Сегодня было целое приключение с купанием коней.
Забрала Герду с поля и сразу поскакали в сторону речки (противоположное от дома направление), а остальные кони, изнемогающие уже от слепней, ломанулись домой. Потом, видимо, спохватились, что мамку потеряли. Мы с Гердой сидели уже в речке, балдели, а Алиса с Гобоем с душераздирающим ржанием пронеслись вдоль леса мимо. Мы-то внизу, за высокой травой - вот и не увидели, хотя я кричала во весь голос: "Алиса!! Гобой!!"
Герду из речки не выгнать - не идёт и всё. Зашла на глубину и пошли мы вдоль берега. Прошли с полкилометра, а снизу мне видно, как гнедые носятся вдоль леса туда-сюда, и Ландыш-то с ними бегает рысью, несмотря на больные копыта. Все трое ржут, а Герда молчок. Меня, понятное дело, кони не слышат.
Выгнала наконец серую на берег, трава высоченная, а я босиком. Поскакали сквозь траву, я набрала между пальцев ног по букету
Повезло, что не порезалась вообще.
Наконец, гнедые нас увидели. Хорошо, что они полный круг вдоль речки не побежали, а всё время возвращались на то место, где мы свернули к реке, дальше наш след в воде, видимо, потерялся.
Занырнули снова все в воду. Гобой сразу завалился, одни уши торчали над водой)) Жаль, не взяла с собой телефон, побоялась утопить. Уж очень глубоко Герда заходит.
Прошли снова полкилометра вдоль берега, с блаженным кряхтением, одни головы из воды торчали
Вышли - Ландыша нигде нет. Я повернула назад, на поле, откуда коней забрала. Думала, понь туда вернулся. А Ландыш, оказывается, пошёл полный круг.
Пришёл домой, весь мокренный от пота, когда кони уже корм проели. Пришлось устроить поню мойку из ведра. Вот он стоял, довольный! ))