Ekaterina77
Pro
Картина супер! Сказка великолепна!!!

Большое спасибо, Катя!)Картина супер! Сказка великолепна!!!![]()
![]()
понимаю что давно написано, но не смогла промолчать ))))) шедеврально! Моя любимая кобыль так всегда себя и ведет)))) я в пч)Из воспоминаний. Один день рыжей кобылы. Описывается от лица кобылы, читается с нервным смехом.
… Я хочу есть. Есть хочу. Нет, не сена. Яблоко – уже лучше, но все равно не то. Палец – это интереснее. Эй, зачем хлыстом грозить? Жалко пальца, что ли? У тебя же их десять.
И еще на каждой ноге по пять, я лично вчера пересчитала, когда копыто опустила.
Ну да-ай палец!
Вот жмота. Чего орешь? Да, я укусила тебя за ногу. Считай, что это было компромиссное решение. Пальцы-то при тебе остались.
Чего? Как тебе теперь юбку надевать с синяком над коленкой? Н-да, вопрос. Но ты же все равно себе джинсы хотела купить. Давно хотела и сама мне рассказывала. Я помню. И заметь, я тебя внимательно слушаю! А ты всем рассказываешь, что нет. Стыдись, короче. Устыдилась? Дай вторую ножку кусну, синяки сразу станут симметрично-симпатичными.
Да, я в моде много понимаю. Я ж кобыла. Жэнщина, то бишь.
Говорю, в моде я шарю, слышь! Зачем ты этот позорный синий вальтрап притащила? Он мне не нравится!
(сорванный зубами вальтрап летит в стенку, а потом бьется передним копытом. К сожалению, с добрым словом поднимается, чистится и водружается обратно)
Ах, так?! Ну, тогда не удивляйся, что у меня плохое настроение! Тебя бы в этот вальтрап саму одеть! Что-о? Люди не носят вальтрапы? Дык у тебя выбора не будет!
(Серия щелчков зубами, после которых бриджи и водолазка только чудом остаются целыми, а не
покрываются серией дырочек)
Ну ладно, садись.
Чего – куда пошла? За птичкой. Нет, не от птички. За птичкой. Да, я ее хотела съесть. Может, у меня нехватка мяса в организме. Ты ж пальцы не даешь.
Слушай, мы можем договориться: один палец – и я оставлю эту несчастную курицу в покое. Что-то она и в самом деле какая-то стремная. Это потому, что я ее за крыло схватила? Ой, да я просто поздороваться хотела! Так-то я барышня милая, и мухи не трону.
Ой, смотри, какая муха летит! Жииирная! Можно, я догоню и съем? Ты же уже села? Ну, так держись.
Не туда едем? А какая разница-то? Всем известно, что в русской деревне нет дорог, только направления.
Ладно, айда в поле!
Под копытом поль клуби-и-ится, вдаль лети-и-ит шальная кобыли-и-ица! За ней скачет конь прово-орный! Молодой, черного-о-оловый!
Как, не будет коня? А для кого я тогда седлалась, марафетилась? Ради чего я позволила тебе рассчесать гривушку мою шелковистенькую, руками прикоснуться ко хвосту волнистенькому?! Ну, фиг тебе в следующий раз.
Ладно, коня не будет, а будет-то кто? Может, заяц? Помнишь, как мы в прошлый раз за косым лЁтали? Впрочем, даже не сомневаюсь, что ты помнишь, хехе.
Эй, тут что, КОЗЫ?! П-предупреждать же надо! Что значит – и чего? Да, во дворе со мной живет две козы. Так у меня козы, а это КОЗЫ! Только посмотри, как плотоядно блестят их глаза! А что на кончиках рогов?! Должно быть, это капли крови от невинно убиенных и злостно сожранных маленьких лошадок!!!
Здесь больше нет лошадок? Так потому ж и нет!!! Только я убегать успеваю!
(двигаясь призовой рысью в сторону дома)
Так я тебя спрашиваю: ты капли крови-то заметила? И алчную плотоядность во взоре? Нет?.. Почему?.. Ах, я слишком быстро убежала… Нет-нет, ты точно должна это увидеть!
(резкий разворот на 180 градусов и движение по направлению к козам загадочным аллюром, который писатели и поэты назвали бы «крадущиеся прыжки тигра, идущего по следу жертвы»)
Итак, смотри. Смотри внимательно!
(Вкопавшись возле коз, кобылица прожигает их убийственным взглядом, козы безмолвствуют, с седла доносится… проходившие мимо огородники с интересом поворачивают головы…)
Ну, ты поняла, да? Страшнее кОзы зверя нет. Ага, вы, люди, говорите «страшнее кошки». Ну не дурачки ли? Слыхала историю, козел соседа забодал, ему швы в больнице накладывали? О! У соседа того два алабая по струнке ходят, да и сам он железный лом голыми руками согнет и в
узел завяжет. Так что, давай-ка я тебя от этих кровожадных тварей еще раз спасу. Что? Не понравилась тебе моя призовая рысь? Во ты привереда! Ну, ладно, на этот раз можно и карьером пронестись. Для разнообразия.
Под копытом пыль клуби-и-ится… Разнесла шальная кобыли-и-ица…
Вот чего ты там пищишь? Почто ругаешься? Да кто тебя еще так покатает? То-то же! Но, знаешь, обидно мне от твоей неблагодарности. Горько прямо. Заесть бы чем, а?
Ой, да засунь ты себе этот кусочек морковки знаешь куда? Ага. Вот палец бы… но опять же не
дашь.
Ладно… Пойдем тогда птичку поймаем? Смотри, курица через дорогу побежала.
Жыыыыырненькая!..
Благодарю!))шедеврально!
О, у Вас настоящая Прекрасная Дама, 100% Жэнщина!)) Тоже рыжая?))Моя любимая кобыль так всегда себя и ведет))))
Очень рада, располагайтесь!я в пч)
Не рыжая, гнедая. Там еще половина крови от текинцев, что добавляет экпрессииБлагодарю!))
О, у Вас настоящая Прекрасная Дама, 100% Жэнщина!)) Тоже рыжая?))
Очень рада, располагайтесь!![]()
Да-да, смешная и трогательная)) Но вот не знаю, как ее с такой трЭпетностью с собой на конюшню брать. Хотелось бы, когда потеплеет и подсохнет. Но я боюсь, что дорога на автобусе станет для собаченьки гораздо бОльшим стрессом, чем встреча с конями.Какая же смешная Ютка в стрессе.)))))))))))
Вот это уж точно!))))А у Малышовины надо учиться позитивному мышлению.)))
Есть фото?))Юта в этом девайсе смотрится ужасно нелепо и пытается упасть в обморок)))
Как то попала на собачьи бега, бегали борзые. Вот у них такие намордники, что бы позволяли дышать и бегать.Во-вторых, когда собашшшка захотела зевнуть, опять же у нее это получилось легко, на раз-два. Плюс намордник, судя по всему, очень легкий по вес
Потихоньку приучаю))приучать к наморднику и ОТ заранее, чтобы в момент "Х" это было бы для неё как само собой разумеющееся.
Нее)) У Юты в том нашем наморднике был столь жалкий и жалобный вид, что я сие фотографировать не стала)) Хотя, намордник был неплохой... Причем, я его потом еще и доработала, сделав еще более свободным и вентилируемым. Но Юта совсем не оценила))Есть фото?))
Интересно!Вот у них такие намордники, что бы позволяли дышать и бегать.
Вот-вот))Но вопрос, будет ли нужный размер.
Серьезный намордник для серьезной собаки)) Не представляю себе такой на моей, которая всем выражением лица говорит, что она нето кошечка, нето лошадка, нето вообще феечка. Но точно не собачка. Нет, ну, в самом деле - собаки - это те звери, которые хотя бы лают... Моя так и не поняла, зачем это!))) Если ей сказать, что собаки еще и укусить кого-то могут, она реально озадачится - а зачем это нужно-то?)))видела я как-то намордник в виде металлической клетки. Правда, я видела его на милицейской овчарке
Все металлические сетки сделаны для того, чтобы собака не задыхалась, могла попить, зевать и дышать открытой пастью, вывалив язык.И вот на такое...хммм...существо... намордник-клетку?)
В пластике душно. Проверено.Например, не металлические, а пластиковые...
У нее стресс, ей нужно больше воздуха, недоуздок не дает полноценно открыть пасть и дышать в полную силу. Шок и страх логичен.Вот ее-то я и надела сегодня Ютке на манер недоуздка)))
Уж эта-то конструкция точно нигде не давила, позволяла взять лакомство и зевнуть)) Однако, даже она ввергла мое собачкО в легкий шок и печаль)
Божечки! Какая чудесная собака!!! )))обаки - это те звери, которые хотя бы лают... Моя так и не поняла, зачем это!)))
Обалдеть! Какое ми-ми-ми )))Если ей сказать, что собаки еще и укусить кого-то могут, она реально озадачится - а зачем это нужно-то?)))
Это не был недоуздок в классическом понимании слова - только самое ближайшее понятие, с которым можно было сравнить мою конструкцию. Это была только полоска мягкой ткани, пролегающей над мордочкой в одном месте и только сверху. То есть, этакая "обманка" для тех, кто смотрит со стороны. Челюсть это вообще никак не сковывало. Я не зря уточнила, что Юта могла без проблем взять лакомство и широко зевнуть.недоуздок не дает полноценно открыть пасть и дышать в полную силу.
Им скучно. Главное развлечение трепать нервы. На меня наоборот на улице бабка наехала, что я собаку мучаю. Намордник нацепила. А раз собака белая и с ушками, значит она добрая. То, что этот волкодав весит больше меня- ерунда.Ну... иногда бабкам в автобусе не объяснить, что это ми-ми-ми, и даже если сами не боятся, поднимают хай из вредности, лишь бы побрюзжать и повоспитывать кого-нибудь.