Кони на МКАДЕ

• Автор темы Автор темы Domino
  • Дата начала Дата начала
Отнимая у других право на ошибку вы отнимаете это право и у самих себя. Помните об этом.

Вполне допускаю, что Вы обе в данной ситуации вели бы себя грамотней и успешней. Но елси это и так ваши злопыхательства неуместны.
Это всё равно что спортсмен-плавец будет в грубой форме хаять действия человека, толком не умеющего плавать, но пытающегося спасти тонущего ребёнка.

То, что делал этот мотоциклист, может и было неправильным. Но он сделал, что мог. И он достоин уважения.

Ржавая Дикая написал(а):
То, что делал этот мотоциклист, может и было неправильным. Но он сделал, что мог. И он достоин уважения
А мне, как наблюдателю со стороны, показалось что мотоциклисту по приколу, лошадки бегут, а он их пугает и провоцирует бежать. А когда кони ломанулись на встречку, тогда ему не по себе стало, потому что пришло понимание, к чему привели его действия.

Сенди написал(а):
Ржавая Дикая написал(а):
То, что делал этот мотоциклист, может и было неправильным. Но он сделал, что мог. И он достоин уважения
А мне, как наблюдателю со стороны, показалось что мотоциклисту по приколу, лошадки бегут, а он их пугает и провоцирует бежать. А когда кони ломанулись на встречку, тогда ему не по себе стало, потому что пришло понимание, к чему привели его действия.

да там многим было весело...я понимаю, что там люди не конники, и для них лошадь можно сказать в Москве -это как НЛО... но все же нужно какую-то серьезность проявлять.и понимать, что это ЧП

Может кто-то и понимал. Но те двое в машине явно не понимали, а просто прикалывались.

Ржавая Дикая написал(а):
Отнимая у других право на ошибку вы отнимаете это право и у самих себя. Помните об этом.
Так никто права на ошибку и не отнимает. Просто говорим, что это ошибка, причем с тяжелыми возможными последствиями.
Вполне допускаю, что Вы обе в данной ситуации вели бы себя грамотней и успешней. Но елси это и так ваши злопыхательства неуместны.
Это всё равно что спортсмен-плавец будет в грубой форме хаять действия человека, толком не умеющего плавать, но пытающегося спасти тонущего ребёнка.
Сравнение некорректно. Там на встречке были десятки "плОвцов", и барахтающийся "не умеющий плавать" вполне мог "утопить" и их, и "ребенка", и себя.

То, что делал этот мотоциклист, может и было неправильным. Но он сделал, что мог. И он достоин уважения.
Еще не факт, что байкер пытался помогать. И потом, трасса не место для душевных порывов, для нее существуют правила (написанные кровью, кстати). И следование им - самый лучший вариант, наиболее безопасный для всех.

ППКС!

Warlon, жалко, что ВАС там не было, на месте этого байкера! Вы бы, наверное, их еще и поймать бы умудрились... :roll: и сопроводить на конюшню. Был бы Вам респект и уважуха!

забыла свой пароль! написал(а):
Предлагаю собрать подписи в поддержку этого человека, или хотя бы сказать СПАСИБО что мимо не прошел, многие б прошли, и лошадники тоже

Киньте ссылку, где это можно сделать?

Sara написал(а):
забыла свой пароль! писал(а):
Предлагаю собрать подписи в поддержку этого человека, или хотя бы сказать СПАСИБО что мимо не прошел, многие б прошли, и лошадники тоже

Киньте ссылку, где это можно сделать?
Да-да, скажите спасибо за создание аварийной ситуации на дороге.

Вот прям ППЦ какие все умные,чего вы после драки кулаками то машете,самого байкера спросили бы да и все,а тут кости перемываете!!!Позор-помогал не помогал! "Правила кровью",блин,какие красивые слова,с души тошнит,человек делал что мог,может просто душевный порыв,может хотел героем себя увидеть,какая вам-то разница? :twisted: Его прав в сезоне могут лишить,для байкера это катастрофа,а вы тут прав не прав.Хотите помочь права не потерять -подпишитесь за него на форуме ,помогать не хотите -молча пройдите мимо и Бог вам судья.А если вы ездите на мото ,то найти этого байкера вам труда не составит,хотя бы на форуме.И ИМХО он хотя-бы что-то делал,а не как некоторые мажоры ржали и прыкалывались:"А-а-а!лоша-а-адь!!!ЫЫЫЫЫЫЫ!!!!"

Екатерина24 написал(а):
"Правила кровью",блин,какие красивые слова,с души тошнит,человек делал что мог,может просто душевный порыв,может хотел героем себя увидеть,какая вам-то разница? :twisted: Его прав в сезоне могут лишить,для байкера это катастрофа,а вы тут прав не прав.
Да, лишение прав - это прям катастрофа :evil: А у вас друзья не погибали, столкнувшись с вылетевшим на встречку "героем"? У моих родителей погибли, всей семьей с детьми.
самого байкера спросили бы да и все,а тут кости перемываете!!!Позор-помогал не помогал!
На самом деле, неважно, чего хотел байкер (потому и нет желания спрашивать его самого), потому что такие действия недопустимы при любой мотивации.
Вот прям ППЦ какие все умные,чего вы после драки кулаками то машете
Для того и машем, чтобы постараться не повторять подобных ситуаций. Пользу от "разбора полетов" никто не отменял.

PhantaSie Вы сами-то, надеюсь, в шлеме ездите?

Очень жаль, что вы не видете разницы, между хулиганскими выходками и геройским поступком.

Угрозой были лошади, а не байкер.
Откуда такая странная убеждённость, что не будь байкера, то лошадки чинно галопировали бы в своём ряду?

Ржавая Дикая +100 :wink:
Только никак не выяснили главного,чьи лошади откуда сбежали...

П.С думаю тема листов так на *пясят* растянется :lol: :lol: :lol:

По правилам байкер должен был сделать рожу кирпичом и проехать мимо.А лошадки по правилам должны гулять в левадах,а не на МКАДе.А вы наверное по правилам живете всегда?

PhantaSie написал(а):
На самом деле, неважно, чего хотел байкер (потому и нет желания спрашивать его самого), потому что такие действия недопустимы при любой мотивации
ППКС.
Екатерина24 написал(а):
Его прав в сезоне могут лишить,для байкера это катастрофа
:lol: Ага, тото же они и бухие катаются, и 200 с лишнем носятся, и не страшит их лишение прав.
Екатерина24 написал(а):
.И ИМХО он хотя-бы что-то делал,
Велик труд ехать за лошадьми рыча мотоцеклетным двигателем. Лучше бы ничего не делал.

Сенди написал(а):
Екатерина24 написал(а):
Его прав в сезоне могут лишить,для байкера это катастрофа
:lol: Ага, тото же они и бухие катаются, и 200 с лишнем носятся, и не страшит их лишение прав.
Кто "они"? Речь идёт о конктретном человеке. Вы берётесь утверждать, что конктретно данный человек, который на видео, бухой носится за 200?

Разобрать "как было бы правильно поступить" можно и полезно. Только тон в адрес мотоциклиста следует поубавить.

Я их тех, кто уважает законы, правила и технику безопасности. И я считаю, что если у него отберут права - это будет правильно. Потому, что по-закону. Закон и справедливость разные вещи. Законы должны работать, иначе в них нет смысла.

Про "правила написаны кровью". Прежде чем на других кидаться, на себя оглянитесь. Почему не встаёт вопрос, как лошади оказались на дороге? Да потому, что "такое могло случиться с каждым". Не так ли? Тут мы уже про технику безопасности не вспоминаем. Тут у нас сплошной "несчастный случай".
А меж тем, было бы интересно послушать, какое такое несчастное стечение обстоятельств, поспособствовало появлению лошадей на дороге?

Екатерина24 написал(а):
По правилам байкер должен был сделать рожу кирпичом и проехать мимо.А лошадки по правилам должны гулять в левадах,а не на МКАДе.А вы наверное по правилам живете всегда?
+100!
Мне тоже кажется что байкер старался помочь. Просто врядли он конник, и просчитывал в уме "вот, тут разрыв, и они пойдут на встречку". Респект ему.
И уж кому, как не байкеру знать, что бывает если во встречный поток попадает "физическое тело размером с лошадь/тот же байк" ( ибо их вполне можно сравнить как объекты) Так что уверена на 100% никакого умышленного "отжатия на встречку" там быть не могло.
зы. если есть ссыль где можно за байкера "подписаться", киньтесь плиз
зы.зы. за рулем более 15 лет, проезжено более миллиона км, варианты в ответ "а ты видела что бывает если..." - в мою сторону не уместны. Видела. Знаю. В лоб мне выезжали. на трассе. машины в хлам, трупы на месте.

Когда смотрела видео в новостях, подумала, что я скорее всего попробовала бы отстать и попытаться притормозить попутный поток машин, возможно даже получилось бы договориться с другими автомобилистами, сделать 4-5 машин нос в нос и медленно ехать, чтоб никто не догнал коней. И те кто снимал на видео, могли бы так и сделать, а не ржать, причем находясь тоже достаточно близко... А байкер, как мне кажется прикрыл коней собой, от скоростных машин в левом ряду, возможно не давая им развернуться и нестись по встречке. Он ведь не мог предполагать. что они в разрыв ломанутся. Достойно уважения. Вот только сам туда зря...сгоряча наверное.

Сенди,лично Вас байкеры обидели?(не покатали что ли...)Что вы так на них кидаетесь? Много конников ездят на мото,некоторые байкеры стали коневладельцами,парадокс,не правда ли?А отморозки есть в любом слое населения,знаю много байкеров которые такими являются,знала не меньше конников подобного склада характера(попонтоваться только и могут),причем именно у таких лошади и убегают.Один раз сама преследовала убежавшую лошадь ,причем тоже пришлось ехать на мото-кроссовом,а про звук от такого просто волосы дыбом могут встать,повезло что успела завернуть коня раньше чем началась оживленная трасса(лошадь была не моя,я просто мимо ехала на мото).А потом в этом же самом месте меня не оказалось и другая лошадь,убежав попала в колючую проволоку,отделявшую поле от дороги.Каждую ситуацию надо рассматривать ОТДЕЛЬНО.

Сенди,думаю вы так не зря написали :lol: :lol: :lol: Никогда не спорьте с дураком - люди могут не заметить между вами разницы. Спорить с вами вряд ли теперь кто-то будет :mrgreen:

Екатерина24 написал(а):
Сенди,лично Вас байкеры обидели?(не покатали что ли...)
Не дай бог еще бы покатали. Памперсы в мою статью расходов явно не входят.
Екатерина24 написал(а):
Что вы так на них кидаетесь?
На дорогах подавляющее большинство байкеров ведет себя не адекватно.
Екатерина24 написал(а):
Один раз сама преследовала убежавшую лошадь ,причем тоже пришлось ехать на мото-кроссовом
Вот по всей видимости по этой причине Вы и не можете успокоиться из-за негативного отношения к байкерам, потому что сами на двух колесах. :lol:

Сверху