Кони многочисленные, или один частник и 7 лошадей. Рестарт. Старый иноходец - вопросы...

Re: Ковбой-одиночка,Пика и Фарскейп. Первые дни второго коня.

el_andariego написал(а):
Получила в процессе субботника по горлу ржавой трубой, обзавелась швом и повязкой, угодила под домашний арест
Ничего себе! Вы там осторожней, вам еще детей растить. :)
Innokenty написал(а):
Гм, орловцу - иностранное имя?
Почему бы и нет? Имя красивое, редкое. Будет один такой во всей округе.
А то вон был у нас орловец с русским именем Гнет. Уж лучше иностранное имя, чем такое. Не подходило ему вообще. Были, кстати известные орловцы с нерусскими именами: Ковбой, Бушприт, Плейбой, вполне нормально.

Бербери написал(а):
фарскейп:

«На краю́ Вселе́нной» (англ. Farscape) — австралийско-американский научно-фантастический телевизионный сериал. Телесериал снимался в Австралии при участии телекомпаний The Jim Henson Company и Hallmark Entertainment по заказу телеканала Sci Fi Channel. Пилотная серия вышла на экраны 19 марта 1999 года.

В октябре 1999 года трансляция телесериала началась в России на телеканале ТНТ. В эфир вышло только три сезона телесериала. В 2005 году русским кабельным телеканалом Hallmark также был показан двухсерийный мини-сериал «На краю Вселенной: Война миротворцев».

Вот у вас она там и идет, эта самая война миротворцев=))))

Да, именно в честь этого :)

Вот и поймаешь, и ковалю вручишь 8) Ох, блин, как вспомню, как расчищали у нас на конюшне спасенного Шаховского тяжонка - видимо, он в свои полгода первый раз коваля видел. Девка низенькая, а грудак - как у Темы. Так она коваля, начкона, ее мужа и хозяйку, тетку немаленькую, по стенам размазала :shock: Наконец, зафиксировали... И коваль увидел, что держит в руках уже расчищенную ногу :mrgreen:

...А имя орловца по традиции должно иметь славянский корень :?

Ионика написал(а):
el_andariego написал(а):
Получила в процессе субботника по горлу ржавой трубой, обзавелась швом и повязкой, угодила под домашний арест
Ничего себе! Вы там осторожней, вам еще детей растить. :)
Innokenty написал(а):
Гм, орловцу - иностранное имя?
Почему бы и нет? Имя красивое, редкое. Будет один такой во всей округе.
А то вон был у нас орловец с русским именем Гнет. Уж лучше иностранное имя, чем такое. Не подходило ему вообще. Были, кстати известные орловцы с нерусскими именами: Ковбой, Бушприт, Плейбой, вполне нормально.

Это у меня главная фобия - остаться без работы или неработоспособной, т.к. ответственность удвоилась. А продавать их не хочу ни при каком раскладе...

Innokenty написал(а):
А имя орловца по традиции должно иметь славянский корень
Мне кажется, что эта традиция еще в начале ХХ века закончилась. Теперь и в заводах называют, лишь бы буквы сошлись. Даже на неблагозвучность не обращают внимание.

Были, и что? Это же традиция, не правило... А традиции ИМХО стоит блюсти, даже если кругом бардак (кстати, при Совдепе это, вроде как, было записано в правило какой-то из отечественных пород, еще бы вспомнить, какой). А кликухи встречались - хоть стой, хоть падай, ну плохо у хозяев было с русским языком и вкусом :cry: Умилял жеребец Гулаг и тяжиха Инфузория :mrgreen: В последнем случае хоть юмор налицо :D

Совсем давно традиция еще лучше была, имя давали не жеребенку, а достаточно взрослой лошади, когда уже видны черты характера и особенности экстерьера. И клички были - Свирепый, Добрая, Уютная, Лебедь и все в таком духе.

У нас по-разному везде. В прокатном называют через 2 недели, как в прошлом году Камелию и Верону (рысачка и полутяжиха). На Новой - после отъема. В табуне в Бугульдейке - через год, ибо фиг знает, перезимует жеребенок или нет. Мы еще почему рано назвали - называть ЭТО все равно как-то надо, чтобы оно не начало откликаться на "шнурок", "засранчик" и "обмылок" :) Хотя это все весьма точные определения. :)

Мы иноходец. Конкретный такой. И мы хотим бегать. :) Гуляем уже по полдня.

Вернулись к вопросу строительства брусовой конюшни в собственном хозяйстве. Интересует вопрос пола - если пол заливать, стоит ли там делать уклон и канавку для стока мочи (к соседям, хе-хе)?

Обучение Кеши продвигается медленно. Пока научились не пинать меня с разбегу - иначе огребаем кулаком по круглой попке и убегаем прятаться под Пику. Недоуздок надеваем минут 10 - сначала даю с ним поиграть, а потом уже достаточно беспрепятственно натягиваю на головенку. Головенка как-то подозрительно быстро растет, скоро недоуздок опять будет маленький. Снимаем недоуздок тоже не сразу. Чистим главным образом переднюю часть - голову, грудку, ножки. Спину и попку пока не получается - эти части тут же летят в меня, стоит подкрасться к ним со щеткой. Да, еще животинка запомнил свое имя и ржет на мой голос. Впрочем, с тех пор, как я стала халтурить ночным сторожем и кормить их в 6:30 утра, это делают половина коней на Новой. :)

cc475ff6b039.jpg

Да, у нас прорезаются зубы, так что Пика довольно часто говорит "Ык!" и пинается, когда Кеша тяпает ее за вымя. :) Сено и солому едим во всю, освоили и соль-лизунец. В кирпиче теперь 3 кратера - два глубоких от Пики и внизу один маленький - Кешин. Надо мной уже смеются все, по-моему. В последний завоз в викином магазине купила 4 10-кг кирпича соли KNZ. И что? Четвертый день висит кирпич, уже где-то 1\7 слизали... А 3 кг брикет "Новомикса" Пика вообще за два дня уничтожила.

d60c7d1c9e16.jpg

Кажется, у нас еще не было фотки с выменем. Да, вот такой у Пики шрам - получила об подоконник конюшни, сражаясь с Фиалкой. Но это я уже рассказывала. Кстати, MSM-гель Эквиминс - мировая вещь. Дырку на Пике и порез на храпе у Руслана он заживил моментально, мало того, мою собственную дыру на горле прочистил и подживил так здорово, что позавчера в травмпункте (был 2 день после того, как наложили шов) у меня спросили, не халтурю ли я в "Людях Х" Росомахой - рана чистая, не воспалилась и хорошо заживает. :) Эх, а я еще сомневалась - им мазать или серебрянкой, чтобы кровь остановить :)

Да, я заметила, что уже где-то с неделю, как изменилось поведение Пики. Первые дни на улице она бегала за ним с вытаращенными глазами, а теперь роли поменялись - теперь это уже Кешкино дело успевать за занятой своими делами Пикой. А Пика вовсю соблазняет Руслана и Заката, хотя крыть я ее в этот раз уж ТОЧНО не буду. Куда их потом, этих жеребят? Так расплодятся, что выходишь утром в деревянный сортир - и не можешь до туда протолкнуться, потому что везде ЛОШАДИ :)

Куда их потом, этих жеребят? Так расплодятся, что выходишь утром в деревянный сортир - и не можешь до туда протолкнуться, потому что везде ЛОШАДИ

Ну девоньку полутяжика можно наверно))) для своей то конюшни :wink:

Бербери написал(а):
Куда их потом, этих жеребят? Так расплодятся, что выходишь утром в деревянный сортир - и не можешь до туда протолкнуться, потому что везде ЛОШАДИ

Ну девоньку полутяжика можно наверно))) для своей то конюшни :wink:
Да, от полутяжика или даже чистого тяжика я бы не отказалась, но если я предложу притащить в семью еще одну лошадь, боюсь, отец поставит нас с мамой перед выбором - или этот табун, или он. :)

Младшего оповодили.
К нему наконец-то пристало хоть одно "домашнее" имя не из серии "малявка", "засранчик" и так далее :) Зовут ребенка Кеншин :)
Нам три недели.
Мы учимся ходить на корде за мамой, надеваем недоуздок, перестали дристать :)
9c9391659466.jpg

305928321ebf.jpg

8ad3c610d269.jpg

202df2f3d7c4.jpg

58902f656efc.jpg

d2fb185ee450.jpg

9a7adebe60c2.jpg

Уже интересуемся кашей, едим погрызанную Пикой морковь...

Эстетичный конечек)))

Оо, Кеншин это круто! 8) :lol:
А может Кенпачи? :mrgreen:
el_andariego написал(а):
Интересует вопрос пола - если пол заливать, стоит ли там делать уклон и канавку для стока мочи (к соседям, хе-хе)?
Хм, имхо, а надо ли, если опилок будет достаточно? тем более в такой небольшой конюшне..

Ребенок просто супер (три тьфу на него)...мордаха такая хулиганистая :D

Кстати, мы на вас чем-то похожи :) (пока во всяком случае :)) Фотки выложу - посмотришь :)

Innokenty написал(а):
Глянь-ка...

http://www.prokoni.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=73465&start=30

Кажется, с постройкой конюшни не стоит затягивать :-/

:) Я это предвидела...
Сруб уже рубится в деревне, в середине мая должен приехать. К тому времени зальем фундамент... Думаю, к началу июня будет сдана новая жилплощадь :)

Re: Ковбой-одиночка,Пика и Фарскейп. Теперь точно табун...

21 апреля Кеншину исполнился месяц и на день рожденья он получил.... невесту. В песпективе, конечно же. Невесту пока не зовут никак, кодовое имя - Мышка. Но обо всем по порядку...

Во вторник на прошлой неделе мы с Верой ездили в Листвянку, смотреть, что осталось от тамошнего проката, где уже год, как трагически погиб хозяин, и лошади, кто поумнее - удрал в табун в соседнем поселении, а кто не успел - тот попал под весьма сомнительный присмотр. Видали мы там вот такие экземпляры...
e40e65d2d052.jpg

Сивка
d4c2bbd6a4ab.jpg

Сармат и Орлик
53e4750eece5.jpg

Паркет
Но хуже всего оказалась Акула, 12-летняя рысачка.
301b3247e97c.jpg

Мало того, что с серьезной травмой копыта, так еще и глубокожеребая.
После разговора с хозяевами стало ясно, что при неизменном порядке вещей Акуле, скорей всего, придет конец в ближайшие дни. Ходила она еле-еле, а значит не могла добраться попить даже до речки. :( В общем, посовещавшись с домашними, Акулу решили забирать. И нам ее подарили, потому что толку в безногой кобыле, которая и так все равно сдохнет, в том хозяйстве не было. Вывоз назначили на субботу. А в пятницу Акула взяла да и... ожеребилась.
Так что когда мы в субботу за ней приехали, там уже жалось что-то серенькое, неимоверно ушастое и с провисшими бабками на передних ногах. Как поедет трехногая кобыла с однодневным жеребенком 60 км - я даже представить боялась. Но Акула, видимо, чувствовала себя настолько хреново (или справедливо рассудила, что любое изменение ситуации в ее случае - к лучшему), и сама зашла в кузов, и всю дорогу проехала, сев задницей на задний борт. Жеребенок - тот просто лег и пролежал всю дорогу. В наш пункт назначения, дачу моей подруги Наташи, что находится в 10 минутах ходьбы от моего дома, мы прибыли около полуночи, в кромешной тьме и изрядной холодрыге. И до 2 ночи очень весело прыгали - у жеребенка были колики, просраться он не мог с самой Листвянки, если не с рождения. Кала в нем было полный жеребенок, и какашки - жесткие, как камушки. Ставили ей клизмы, но-шпу... Часам в 2 ночи деточка наконец-то прокакалась, сменили Акуле повязку (местные намотали какую-то поганую тряпку, чтобы скрыть - а копыто-то вообще сходит!). Что мы там увидели - лучше дам ссылкой. На форуме Конивет:
http://konivet.2bb.ru/viewtopic.php?id=1043
Короче говоря, копыто там уже не вырастет. А вот протез вырастет, мастера, который будет его делать, я уже нашла, за оплатой его труда тоже дело не станет.
Скажу сразу. Я не хочу тут слушать рассуждения на тему "а не лучше ли ее усыпить, все равно она уже не будет бегать". Потому что усыпить - это легче всего. А куда потом недельного жеребенка? Что-то я очень сомневаюсь, что Пика будет ее выкармливать, она по характеру далеко не мать Тереза. Жеребенок и так частично на искусственном вскармливании, но ЗЦМ она жрет намного менее охотно, чем весьма необильное мамкино молоко.
А во-вторых, друзья, эта лошадь ХОЧЕТ жить. Она ходит, хотя и не очень красиво, успешно пинается задом и встает на свечки.Жрет, как целый табун. При виде морковки и ведра с водой выкатывает глаза, вытягивает шею и хобот и очень громко дудухает. Безропотно терпит ежедневные перевязки и уколы. С какой стати мне решать за нее?
В течении недели, пока делались анализы, эти лошади у нас были на карантине. Перед поездками с дач на ипподром мылись и переодевались до белья, чтоб недайбог чего не притащить. Анализы пришли вчера, все чисто. Так что теперь будем думать, куда девать Акулу на постоянную дислокацию.
А теперь немного фоток:
79e4245e53aa.jpg

97df16757327.jpg

7f6fa8c5cfab.jpg

46d1ee38aa09.jpg

Мышонок
cb90c3ad757e.jpg

10824555b3cc.jpg

b882ac8b1155.jpg

a17a8a6e9f9d.jpg

5b1bf9e39288.jpg

С мамой.

Вот такие у нас пироги, в общем. :)
Была у меня одна лошадь, потом она родила еще одного. Потом я взяла еще одну, и та тоже родила еще одну. Вывод - если лошади начали накапливаться, фиг их потом остановишь... :)

Re: Ковбой-одиночка,Пика и Фарскейп. Теперь точно табун...

Ох, ну и ну! :shock: :( Сложно это все, но вы молодцы что за кобылу боретесь! Вон какая классная мелкая родилась (ТТТ). Удачи вам побольше, а кобылам здоровья конечно!
PS. Кеншина с датой )

Сверху