Re: Деревенская конюшня и те, кто в ней живет
Да, совершенно верно... Мои лошадки предлагались на продажу

Причина - мне становится не по средствам содержать двух лошадей, - я лишилась работы, проблематично найти теперь нормальную работу, да еще такую, чтобы совместить ее с ежедневными поездками на конюшню.
Плюс на меня начался настоящий прессинг в семье. Родным всегда тяжело было смириться с тем, что я закончила институт, и теперь "коням хвосты кручу" и "гребу навоз" (их выражение). Они у меня вообще с ума сходят, как только чувствуют от меня малейший запах конюшни ( Только с мамой в этом плане проще, она всех животных любит).
Так вот, родственники все время меня осуждают, что все деньги, которые зарабатываю, трачу на лошадей. Ну не все, разумеется, но львиную долю. Они этого не понимают.
А тут потеряла хорошую работу, и началось, изо дня в день: "
Продавай лошадей! продавай лошадей!" Было даже такое, что у меня просто не было денег (10-15 тыс) на покупку сена на осень. Я брала в долг у родителей, вызывая на себя очередной залп возмущения: "
Вот! Еще и лошадей твоих кормить мы должны! Не можешь содержать - продавай!"
Им не понять, что я держу лошадей вот уж 8 лет. И что, когда-то вступив в ряды коневладельцев, выйти оттуда очень сложно. И отказывать себе в радости содержать собственную лошадку я не собираюсь ни за что.
Значит, буду работать не покладая рук, как белка в колесе.
Но... пока работы не было, родители все настаивали на своем, и добили меня - решила я продать-таки одну лошадь

Хотя бы меньше будут меня грызть за одну имеющуюся.
Как раз, когда произошли все эти неприятности с работой, Даша надумала продавать Венеру.
Когда она мне это сказала, я была в шоке. Пока Винька была у нее, я была спокойна за ее судьбу, имела возможность приезжать в гости, видеть регулярно фото Венеры. Я знала, что лошадка в хороших условиях, живет и радуется жизни.
У Даши с Виней были трудности, - у нее лошадь избаловалась вконец (еще бы, овса ест в 2 раза больше, а нагрузки стало в 3 раза меньше) носится как сумасшедшая...
Я как-то приехала к Даше в гости и села на Венеру. Мне стало не по себе - под седлом она вела себя просто как динозавр, не давала на себя сесть, постоянно свечила... Шагать отказывалась, начинала колбаситься, подпрыгивать, просить сразу с места вскачь
В общем, Даша от нее устала, как и я в свое время. И решила взять себе что-нибудь поспокойней. Она позвонила мне с предложением выкупить у нее Венеру, так как знала, как я люблю ее и скучаю по ней.
Продала я ее сгоряча, разозлившись на нее за очередное ее таскание, скачку по дороге, в результате которой мы обе больно навернулись, и нас чуть не переехала машина.
Временами я жалела, что продала ее и мечтала вернуть обратно (когда летала на Герде от машин). На самом деле, лучше ездить на таскающей лошади, но не боящейся ничего. Она просто бежит, главное - направлять её. А когда лошадь панически боится машин, рядом с ними она автоматически становится таскающей и неуправляемой, как бы она не была выезжена в полях.
Сначала я загорелась. Венера может снова стать моей! Есть шанс вернуть себе эту лошадь! И я дала объявление на Герду и Ночку
Покупатели нашлись быстро. Звонили, приезжали смотрели, уже и назначили день, когда заберут лошадей. Но все это время на душе у меня скребли кошки, я мучалась в сомнениях, а правильно ли я поступаю, продавая своих лошадей. Ведь я один раз уже продала Венеру, потому что она мне не подходит, так зачем же дважды входить в одну и ту же воду?.. Да, лошадь чудесная, но она мне не по зубам, ей нужен каждодневный тренинг, а не получасовые прогулки в поле 2 раза в неделю.
Было жалко Герду и Ночку, я боялась за их дальнейшую судьбу, хоть руки нашлись прямо-таки золотые, но все равно эти люди были чужие. Я с коней пылинки сдуваю, забочусь, а кто знает, не перепродадут ли потом моих лошадей в какой-нибудь жуткий прокат, где их укатают за год??
Я начиталась и насмотрелась в интернете всяких страстей про покатушек, и мне было просто страшно за своих лошадей.
С тех пор, как надумала их продать, потеряла я покой и сон. В голову лезли всякие нехорошие мысли. Ночами не спала, просто не могла заснуть, переживала, думала о предстоящей продаже...
Так хотелось оставить этих лошадей себе!
И как только я решила их оставить, с души просто огромный груз упал!
Я позвонила людям, которые собирались купить кобыл, мол, так и так... извините, но передумала

Удалила объявление из проконей...
А Даша... Даша, к счастью, тоже одумалась! Когда я сказала ей, что не буду покупать Венеру, ей тоже стало жалко отдавать ее в незнакомые руки, все-таки привязалась к лошади, полюбила её! В общем, остались наши лошади все на прежнем месте жительства