Кони, фото и туманный чайник.

Mielga написал(а):
Конь сказал, что козлить он хотел на такой хлыст.
Какое классное выражение :aplod:

Mielga написал(а):
Особенно хвалили переменку на галопе: через два такта рыси. Я считаю, что у меня был лучший галоп за всё время.
Полинка, молодец! Достойное подкрепление достойным фоткам :wink:

Ань, спасибо! :oops: :oops: :oops:

Туманность Лосинки
В пятницу, 23 числа, приехала к коню. Кажется, он удивился. А уж какое у него было выражение морды, когда я ближе к вечеру потащила его шагать по плацу! Бедный конь пытался рассказать, что шагание не ходило в его планы, но ничего не вышло. Зато Туману обломилось немного яблок и морквы, что, надеюсь, скомпенсировало доставленные неудобства.
Ногу мы ему теперь втираем, так что полчаса пошагав коня (последние минут пять - в руках), я отправилась за гелем. Начала втирать, и обнаружила старую болячку. Оказывается, о ней знали, но тренеру-вету не говорили. Ничего, теперь все в курсе, и для болячки назначена отдельная мазилка.
Разобравшись, наконец, с подобным "сюрпризом" и успокоившись, я продолжила втирать гель. И тут коня начало натуральным образом плющить. Туман закрыл глаза, захлопал губами и начал заваливать попу в мою сторону. Ту самую внушительную попу, которая хорошо представлена на фотографиях предыдущих страниц. Мне даже как-то не по себе стало)

В субботу я решила исправить ошибку предыдущих выходных, когда конь явно обижался на то, что в леваде с ним не здороваюсь и, что страшнее, по приходу на конюшню не угощаю, и принесла яблоко. Туман сказал, что ко мне он не пойдёт, так что встретились мы, в итоге, ближе к концу левады. Я, правда, до коня так и не дошла, считая это не правильным, так что ему пришлось оторваться от созерцания ограды и подойти.
Шагать я Туму предпочла в руках: так интереснее. Дошли до галопной поляны, где животина отказалась раскапывать снег, собирая верхушки трав. Обленился)
В целом зверь был мил, хотя подловил-таки у одной из кормушек, к которым я его не пускаю. Вернее - от которых я его отрываю, отталкиваясь от кормушек обеими ногами.
На субботу гель нам отменили.

В воскресенье зверь, кажется, офигел от регулярности моих посещений, и превратился в белого и пушистого. Особенно ему понравилось наблюдать, как катают детей на Мальчике, освободив от этой участи его самого. Не знаю, что он думал, но морда была весьма довольной. Правда, совсем снимать с катаний и проката его нельзя: года два-три назад пробовали, и конь посыпался. Так что в это воскресенье Туман пошёл под нача, пришедшего впервые, вместо неважно себя чувствовавшего Мишки.
Надо сказать, что вопреки обыкновению, необходимость хождения на корде благодушного настроения Тумбы не испортило.
В лес мы пошли, опять же, в руках. Фото я уже выкладывала, отмечу только, что меня поразило, как аккуратно шёл Туман, точно за моим плечом, и едва ли не положив мне на плечо морду, периодически нашёптывая что-то про морковь.
Пастись он в этот раз согласился, так что галопное поле снова стало представлять собой то ли перепаханное поле, то ли поляну, до которой добрались кротs)
Вечером втёрла гель и мазилку и выдала морде толпу моркови и яблок.
Кстати, у лошадей в воскресенье был морковно-яблочный пир. Во-первых, я нашла на прокатской половине пакеты с морковской и яблоками. Во-вторых, 12 кг я притащила с собой. Конечно, на одиннадцать лошадей этого, получается, не так уж и много, но они и к такому не привыкли, особенно - новенькие. Ах, какие у них были лица! :lol:

Все, рассматривая фотографии меняющегося чайника, говорили про руки-ноги-корпус. А я смотрела и думала, что какая бы погода на дворе не стояла - настоящий конник свою попу найдёт!)) Мы же всё-таки больные... 8)
Только что обратила внимание на смену названия. Порадовалась. Очень-очень. Словно я тебя сама за ухо к Лосинке тащила. :D
Кста, поездила на Мальчике. Эээ... нет, Мальчик на мне поездил. Вывихнула колено, настойчиво простукивая его бок шенкелем. Хлыст? ух, как весело, попрыгаем?.. Мальчик, как я обратила внимание, хлыста боиться до жути. Сразу морду прячет. В забор, причём. Так зачем сопротивляться? Не знаю уж, кто больше впотел. Коник или я.
Но галоп-таки был. Причём, совсем даже не за сменой. И на рысь я его сама перевела, а не он от скуки. Вот оно - удоволетворение)))

Рита, кста, до сих пор скользская))). Чем я и воспользовалась, заплетая ей сегодня сеточку. С вашего позволения, фото.
P.S. сорри за качество, фоткала на мобилу.
c700205cad9a.jpg

8b54ac051bfd.jpg

Ивушка написал(а):
А я смотрела и думала, что какая бы погода на дворе не стояла - настоящий конник свою попу найдёт!)) Мы же всё-таки больные... 8)

Ага, на голову :lol:

Ивушка написал(а):
Только что обратила внимание на смену названия. Порадовалась. Очень-очень. Словно я тебя сама за ухо к Лосинке тащила. :D

Главное - что мы все друг друга нашли :) Спасибо Ириной фотографии Суслика :lol:

Ивушка написал(а):
Кста, поездила на Мальчике. Эээ... нет, Мальчик на мне поездил. Вывихнула колено, настойчиво простукивая его бок шенкелем. Хлыст? ух, как весело, попрыгаем?.. Мальчик, как я обратила внимание, хлыста боиться до жути. Сразу морду прячет. В забор, причём. Так зачем сопротивляться? Не знаю уж, кто больше впотел. Коник или я.
Но галоп-таки был. Причём, совсем даже не за сменой. И на рысь я его сама перевела, а не он от скуки. Вот оно - удоволетворение)))

Ты это - береги колени, они тебе ещё пригодятся! А вообще - молодцы вы) Горжусь знакомством :wink:

Ах, какая Рита восхитительная!

Да, я же забыла рассказать о субботнем приключении. Притащила я на конюшню кондиционер, да решили мы с Сусликом Ригонду и Тумана обработать.
Поставили Ритку на развязки, пшикнули: не шелохнётся. Она во время всей процедуры и ухом не повела, разве что для порядка. Отправили мокрую кобылу сохнуть, и перешли к Туману.
С Тумой всё сложнее - и на развязки лучше не вытаскивать, и на улице не привяжешь, так что пришлось прыскать в деннике. Пшик! Конь чуть ли не подпрыгивает, съёживается и мимо тренера пытается выскочить из денника. Успокоили. Пшик! Конь вжимается в стенку, изображая деталь интерьера. Пшик-пшик! Вздрагивает, но стоит. Пшик-фырррр (воздух, что ли, в пшикалку попал...)! Подпрыгивает: это же совсем другая злодейская штука. Впрочем, закончить нам удалось, ни одного человека и ни одной лошади не пострадало.
После кондиционера вычищали лошадей с писками восторга: пыль, опилки вылетали сами. Лошади заблестели.
А в воскресенье пришла Ивушка, посмотрела на Ритку и сказала, что кобылу ей подменили. А теперь вон жалуется на скользкость :lol:

Бонус. Фото - авторства Саши и Леры.

Лера на Прохоре:
P2250414.jpg

P2250422.jpg

Очаровательный нос Мальчика:
P2250483.jpg

Туман:
P2250484.jpg

P2250486.jpg

На первой фотке Прохор с Лерой слился напрочь. Хи. Хороший знак, думаю))
Поставили Ритку на развязки, пшикнули: не шелохнётся. Она во время всей процедуры и ухом не повела, разве что для порядка.
а год назад, она бы снесла конюшню. *стучит кулаком по груди* Моё воспитание! 8)

Хммм, насчет пшикалки... мы с Сусликом пытались попшикать Суслика... (причем кусок льда кондиционера пришлось отмораживать в ведре с водой и кипятильником). Так вот, несчастное животное (не без моих стараний) пыталось изобразить катапультирование из конюшни сквозь стену! НУ Я НЕ ЗНАЛА, ЧТО КОНЕЙ НУЖНО ОПРЫСКИВАТЬ НЕЖНО И ОСТОРОЖНО, А НЕ ТАК, КАК КОМНАТНЫЕ ЦВЕТОЧКИ ИЗ ОБЫЧНОГО ПУЛЬВЕЛИЗАТОРА! Да простит меня Кат! :pray: В общем, после моего покушения Сусел стал делать квадратные глаза и шарахаться от всего, находящегося в радиусе 2-х метров от него!
Да, кстати, об Мальчика я тоже вывихнула коленки, пытаясь поднять его в галоп, запыхалась, как паровоз, но вот БлИН!! У меня так ничего и не получилось! :hrenovo:

Какая же я балда - не подумала, что кондиционер замёрзнет. Надеюсь, он не испортился.

Туман тоже подпрыгнул в первый раз потому, что я начала пшикать рядом с мордой. Благо, тренер контролировала процесс, и мне популярно объяснила, где я была неправа.

Правда, замечания у меня к тебе есть, смотри личку.

PS. Девушки, вы бы перед оттаиванием кондишна кипячением позвонили. Я, например, не уверена, не умерло ли в нём что-то от нагревания...

Mielga,
у нас был всеконюшенный совет и полное отсутствие денег на мобилах. Ну что может с ним случиться от нагревания?.. :shock: Ты не волнуйся, он действует. Судя по Суслу.
Кста, сегодня попросилась на Мальчика. Драться мы начали ещё на первой рыси (что значит не за хвостом?.. Либо за хвостом, либо стоим, отдыхаем), а закончили, только когда я попросила Андрюху пробежать на нём кружочек галопа.
Андрей перенял у меня эстафетную палочку aka хлыст и тоже с ним подрался. Мальчик не сразу понял, на кого попал. Такое удивлённое выражение на морде-лица было. А в другую сторону, коник бежать всё равно отказался :twisted: . А Андрюха сказал, что устал)))
Мы тоже пробежали немного. Потом Мальчик усёк, что Злой Дядя с Хлыстом слез и попытался пошагать. Получил - побежал. Перевелись на шаг.
После тренировки мышц ног - Рита показалась не просто ангелом, а посланником свыше.

Полинк, какие замечательные фотографии, особенно понравился нос Мальчика :wink:
Ивушка, Рита такая красивая с сеточкой :P

Натах, вот этого я не ожидала! Хорошо вы там повеселились!)) Андрюха - лентяй))

Тань, Ань, я передам автору фото ваше мнение))

Сегодня – мокрый день! Мокрые лошади, мокрые люди.
Слива поиздевалась над Сашей (сделала подарок ко Дню Варения), долго сопротивлялась против галопа и вообще выходить на стеночку отказывалась. Потом также долго отказывалась останавливаться после галопа :D

Впервые вывели Мальчика заниматься на корде, мдаа… он уже доказал, что на хлыст ему «козлить», но вот что и на бич тоже, для меня это оказалось сюрпризом! Сначала я просто грозилась, потом прямым текстом отлупила его по попе, потом по Светке, которая сидела сверху и тоже усиленно высылала Мальчика в рысь. После семи минут бесплодных физических и моральных усилий, я потеряла координацию движений и умудрилась попасть бичом по себе (от чувств-с). Наблюдая такое забавное зрелище, парень развеселился и пробежался-таки пару кругов нормальной бодрой рысью!
Ура – товарищи!
P.S. Вторую рысь нам помогала делать Адель. Спасибо тебе, Адель, за вторую рысь!

Вашему вниманию предлагается непревзойденный тренажер по укреплению внутренних мышц бедра!

ХОРОШАЯ ПОПА ВЕСЛА НЕ БОИТСЯ!

какие замечательные фотографии, особенно понравился нос Мальчика

Repzz, мы специально макали Мальчика носом в сенг, чтобы получилась такая замечательная фотка! :lol:
P.S. Во время съемок ни одна лошадь не пострадала.

Kandiana написал(а):
Repzz, мы специально макали Мальчика носом в сенг, чтобы получилась такая замечательная фотка! :lol:
P.S. Во время съемок ни одна лошадь не пострадала.
Бедный Мальчик, то-то у него вид такой уставший :wink:

Суслики - очень любопытные животные. Они любят вставать на задние лапы и высматривать, не ползет ли змея, не летит ли орел, не бежил ли шакал. И только самые любопытные получают бампером в лоб!

DSC_1694.jpg

DSC_1694crop.jpg

DSC_1671.jpg

Там, где пехота не пройдет,
Там, где машина не промчится,
Андрей на Сусе проползет
И ничего с ним не случится!
:D :D :D

Сверху