По ходу, Радикал у меня накрылся, поэтому фото будут вот в таком виде.
Съездили мы вчера с Катей в город, на праздник, откатали малышню. Я очень переживала, как всё пройдет, но Гобой спокойно остался в деннике один, пару раз заржал. Герда ответила, без особой истерики.
Из деревни Герда с Ландышем вышли бодро, деловые такие )) На самом деле они застоялись уже, надоело им в леваде гулять, давно уже за калитку пытаются лыжи навострить.
Всего наш путь составлял 12 км в одну сторону.
Первую часть пути, одну шестую - км 2, Катя шла с пони в поводу. Ограждённая обочина более менее была расчищена, слой снега небольшой. Потом был кусок дороги с плохо расчищенным снегом, мы его прошли, Катя с пони существенно поотстали сзади. Я смотрю, у Кати язык уже на боку. Посадила её на Герду, т.к. лошадь была спокойна и не порывалась никуда нестись. Под Катей Герда вначале вроде бы загарцевала, но быстро успокоилась. Пошли дальше.
Где-то через минут 10 такой ходьбы и бега вприпрыжку с пони - мы здорово опаздывали - я сказала: "Ландыш, прости" и села на него верхом.
Ландыш не очень расстроился, даже встрепенулся, я бы сказала. Типа, ура! наконец-то можно пробежаться. И весь оставшийся отрезок пути до города, по трассе, мы проехали рысью и галопом.
Я обалдеваю, какой сильный этот маленький (и худенький теперь
) пончик!
Мчал меня по приличному такому слою снега, и практически не вспотел, только шея чуть-чуть.
Очень здорово было проехаться на нём, спустя такое количество времени
Последний раз я на нём так каталась году в 2015.
Рысью ехать было так удобно, что я даже не облегчалась, а вот на галопе седло уезжало вперёд, практически на шею, из-за того, что посёдлано было на скользкую попону. На этот день обещали хреновую погоду, с ветром 6-13 м/с и ливневым снегом. Ветер действительно был сильный, но снежок сыпал приятный, поэтому с попонами мы перестраховались, не надо было надевать.
Так вот, седло постоянно уезжало вперед, и я несколько раз за поездку его поправляла.
Лошади бодро дошли до парка и с чувством выполненного долга сбросили там скорость движения. Однако мы двинулись дальше и лошадки немного приуныли
Ландыш дал понять, что он уже проголодался, срывая на ходу различные былины и обгрызая встречающийся кое-где на пути новогодний декор в виде еловых веток.