Идём забирать лошадок с выпаса. Такая свора за Лёней чешет ))) К нашим двум еще Абба присоединился.
Лёня молодец - на поле едет на Герде теперь верхом. Далеко ему, видите ли, пешком идти. Идти 10 минут, но ему неохота )))
В первый раз седлала ему Герду, сама ехала на пони. Добрались без приключений. Герда относительно спокойная в присутствии жеребёнка, хоть и не хочет шагать, пытается рысить. Трюхала Лёню рысе-шагом.
Гобой, конечно, перцу добавляет - гоняет Алиску, играет с ней, а она его боится. Получил тут от разъярённой мамашки люлей - слегка лягнула настырного сынка, Лёня при этом чуть не вылетел из седла на шею Герде. Равновесия у него пока никакого, судорожно держится ногами за лошадь. Ну, освоится, всё приходит с опытом...
Вечером с поля ехал уже без седла. Лень было седло тащить с собой.
Месяц лошадки гуляли рядом с конюшней, порядком вытоптали уже поляну. Можно колья перебить, трава там еще есть. Но я решила выгонять их уже подальше, чтобы не привязывать Гобоя. Застоялся, пусть бегает. А вблизи конюшни не хочется отпускать без привязи, мало ли, на неогороженный участок соседа залезет.
Так что теперь вывод лошадей значительно упростился. Я приезжаю с утра одна, перегоняю Герду, а весь остальной выводок бежит за ней. Герда от того, что Гобой с Ландышем носятся, тоже подскакивает, и я заодно с ней, соответственно. Галопом тут недавно прокатились, а рысью так постоянно мы едем. Ух, моя гинекологиня меня бы прибила
С августа буду точно пешком ходить, в руках лошадь вести. Потому что Ландыш тоже скачет, если другие бегут...