно, так здорово.
Так же Полина устроила мне и моей кобыле небольшую фотосессию:
8647702b7118.jpg

ab4b4c2e11f5.jpg

7b06530e2f4b.jpg

52157d6ce4b6.jpg

0d24b8ff8bdd.jpg

e412c926ff51.jpg

7879c7a25508.jpg

88d4a28e50e8.jpg

В предпоследний день у меня зазвонил телефон. Это был звонок из местного ОВД. Нас просили туда зайти по поводу нашего заявления... Ну мы и зашли. И решено было отказаться от заявления. Кататься от Москвы до Костромы да еще по такому поводу не самое приятное занятие. А тому человеку, который стрелял, все равно ничего кроме условного срока не будет. Единственное, что хотели мы чтобы таких ситуаций больше не было. И следователь нам сказал, что если еще что-то такое случиться то в любом случае будет возбуждаться уголовное дело... Остается только верить в то, что таких неприятных ситуаций больше не случиться...
Время похода пролетело с какой-то сумасшедшей скоростью. Вроде бы только вчера приехали в Кострому, и вот уже сегодня уходит поезд в Москву...
Из конюшни нас повезли в гости к Жанне. Знаете, что такое счастье? Это возможность принять горячий душ после похода! А после душа мы решили сходить в кафешку поужинать.
2301f5f9618d.jpg

4fb657a01e8f.jpg

А там уже и на поезд пора… Было бы здорово вернуться в Кострому. Только хорошие впечатления от туда...
aa19029b1bcb.jpg

Галопом по отчётам

Пока про Кострому пишут отчёты "новобранцы", я расскажу про мои конные июль - август. Эти месяцы прошли под знаком "любительская первая", а началось всё с поездки в КСК Орион на тренировку на Флоридоне. Первое занятие с заявленным знаком связано не было, хотя в какой-то степени к езде подготавливало: меня учили ехать.. по прямой. Зато на второе занятие тренер, в своё отстутствие, поставила задачу проехать схему. Получился ужас, но зато я выяснила, что могу ехать очень малый приз) Неровный серпантин на выезде на среднюю линию и езда по неправильным многоугольникам - мой конёк. Я уже не говорю про остановки (K Остановка. A Продолжайте попытки. F Ура! Остановка получилась) и переходы. Флор, правда, сказал на диагонали: "А, первая любительская? Чего ж ты сразу не сказала. Ну побежали", так всё было менее печально, чем могло быть.
Ещё два проезда схемы на, соответственно, двух занятиях, и я появляюсь на Лосинке, где нам приготовлена... схема.
Вначале я считала количество "езд", сейчас уже сбилась. Пробовала проезжать схему на Суслике, Сливе, Тюше, Фросе, Радости, Мишке: на всех она выходит по-разному, правда одно объединяет - переход из галопа в шаг не даётся. Правда, с ним дела обстоят лучше, чем в самом начале, и я не теряю надежды. И есть только одно "но": я тренируюсь на строевой рыси, и просто не представляю, как можно проехать схему на учебке.
За тренировку схема проезжается трижды, что, с учётом четырёх тренировок каждые выходные, когда я в Москве, вызывает опасения, что я начну схему бегать без лошади, причём на работе.
Облегчением стала последняя перед походом тренировка на Флоре, где мне предложили вместо схемы поупражняться в отдельных её элементах (ага, переход с галопа в шаг) и даже предложили попробовать выполнить плечом внутрь на шагу. Чуть-чуть получилось. На этой неделе мы продолжили, но об этом - после "походного" отчёта.

Сверху