А сейчас расскажу кое-что по секрету
Собрались наконец с мужем на Эко. Сходили на консультацию к репродуктологу из Эмбрилайф.
Вообще я хотела в Ава Петер, но в ближайшие пару месяцев у них не было консультаций в Великом Новгороде. Так что пошли к первому попавшемуся, кто давал у нас консультации.
Я решила для себя, что из-за моего низкого АМГ буду просить Эко в естественном цикле. Не хочу никакой сильной стимуляции. Репродуктолог со мной согласилась. Сказала, что по ОМС нас могут взять только в случае, если докупим 6-8 донорских яйцеклеток. От чего я сразу отказалась. На ОМС я вообще-то не рассчитывала, мы с мужем шли узнавать о платном ЭКО и были к нему готовы. Ну, естественно, сказали, что платно возьмут и с моей единственной яйцеклеточкой.
Репродуктолог сделала УЗИ, по которому оказалось что эндометрий у меня накануне месячных - 9 мм, левый яичник вообще не увидела, видимо, совсем он усох... и в правом яичнике два жёлтых тела. Говорит, была двойная овуляция. Мол, правый яичник работает за двоих.
Прописала лекарства, выдала огромный список анализов. Ну, что-то у меня было уже сделано: флюшка, ЭКГ, УЗИ молочных желез... На мой вопрос о том, продолжать ли мне пить Норколут, врач вытаращила глаза и сказала: "Нет, конечно. А вы что, не знали, что на Норколуте нельзя беременеть?! "
Ладно, ушла я домой, свыкаться с мыслью об ЭКО.
На следующий день должны были начаться М, которые у меня всю жизнь и последний год идут как часы. (В 2021-м были сбои цикла, из-за жуткого стресса и депрессии. Цикл скакал, то 19 дней, то 30, при норме 24 дня у меня) .
М не пришли. Я подумала, ну, завтра придут. И так каждый день думала ещё 4 дня. 4 дня задержки. Расстроилась, где же М? Ну точно, начинаются предклиматические сбои, пременопауза на носу. У моей бабушки менструации закончились в 39 лет, как раз, сколько мне сейчас (((
Уверенная на 200%, что это точно не беременность, я сходила купила на всякий случай тест, чтоб со спокойным сердцем идти с утра в ИНВИТРО и тратить кучу бабосов на анализы.
Спокойно делаю тест... И тут вторая полоска, вылезла мгновенно.
А у меня даже радости никакой не было, какое-то полное эмоциональное опустошение. Я помню, как всегда реагировала на эти полосатые тесты, их у меня было всего три. Руки дрожат, всю меня колотит, сердце готово из груди выскочить, улыбка на поллица
А тут совсем капелюшечку радости, что все-таки не надо на ЭКО... и СТРАХ. Я уже знаю, что такое - потерять доношенную беременность, и что такое выкидыш в 6 недель. Где гарантия, что этот кошмар не повторится снова. Рано радоваться. Беременность- это так эфемерно и хрупко. Сегодня есть, завтра нет. Особенно с моей конюшней, с этой адовой физической работой. Боюсь даже радоваться. На конюшне надрываюсь не по-детски, с прокатами, а ещё покос этот начался.
На фоне добычи травы уборку навоза и таскание воды я уже за нагрузку не считаю
В общем, вместо радости у меня какое-то дебильное самовнушение, что 90%, что снова сорвётся.
Вообще, ощущений ноль, что пугает. Такое чувство, что уже всё сорвалось, и полоски остаточные.
Нет ничего: ни похожих на начинающиеся М тянущих болей в матке, ни имплантационного кровотечения, которое у меня было в 1 и 2 беременности. (В 3-ю, кстати, не было) .
Ни выделений, пардон, никаких, ни колющих ощущений в яичнике, где жёлтое тело - ну ровным счётом ничего. Единственное - жуткая бессонница (за две последних ночи поспала 4 часа) и полное отсутствие аппетита. Видимо, вот такая гормональная перестройка.
Наверно, жор беременных позднее проснётся, недели с 7-8 )) И тогда же матка начнёт растягиваться, чтобы растущему эмбриону было много места - вот и слабые тянущие боли появятся.
Дожить бы до этих 7-8 недель, это для меня пока недосягаемая высота
Самое поганое, что к врачу пока не попасть, самая ранняя запись через 10 дней, даже к платному врачу. Купила утрожестан и буду ставить по 200 утром и вечером. Ну, хуже точно не будет. Просто многие врачи предпочитают утрику Дюфастон...