Кони на МКАДЕ

• Автор темы Автор темы Domino
  • Дата начала Дата начала

Domino

Новичок
Вот такое видео было обнаружено сегодня. :shock: http://ru-chp.livejournal.com/4105803.html#comments (сорри, вставлять не умею)
На видео все закончилось хорошо, но тем не менее интересна судьба коней, благополучно ли они добрались до дома?

ужас. куда хозяева смотрели? я все понимаю конечно, что лошади могли убежать, но если конюшня находится не далеко от оживленных дорог, в том числе и МКАД (оживленнее некуда), то нужен более серьезный контроль.... хорошо что выбежав на "встречку" кони удачно перешли на обочину...а если б сбили?....ужас....
* посижу послушаю, тоже интересно, чем все закончилось*

Ужас - поведение мотоциклиста! Развлечься решил, урод, лошадок по трассе погонять :twisted: И авторы ролика поначалу нашли это забавным :evil:

А почему вы решили, что мотоциклист "развлекается"? Он сам за ними на встречку ломанулся.
Мне показалось, он пытался помочь, но плохо понимал как это лучше сделать.

Кошмар...а как они вообще оказались на этой дороге? У них хозяева явно идиоты..

Ржавая Дикая, мне почему-то тоже кажется,что лошади и мотоциклист "знакомы" и данный маневр он совершил, пытаясь помочь. Ну не будет сторонний человек так рисковать :!:
Автору видео это сначала показалось развлечением, а как должен реагировать сторонний человек, увидевший такое и не имеющий отношения к лошадям? но когда они выбежали на встречку, начал переживать и бибикать.
Кто в курсе лошади живы-здоровы? Ведь реально им повезло! Когда первый раз смотрела, сердце в пятки ушло. Перебежать обычную дорогу (не то,что МКАД) не каждому дано :(

им реально повезло...обочина была и по ходу движения, но они выбрали соседнюю дорогу..везунчики эти лошади.
самой интересно откуда они и как добрались до дома))

И одновременно пугал: оцените расстояние от лошадей до мотоцикла плюс учтем мощность звука от него. ИМХО, если бы не мотоцикл, они на встречку не ушли бы. Может, он и хотел помочь, но лучше бы не помогал.

PhantaSie ну да, и они чего лучше сделали ли бы-начали бы метаться по все дороге. он им жизнь спас и прикрыл, я была бы очень благодарна.

:shock: хорошо, что все обошлось. На счет мотоциклиста согласна-помогал, как мог.

Пиратка написал(а):
PhantaSie ну да, и они чего лучше сделали ли бы-начали бы метаться по все дороге. он им жизнь спас и прикрыл, я была бы очень благодарна.
Можно бесконечно рассуждать, что было бы, если бы... Смею предположить, что без вмешательства мотоцикла лошади так и двигались бы по бровке. А если и заметались, то в попутном для машин направлении, что все же менее опасно, больше времени для маневра. А мотоциклист, если вглядеться, сначала шел слева от коней по бровке ("прикрывал" :? ), а потом напротив разрыва метнулся вправо и по сути отжал их на встречку. И это называется "помог"?! Помог быстрее перебежать дорогу, что ли? (устроив экстренное торможение встречных машин, и только чудом обошлось без трупов, причем не только лошадиных) О каком спасении жизни речь?

PhantaSie, ППКС
Вот ни разу не вижу, чтобы он их прикрывал. За ними ехал, сопровождал, это да. И фактически отжал на встречную. где они ломанулись через дорогу, а он упёрся в левой полосе в поток и там и остался. Если так уж хотел помочь, то безопаснее бы было сперва перекрыть им разрыв в разделительной полосе, чтобы не выбежали на встречную, а потом попытаться оттормозить попутный поток, двигаясь по диагонали к обочине, с аварийкой и поднятой правой рукой и сигналя.
Лошадям очень повезло. Впрочем как и байкеру тоже.

Да действительно. Вот дурак-то, не сообразил?
Посмотрела бы я, как вы на его месте справились с ситуацией.
Прям все такие безгрешные собрались, что вот в любой ситуации сходу соображают, как надо действовать.

Девушки. "Не судите, да несудимы будете". Старая добрая мудрость.

Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны.(с)
Лошади живы здоровы, байкер тоже - это уже хорошо.
Только сейчас решается вопрос о лишении прав мотоциклиста за выезд на встречку.

Тролли стратеги))) сами то конечно лучше бы сделали))) байкер с лошадьми незнаком, хотел помочь, его могут привлеч за выезд на встречку! ( инф с байк форума)
Один на мкаде с лошадьми не воин, в две три машины зажимают лошадей и сопровождают на обочину, и то может все как угодно пойти(( кто этого не видел конечно будет байкера осуждать.
Предлагаю собрать подписи в поддержку этого человека, или хотя бы сказать СПАСИБО что мимо не прошел, многие б прошли, и лошадники тоже

Ржавая Дикая написал(а):
Да действительно. Вот дурак-то, не сообразил?
Посмотрела бы я, как вы на его месте справились с ситуацией.
Прям все такие безгрешные собрались, что вот в любой ситуации сходу соображают, как надо действовать.

Девушки. "Не судите, да несудимы будете". Старая добрая мудрость.

Я вообще-то, знаете, как бы эээ...на мотоцикле то езжу. Иногда :) И за рулём этак лет около 20ти. Так что могу оценивать данную ситуацию. Тут человек подверг лошадей опасности, выдавив на встречку. И людей кстати говоря тоже (представьте себе удар при наезде автомобиля на неожиданно выскочившую из-за отбойника лошадь на скорости около сотни). А по неумению он это соорудил или нет - дело десятое. Благими намерениями иногда сами знаете что бывает. Я лишь позволяю себе беспредельную наглость высказать своё видение ситуации и свой вариант разрешения проблемы; по-другому сделать, например как обсуждаемый тут без 5 минут уже народный герой форума Прокони, у меня бы просто не получилось т.к. и не пришло бы в голову. Как-то так вот. :roll:
А насчёт того, что сходу... М, знаете, если б в некоторых ситуациях не соображать сходу - меня б уж давно наверное не было бы. На дороге многое чисто рефлекторно делаешь в опасной ситуации.
Кстати, люди, хихикая и матерясь снимавшие сие происшествие на мобильник, могли бы и помочь затормозить поток.

кротон написал(а):
Каждый мнит себя стратегом , видя бой со стороны.(с)

забыла свой пароль! написал(а):
Тролли стратеги)))

Уж и не знаю как не провалиться прям со стыда-то :mrgreen:
Простите великодушно, что у вас, мэтров, разрешение забываю получить на высказывание своего мнения. :mrgreen:

Сверху