От греха подальше Тоня отдала Основу в Шолохово, на конюшню, о которой я мало знаю. Знаю только, что очень многодетная семья с конным опытом не то, что "ноль", а МИНУС, завела на своём подворье лошадей. Начинали с одного, причём взяли незаезженного жеребчика-двухлетку и кастрировать его не планировали. Постепенно конюшня разрасталась, хозяева приобрели ещё несколько лошадей. Кто-то достался им бесплатно, на передержку, после расформировывания Юрьевской конюшни. Занимались они также прокатом.
Мало про них знаю, но долетали слухи, что ни сена, ни подстилки кони не видят. Живут впроголодь. Летом на траве отъедаются, как зима - всё, настаёт Освенцим.
Мужичок , который у меня регулярно берёт навоз, как-то сообщил, брал и на той конюшне навоз, и ему понравилось, что там один чистый навоз, без опилок. Никогда никогда опилок и сена не бывает в примеси. У меня же такой чистый только весной, когда по участку собираю кучи)
Я ещё тогда подумала: конечно, будет чистый навоз, если на голом полу коней содержать, на земле, и это для хозяев норм...
В общем, прислали фото Основы. Какой она была
И какой стала
Хороший денник (или что там, стены конюшни) и опилки на полу - это уже в месте реабилитации, как я поняла. Какая-то добрая девушка забрала лошадь в Питер, выхаживает там.
Это просто жесть, у меня нет слов. Так издеваться над лошадью. Смысл её заводить вообще. ((((