Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Ковбой-одиночка & Пика.Широкая Масленица!

Бербери написал(а):
ух ты!!! классно отдохнули!!

Заезды супер!!! Фотки такие динамичные))

А у Руслана на этой фотке http://s39.radikal.ru/i086/0903/3b/749f7bc7c258.jpg вид такой : "Ну мммаааам, не хооччуу работааать!!"

:)
Спасибо!
Руслан правда не хотел. Ему в последнее время так понравилось работать в манеже, что он вчера пытался прорваться туда вместе с санями и даже выворотил ограждение... А сегодня на тренировке был таким примерным и старательным, что у нас просто слов не нашлось, одна морковка :)

Re: Ковбой-одиночка & Пика.Широкая Масленица!

24e16c39a838.jpg

С 8 марта тебя и Пику! :) Тепла, весеннего настроения, улыбок, здоровья и достатка. :)

el_andariego написал(а):
так понравилось работать в манеже, что он вчера пытался прорваться туда вместе с санями
Манежная езда в санях? :mrgreen:
Хм, интересно, а есть вид спорта, где лошади запряжены в сани?

Re: Ковбой-одиночка & Пика. Ожеребились с божьей помощью:)

Ну, в общем, мы ожеребились.
21 марта в 23:30.
Прошло, как по учебнику, роды принимала сама, поскольку так уж получилось в результате недавно случившейся на ипподроме трагедии, что ночным сторожем на Новой конюшне теперь работаю я.
Родился жеребчик. Сначала я думала, что он вороной или серый, но утром оказался "бежевым" с черными ножками - наверное, будет гнедым.
Встал почти сразу, пытался еще находясь на половину в Пике. Пика, слава богу, тоже отработала на пятерку - быстренько легла, ожеребилась, тут же встала и пошла заниматься сыном. Единственная проблема была с ее выменем - оно довольно неудачной плоской формы, да еще было болезненным, и ребенок никак не мог до него добраться. Сперва кобыла убегала, потом я додумалась ее придержать, и жеребенок догнал... и стал сосать ногу. Потом, рано или поздно, сообразил, что вымя вкуснее.
Фотографии и посещения родными и друзьями будут не раньше, чем через неделю.:)

ПОЗДРАВЛЕНИЯ МАМАШКЕ и ЕЕ ХОЗЯЙКЕ!!! Растите большими, умными и здоровыми!!!

Ух ты! Поздравляю с пополнением! Здоровья мамочке и сынульке! Кстати, как назвали малыша?
А фотографии через 10 дней принято показывать, не раньше :oops:

Поздравляю!! Всего хорошего маме и сыночку!!!

Поздравляю с жеребеночком! Растите красивые и здоровые.

ПОЗДРАВЛЯЮ от всей души! :D :D :D Здоровья обоим!

Присоединяюсь к поздравлениям :D Пусть растет здоровым, красивым, покладистым умничкой - Вам на радость :birth:

Re: Ковбой-одиночка & Пика. Орловский дурдом.

Огромное спасибо всем за поздравления!
Это мне очень повезло, что выжеребка прошла как по учебнику :) И что на подкормки не скупилась.Четвертый день шнурку, уже носится как угорелый - вчера за ним и Пикой на веревке проехала все лужи, как на водных лыжах. Почистить зверька получается только загнав его под кобылу, даром что при рождении я невольно сделала "импринтинг". хотя и не знала, что это такое на тот момент.
До недели стараемся никому не показывать, но все равно, конечно, кое-кто уже видел. А.Е.Таракановский, владелец хозяйства, из которого в свое время была куплена Пика, поглядел и сказал, что зверь все-таки будет серым, а не гнедым.
На самом деле, пока не понятно. Очень светлый, ноги светло-серые, на морде ассиметричные белые и серые пятна. Нос розовый. :) Фотографии покажу не раньше понедельника.
Омрачает мое настроение только то, что скоро увезут моего Руслана, и моим неспешным прогулкам без седла придет конец :(

Оу..а Руслана навсегда увезут?

А как назовешь мелкого?

Смотреть можно, фотить нельзя :) И имя сходу давать - тоже ;) А то, что серенький - правильно, типичный орловец будет :)

Руслана увозят? Блин... Отъездить-то успеешь?

Ну ладно, неделя прошла. Знакомьтесь, друзья, пока безымянная новая лошадка. Оперативный псевдоним "Шнурок" :)
ecac1593bde6.jpg

Всей семьей сели в лужу...
a9f08dbe77fc.jpg

Пика с сынком
5ee1a0b8d653.jpg

Вот такие у нас отметины
cccbfcda0b38.jpg

А вот так мы себя ведем...

На самом деле, фотографий куча, но это - со временем. :)

Только что дочитала весь дневник. Очень-очень интересно! :D
Поздравляю с жеребеночком! Пусть растет здоровым, красивым, умным, способным на радость всем!
Красивые фотографии! Мои прабабушка и прадедушка жили в Улан-Удэ. Мама, приезжая на летние каникулы, ездила на лошадях на улан-удэнском ипподроме. А бабушка заканчивала Иркуткский университет и была приглашена работать в подмосковный город Калининград (теперь Королев).
Я ниразу не была в тех краях, но по фотографиям - мне очень они нравятся!

Ваа, какой очаровательный Шнурок! :D Так и хочется пошшупать.
Ждем-ждем новых фоток с нетерпением. И отчетов пожирнее: как мелкий куролесит, как мамка с ним справляется. А то маловато будет! :D
Зы. У вас там уже весна смотрю вовсю.. здорово :)

Annett ,
Добро пожаловать.
Да, края там особенные, сама хоть и не оттуда, но не перестаю восхищаться :)

SaBRina ,
Спасибо!
Это все будет. Особенно потому, что дитенок пошел характером явно не в флегматичную Пику. Радует меня свечками и отбиванием задом по мне с разбегу, уже начинаю отучать. А вчера дал себя почистить целиком, вплоть до копыт. Наверное потому, что в это время увлеченно развязывал шнурки на моих берцах. :)

Бербери ,
Она вообще мега-заботливая. Начинает сходить с ума даже если ребенок просто спрячется за ее попой :)

Первая неделя позади.
Гулять мы начали со второго дня жизни, так как было тепло, да и ребенок уже стоял на ушах в деннике. Первый выход на улицу прошел легко - я вела Пику, а Вика обнимала жеребенка за грудку и попу и толкала за маманькой. Но потом уже ничего не было просто. Шнурок то и дело подрывался скакать в сторону левады с жеребцом, Пика с вытаращенными глазами летела за ним, я, как на водных лыжах, катилась за ней по лужам на веревочке. За пять минут все перемазались, а Шнурок по возвращению в денник сразу же лег спать.
На второй день пошли на 15 минут, третий тоже. Ничего выходящего за рамки обычного дурдома не было. На четвертый день нас атаковала гулявшая по территории 4-х летняя кобыла Фиалка. Атаковала настойчиво и самоубийственно, несмотря даже на то, что я кидалась в нее мусором, пугала веревкой и даже разок приложила берцем. Бесполезно. Пика, разумеется, со всей дури долбила по Фиалке задом, не обращая внимания ни на меня, ни на оказавшегося посреди поля боя жеребенка. Кое-как отбились. И то, Пика умудрилась оцарапать себе задницу о подоконник конюшни, а я перепсиховала так, что трясло потом еще не меньше получаса. Жеребенок не пострадал. :)
На пятый день сформировался порядок. Сначала отлавливается и нейтрализуется Фиалка, потом закрываются все денники по пути следования Пики и потомства, потом из левады убирается Руслан, и дурсемейка отправляется туда. Вчера гуляли где-то с час.
А теперь у меня вопрос - каким образом увеличивать продолжительность прогулок жеребенка? С какого времени можно начинать подсаживаться на Пику в леваде? (подозреваю, за те три месяца, которые я ее не работала под верхом, она немного, кхм, застоялась...).
Еще вопрос по недоуздку. Водить в обнимку гиперактивный клубок пинающихся ножек как-то невесело, особенно в связи с тем, что в конюшне активизировалась спортивная жизнь - вечно кто-то запрягается, распрягается, кругом качалки вперемешку с санями, цыгане, дикие цыганские кони и дальше по списку... Так вот, нам уже можно надевать недоуздок? Разумеется, мягенький и самошивный. Оставлять его на ребенке или надевать только на время прогулок?

Из успехов - научились чиститься. Чищу Пику - чищу мелкого. Сначала доставала его из-под кобылы, потом мы освоили почесушки. То есть я сначала чешу ему грудку и основание шеи, а когда он в ответ начинает пожирать мои рукава или шнурки - тогда беру мягкую щетку и чищу. В принципе, процедура уже признана кайфовой, так что за это по мне не отбивают. Но вообще повернуться и садануть с обеих задних - любимое занятие. Пока отучаю так - только изготовится добануть, отталкиваю и грозно рычу "Брысь!". Только вот не знаю, правильно это или нет. Наверное, я просто его считаю пока слишком маленьким, чтобы что-то осознавать, но это ведь неправильно?

... продолжение следует.

А что касается Руслана, то тут у меня все совсем не радужно. Слушается он меня отлично, но уезжает на днях. А когда вернется, это только одному Богу известно. Да еще вчера удрал и гонял всех кобыл по территории, расцарапав себе обо что-то морду. Что-то очень вовремя я купила Equimins MSM-гель. То пикину попу, то Руслановский лоб...

Re: Ковбой-одиночка & Пика. Орловский дурдом. Первые дни и фото.

Ой, масик... Слушай, здорово, что он уже тебе доверяет. А гонять, когда отбивает, надо - нехай откладывается в подкорке, что нельзя по людям лупить. На самом деле, пойду потрясу наших на предмет всего остального - у нас ведь каждый год пара-тройка мелких вылезает :)
Фиалка - мегерища. Ну я понимаю - жереб за чужими жеребятами охотится, но какое кобыле собачье дело? Или она - старшая в местном косяке?
...А что Руслана увозят - реально обидно.

Сверху