Re: Ковбой-одиночка,Пика и Фарскейп. Теперь точно табун...
21 апреля Кеншину исполнился месяц и на день рожденья он получил.... невесту. В песпективе, конечно же. Невесту пока не зовут никак, кодовое имя - Мышка. Но обо всем по порядку...
Во вторник на прошлой неделе мы с Верой ездили в Листвянку, смотреть, что осталось от тамошнего проката, где уже год, как трагически погиб хозяин, и лошади, кто поумнее - удрал в табун в соседнем поселении, а кто не успел - тот попал под весьма сомнительный присмотр. Видали мы там вот такие экземпляры...
Сивка
Сармат и Орлик
Паркет
Но хуже всего оказалась Акула, 12-летняя рысачка.
Мало того, что с серьезной травмой копыта, так еще и глубокожеребая.
После разговора с хозяевами стало ясно, что при неизменном порядке вещей Акуле, скорей всего, придет конец в ближайшие дни. Ходила она еле-еле, а значит не могла добраться попить даже до речки.
В общем, посовещавшись с домашними, Акулу решили забирать. И нам ее подарили, потому что толку в безногой кобыле, которая и так все равно сдохнет, в том хозяйстве не было. Вывоз назначили на субботу. А в пятницу Акула взяла да и... ожеребилась.
Так что когда мы в субботу за ней приехали, там уже жалось что-то серенькое, неимоверно ушастое и с провисшими бабками на передних ногах. Как поедет трехногая кобыла с однодневным жеребенком 60 км - я даже представить боялась. Но Акула, видимо, чувствовала себя настолько хреново (или справедливо рассудила, что любое изменение ситуации в ее случае - к лучшему), и сама зашла в кузов, и всю дорогу проехала, сев задницей на задний борт. Жеребенок - тот просто лег и пролежал всю дорогу. В наш пункт назначения, дачу моей подруги Наташи, что находится в 10 минутах ходьбы от моего дома, мы прибыли около полуночи, в кромешной тьме и изрядной холодрыге. И до 2 ночи очень весело прыгали - у жеребенка были колики, просраться он не мог с самой Листвянки, если не с рождения. Кала в нем было полный жеребенок, и какашки - жесткие, как камушки. Ставили ей клизмы, но-шпу... Часам в 2 ночи деточка наконец-то прокакалась, сменили Акуле повязку (местные намотали какую-то поганую тряпку, чтобы скрыть - а копыто-то вообще сходит!). Что мы там увидели - лучше дам ссылкой. На форуме Конивет:
http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=1043
Короче говоря, копыто там уже не вырастет. А вот протез вырастет, мастера, который будет его делать, я уже нашла, за оплатой его труда тоже дело не станет.
Скажу сразу. Я не хочу тут слушать рассуждения на тему "а не лучше ли ее усыпить, все равно она уже не будет бегать". Потому что усыпить - это легче всего. А куда потом недельного жеребенка? Что-то я очень сомневаюсь, что Пика будет ее выкармливать, она по характеру далеко не мать Тереза. Жеребенок и так частично на искусственном вскармливании, но ЗЦМ она жрет намного менее охотно, чем весьма необильное мамкино молоко.
А во-вторых, друзья, эта лошадь ХОЧЕТ жить. Она ходит, хотя и не очень красиво, успешно пинается задом и встает на свечки.Жрет, как целый табун. При виде морковки и ведра с водой выкатывает глаза, вытягивает шею и хобот и очень громко дудухает. Безропотно терпит ежедневные перевязки и уколы. С какой стати мне решать за нее?
В течении недели, пока делались анализы, эти лошади у нас были на карантине. Перед поездками с дач на ипподром мылись и переодевались до белья, чтоб недайбог чего не притащить. Анализы пришли вчера, все чисто. Так что теперь будем думать, куда девать Акулу на постоянную дислокацию.
А теперь немного фоток:
Мышонок
С мамой.
Вот такие у нас пироги, в общем.
Была у меня одна лошадь, потом она родила еще одного. Потом я взяла еще одну, и та тоже родила еще одну. Вывод - если лошади начали накапливаться, фиг их потом остановишь...