Ань, спасибо!
Туманность Лосинки
В пятницу, 23 числа, приехала к коню. Кажется, он удивился. А уж какое у него было выражение морды, когда я ближе к вечеру потащила его шагать по плацу! Бедный конь пытался рассказать, что шагание не ходило в его планы, но ничего не вышло. Зато Туману обломилось немного яблок и морквы, что, надеюсь, скомпенсировало доставленные неудобства.
Ногу мы ему теперь втираем, так что полчаса пошагав коня (последние минут пять - в руках), я отправилась за гелем. Начала втирать, и обнаружила старую болячку. Оказывается, о ней знали, но тренеру-вету не говорили. Ничего, теперь все в курсе, и для болячки назначена отдельная мазилка.
Разобравшись, наконец, с подобным "сюрпризом" и успокоившись, я продолжила втирать гель. И тут коня начало натуральным образом плющить. Туман закрыл глаза, захлопал губами и начал заваливать попу в мою сторону. Ту самую внушительную попу, которая хорошо представлена на фотографиях предыдущих страниц. Мне даже как-то не по себе стало)
В субботу я решила исправить ошибку предыдущих выходных, когда конь явно обижался на то, что в леваде с ним не здороваюсь и, что страшнее, по приходу на конюшню не угощаю, и принесла яблоко. Туман сказал, что ко мне он не пойдёт, так что встретились мы, в итоге, ближе к концу левады. Я, правда, до коня так и не дошла, считая это не правильным, так что ему пришлось оторваться от созерцания ограды и подойти.
Шагать я Туму предпочла в руках: так интереснее. Дошли до галопной поляны, где животина отказалась раскапывать снег, собирая верхушки трав. Обленился)
В целом зверь был мил, хотя подловил-таки у одной из кормушек, к которым я его не пускаю. Вернее - от которых я его отрываю, отталкиваясь от кормушек обеими ногами.
На субботу гель нам отменили.
В воскресенье зверь, кажется, офигел от регулярности моих посещений, и превратился в белого и пушистого. Особенно ему понравилось наблюдать, как катают детей на Мальчике, освободив от этой участи его самого. Не знаю, что он думал, но морда была весьма довольной. Правда, совсем снимать с катаний и проката его нельзя: года два-три назад пробовали, и конь посыпался. Так что в это воскресенье Туман пошёл под нача, пришедшего впервые, вместо неважно себя чувствовавшего Мишки.
Надо сказать, что вопреки обыкновению, необходимость хождения на корде благодушного настроения Тумбы не испортило.
В лес мы пошли, опять же, в руках. Фото я уже выкладывала, отмечу только, что меня поразило, как аккуратно шёл Туман, точно за моим плечом, и едва ли не положив мне на плечо морду, периодически нашёптывая что-то про морковь.
Пастись он в этот раз согласился, так что галопное поле снова стало представлять собой то ли перепаханное поле, то ли поляну, до которой добрались кротs)
Вечером втёрла гель и мазилку и выдала морде толпу моркови и яблок.
Кстати, у лошадей в воскресенье был морковно-яблочный пир. Во-первых, я нашла на прокатской половине пакеты с морковской и яблоками. Во-вторых, 12 кг я притащила с собой. Конечно, на одиннадцать лошадей этого, получается, не так уж и много, но они и к такому не привыкли, особенно - новенькие. Ах, какие у них были лица! :lol: