Напишу немножко о том, как мы поживаем...
Я тут иногда встречаю в деревне маму своей Айры... и заодно еще 6-ти щенков волотовских, про которых думали, что их подбросили в деревню. А они оказались от местной бездомной собаки. Я ее прошлым летом всего пару раз видела, а тут стала часто на глаза попадаться, пару раз в неделю так точно.
Сегодня хромала на переднюю лапу, держала на весу (( Трусливая, к себе не подпускает. Доча вся в нее
Я вот тут думаю, может, если получится ее прикормить и поймать, может, стерилизовать? А то плодит, наверняка, щенков... Либо погибают они, либо убирают их. По крайней мере, я больше с тех пор никого не видела.
Возможно, сообака уже беременная.
Чешется - в паразитах ((( Ну оно и понятно, щенки от нее заразились власоедами всякими, блохами и глистами. Голодная всегда, на еду прямо набрасывается и глотает, не жуя. Прошлый раз давала ей кашу, она проглотила в секунду. А все мои собаки, например, мяско выберут, а геркулес оставляют.
Вижу я ее всегда в начале деревни, напротив магазина. Лежит калачиком на обочине или под кустом, неподалёку от дороги...
Может, и чья-то, как-то же выживает. Хотя, тут столько скотины с фермы дохнет, что местным собакам всегда есть, чем поживиться - местность усыпана костями и шкурами.
Ростом собака с Айру, уши только меньше. Глаза поразительно похожи, взгляд!
Айра к ней особо родственных чувств не проявляет. Понюхались, чуть хвостом повиляли друг другу и всё.