Кони на МКАДЕ

• Автор темы Автор темы Domino
  • Дата начала Дата начала
Очень жаль, что вы не видете разницы, между хулиганскими выходками и геройским поступком.
Повторюсь: в данном случае важны не мотивы, а возможные последствия твоих действий.
Угрозой были лошади, а не байкер.
Откуда такая странная убеждённость, что не будь байкера, то лошадки чинно галопировали бы в своём ряду?
Никто убежденности и не высказывал :? Они могли: а) чинно галопировать в своем ряду, б) начать метаться по рядам в попутном направлении, в) уйти на встречку. Надо объяснять, что последний вариант самый опасный? А байкер его спровоцировал.
Кстати, тот факт, что налицо грубый недосмотр со стороны хозяев лошадей, здесь не обсуждается, потому что это и так всем понятно.
И к вопросу о том, как надо было поступать водителям в данной ситуации. Специально посоветовалась с парой опытных водителей-профессионалов. Их мнение: "нормально вывести лошадей к обочине при таком плотном многорядном потоке обычному водителю не под силу, это может лишь толковый экипаж ДПС, а лучше два. Поэтому лучше снизить скорость, не приближаться к лошадям и по возможности уйти с их полосы. Это не гарантирует, что они не уйдут в разрыв, но снизит вероятность. Время на принятие решения у байкера было, это видно на видео."
Мне тоже кажется что байкер старался помочь. Просто врядли он конник, и просчитывал в уме "вот, тут разрыв, и они пойдут на встречку"
. Он мог и не знать, что там разрыв. О том и речь: не конник, не понимаешь сути происходящего - не приближайся! А уж предположить, что звук твоего мотоцикла может испугать животных и добавит неразберихи - много ума не надо.
По правилам байкер должен был сделать рожу кирпичом и проехать мимо.А лошадки по правилам должны гулять в левадах,а не на МКАДе.
Именно так. С уточнением: проехать мимо как можно дальше от коней.
PhantaSie Вы сами-то, надеюсь, в шлеме ездите?
Вы имеете в виду шлем для верховой езды?
А вы наверное по правилам живете всегда?
Когда мои действия влияют на жизнь и здоровье других - стараюсь. Но мы ведь обсуждаем не мою скромную персону, не так ли?

Обычный, неконный человек может и не знать, что лошадки боятся мотоциклов. Чтобы знать, что лошадь пойдет вправо, надо знать их образ мышления. Мотоциклист мог предположить, что лошади могут начать уходить влево и пытался их оттеснить. А потом перегородка между направлениями двияжения кончилась и он не смог среагировать вовремя.

Сенди, такое ощущение что ваше отношение к мотоциклистам находится приблизительно на уровне 90-летних бабушек,которые до сих пор пребывают в полной уверенности что байкер это воплощение зла на земле.
Сейчас же это адекватные состоятельные люди, гораздо адекватнее многих автомобилистов( есть с чем сравнить-езжу и на мотоцикле и на машине), человек сделал что мог. и не вам,сенди и фэнтази, судить. не надо думать "все идиоты, один я Д`Артаньян"

Катерина24, шухер,наших бьют :lol:

где можно оставить свою подпись в поддрежку мотоциклиста?

Пиратка написал(а):
Сенди, такое ощущение что ваше отношение к мотоциклистам находится приблизительно на уровне 90-летних бабушек,которые до сих пор пребывают в полной уверенности что байкер это воплощение зла на земле.
Ну какое уж есть. Во всяком случае лавирующим на огромной скорости между машин в городском потоке им не место. И адекватными их назвать никак не могу.

Пиратка написал(а):
Сенди, Да,действительно, с вами спор бесполезен...
Да, на тему моего отношения к мотоциклистам, совершенно бесполезен. Мнение не безосновательно и сформированно очень и очень давно, и пока не произошло ничего, что могло бы изменить мое мнение о мотоциклистах. Лозунг "кто не с нами, тот против нас" безусловно хорш, но отношения к мотоциклистам не меняет.

То, что там был разрыв - каждый что ли знает МКАД наизусть и точно помнит где какой разрыв находится? Убежали и убежали на другую сторону, мотоциклист не смог предвидеть данную ситуацию
*Причем водитель смотрим постоянно по зеркалам оценивая ситуацию сзади

Если эти кони как то связанны с данным человеком, что он по вашему должен был сделать?

Если бы мотоциклиста не было, не подумали сколько бы кони пробежали по левому, скоростному ряду(вопрос скорее чисто риторический)...да и что им мешало метнуться направо или может быть побежать в другую сторону!?

Прям действительно, все такие вууумные...поражаюсь просто. У некоторых людей,видимо, третий глаз алмаз и лассо за пазухой. Проанализировали будущее, взяли лассо - набросили на шеи лошадей, всех остановили - перелезли через отбойники мкада и счастливые поехали по лесам/полям назад лошадок отводить

А вот тут этот же мотоциклист тоже виноват, что его там не было
http://vsyako-razno.ru/8062-mashina-sbila-loshad.html

Пиратка написал(а):
Сейчас же это адекватные состоятельные люди, гораздо адекватнее многих автомобилистов
не вам,сенди и фэнтази, судить
шухер,наших бьют
Подобные выпады появляются, когда у оппонента кончаются разумные аргументы :) А дискуссия с переходом на личности мне малоинтересна (где тут смайлик "разочарование"?)

PhantaSie написал(а):
Подобные выпады появляются, когда у оппонента кончаются разумные аргументы А дискуссия с переходом на личности мне малоинтересна
где вы видели переход на личности?
мои слова, что не вам судить это переход на личности?

А начну, пожалуй, тему на Чоппер-Форуме. И посмотрим, что сами байкеры скажут про лишение и т.д.

Сенди написал(а):
http://wap.russianmoto.3nx.ru/viewtopic.php?f=41&t=493 Вот они, мотоциклисты, пдекватные, солидные люди. И это что, нормально?

Вот они владельцы лошадей. !Все! криворукие, нервные, истеричные, злобные
http://www.youtube.com/embed/z5S7ozr3ZhU

Это если по вашей логике

Warlon написал(а):
А начну, пожалуй, тему на Чоппер-Форуме. И посмотрим, что сами байкеры скажут про лишение и т.д.
А на чоппер форуме что нибудь понимают в лошадях, что бы они адекватные,нормальные ответы смогли писать? ;)

Пиратка написал(а):
где вы видели переход на личности?
мои слова, что не вам судить это переход на личности?
Именно. Могу пояснить подробнее, но уже в личку, т.к. к теме это не относится.
А вот это интересно и в тему.http://vsyako-razno.ru/8062-mashina-sbila-loshad.html ИМХО, достаточно адекватные попытки водителей помочь: сначала легковушка аккуратно и медленно объезжает животных, привлекая аварийкой внимание остальных; потом водитель спецмашины пытается выставить ограждение. К сожалению, сумерки сыграли свою роль :(

Давайте начинайте тему на Чоппер-форуме ,а я там почитаю-поржу,да нифига вам там не скажут,у них сейчас сезон-им не до форумов :lol: :lol: :lol:

мдаа...Чьи в итоге лошади то?? Самый главный вопрос, на который никто ещё пока не ответил.

а в каком отрезке мкада это произошло хоть? можно будет хоть предположить чьи это животинки)

Сверху