Кони и не только

• Автор темы Автор темы Helga88
  • Дата начала Дата начала
С путешествиями и прогулками по лесу у меня сейчас отношения неоднозначные, хоть я и люблю их всей душой. Я в лесу реально наполняюсь энергией, особенно, люблю сосновый. К сожалению, всякие насекомые любят их не меньше, поэтому сейчас я езжу гулять в лес с Фоксом, весной буду ездить, а вот летом сомневаюсь. Просто помню последние лесные вылазки с Ютой летом: хватает пары-тройки раз за сезон для получения многогранных впечатлений и столь же многочисленных укусов. Может, я ошибаюсь, но мне почему-то кажется, что раньше комаров и другой кусачей мошкары в лесах и меньше было, и не так агрессивно она себя вела. И нет, репелленты особо не помогают. Насекомые адаптировались, принюхались и получают некоторый кайф…))

Рисую лесной пейзаж, хихикаю: лес без насекомых только на картинке, видимо, придется смириться)) Этот пейзаж, кстати, не для сумки, будет сервировочная салфетка. Над отделкой краев пока размышляю. Планируется комплект: к этой еще маленькие «пейзажные» салфетки под чашечки.

А какие ваши самые запоминающиеся лесные прогулки? Моя, пожалуй – это когда увидела большой медвежий след…))
IMG_20250215_185106_edit_172334529964848.jpg

А какие ваши самые запоминающиеся лесные прогулки?
Больше 40 лет назад, когда я отбилась от взрослых и погладила собачку. Ор был такой, что мы с собачкой чуть оба не умерли от инфаркта, не успев вырасти)))
Волк это был. Молодой и любопытный)

Больше 40 лет назад, когда я отбилась от взрослых и погладила собачку. Ор был такой, что мы с собачкой чуть оба не умерли от инфаркта, не успев вырасти)))
Хорошо, что там рядом не оказалось "собачек" постарше))) А какой волк на ощупь?))
Вообще, мне кажется, иногда волков реально можно спутать с собаками. По интернету ходит история, перепечатываемая в разных вариациях - уж не знаю, байка это или правда - что дама подобрала на обочине "собачку", привезла в ветклинику, оказался волк. В основе вполне могла быть где-то и с кем-то произошедшая реальная история))

А какой волк на ощупь?))
Классный!😁 Меховой, тёплый и пах вкусно.
Мне тогда года 4 или 5 было) Если бы не такой ажиотаж от нашей с ним встречи, я бы забыла сразу. А тут такой неожиданный эффект случился силами спохватившихся взрослых, что на всю жизнь запомнила😁

Лимон решил прорасти - очень вовремя, я как раз собиралась признать его мутантом и выкинуть. Испугался, что ли? Или все дело в том, что Шайни сбросила его с подоконника вместе с бегонией? Та, кстати, тоже после этого резко в рост пошла)) Я вот думаю, может, зря я на "ребенка" ругалась, может, она как лучше хотела? Все ж не загнулось, а расти начало)))
На кошельке ей, что ли, дать поспать... Или обязательно, чтобы что-то с подоконника летало? Может, секрет в этом какой есть?)))
IMG_20250221_160719.jpg

IMG_20250221_160823.jpg

И улитята - растут: белый, черный и стеснительный))
Videoframe_20250222_214339_com.huawei.himovie.overseas_edit_231582354944870.jpg

Этот пейзаж, кстати, не для сумки, будет сервировочная салфетка.
Пейзаж нереально прекрасный! )
Бедный волчок! Ведь ничего не сделал, даже позволил ребенку себя погладить! А чокнутые люди его, небось, на всю жизнь напугали!)))))
На кошельке ей, что ли, дать поспать... Или обязательно, чтобы что-то с подоконника летало? Может, секрет в этом какой есть?)))
Может положить кошелек на подоконник, чтоб Шанька его скинула?)))))

Или обязательно, чтобы что-то с подоконника летало?
Надо совместить! И поспать, и скинуть))

А чокнутые люди его, небось, на всю жизнь напугали!)))))
Вместе со мной😁 Как только мы оба, бедолаги, заиками не остались))

У меня в этом году цитрусы загнулись(
Не выросли? Или с выросшими что-то случилось? А ты как их вообще выращивала, с черенка или из косточки?
Пейзаж нереально прекрасный! )
Спасибо! Теперь нужно достойную окантовку придумать, ибо планируемые в начале рюши оказались вообще странны и неуместны. И еще хочу в компанию к этой большой салфетке сделать несколько маленьких под чашечки. Будет чайно-пейзажный набор))
Может положить кошелек на подоконник, чтоб Шанька его скинула?)))))
А вот если я туда кусочек вкусняшки положу (ну, чтоб точно скинула), это будет засчитано за удачный прием или нечестный метод?)))
Как только мы оба, бедолаги, заиками не остались))
Жалко волчика))) Я понимаю взрослых, которые испугались, сочувствую тебе-ребенку (кстати, не пришел потом страх, когда поняла, что то был волк, а не собачка?)), но волчика, который так трогательно хотел общаться, вот просто жалко)))

А я тут вернулась к "кулинарным путешествиям". На днях проводила тест-драйв сербского национального блюда "Пребранац". Когда была в Сремски-Карловци, пробовала, вроде, остались приятные впечатления, решила повторить.
Итак, национальный пребранац, известный, кажется, еще с 17 века. Во главе угла фасоль, она царствует и требует почестей: сначала замочить, потом отварить до полуготовности. Промыть, доварить окончательно с луком и лавровым листом. Чистые временные затраты невелики, но чувствуется, что фасоль - Ее Величество!👑
У меня примерно 300 гр фасоли, 5 луковиц (1 варить, 4 на зажарку), копчености (грамм 200), соль, паприка, базилик по вкусу, томатный сок (грамм 150-200), 2 перца, чеснок. Блюдо сытное, но не тяжелое, одобряю, рекомендую)) Процесс и результат засняла, пардон, сюда видео не вставляется, так что, с тг-канала: https://t.me/putevie_zametki_neturistki/245

кстати, не пришел потом страх, когда поняла, что то был волк, а не собачка?
Совсем нет. Я до сих пор волков люблю)) Больше людей испугалась: волчок-то был спокойный и дружелюбный, чего там бояться)

тест-драйв сербского
О, тут в Истре "Вински Подрум". Но ни разу не были. Не знаю, насколько заявка на победу соответствует сербской кухне. Но в инете посмотрела меню - для меня тяжеловато, пожалуй. Ну или надо прямо очень проголодаться. Как волк😁

Сверху