Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
В ЧП сегодня в десятом часу выложили пост - горел дом где-то в Ушерско 😱
Я, конечно, перепугалась очень, поскольку по фото непонятно, с какого ракурса сфотано, но очень смахивало на то, что горит где-то рядом с конюшней

Screenshot_2025-02-17-00-47-31-102_com.vkontakte.android.jpg

Посмотрела по камерам - у нас всё спокойно и тихо 🙏🙏🙏
Году в 2007-2008 я уже ездила на пожар, в ночи, горел дом у алкашей, в 10 метрах от дома, где у нас была конюшня, в Волотово. Мы с подругой снимали двор у людей, под конюшню. Позвонила хозяйка дома: "Соседи горят". Приезжайте, мол, коней спасайте, а то огонь может перекинуться... Поехали, в час ночи.
Дом полыхал вовсю, огонь до небес. Страшное зрелище.
Сгорели кошка с котятами, которых мы подкармливали (((( 😭😭😭 а вторая кошка, Масяня, спаслась.
Я её перевезла потом на конюшню, в другое место, тоже в Волотово... Где, спустя два года, ее сбила машина, прямо рядом с домом (((

Масяня, очень ласковая была кошечка, и мышеловка отменная

OxajfYK1Qupg0GZk-PmPAskmbjmeGfHy1njqR2jrsHI9IYfRipySPeRkA4AekAAdV8MkF4t6.jpg

ZrZ9jgKF1z0AmCn4OPxBzMIlhEMgV39dq1sDuwJvqMVX81sQMkqnDMNHXtNdXrzZieQ0lSy3.jpg

d-Of9B0cFLs9ZmZ0lfbFWsxkPVIHuJPPhz3IchuXYFMEYMn3eVPBYo5HCnXv896_xIrmSIwj.jpg

Последнее редактирование:
В нарядном платье сфотографировать не получилось
У моего маленького тоже торжественных фотографий почти нет, в моменте взрослым не до этого, а потом мелкий начинал буянить, тк уставал :)
А это катающийся народ. Обратите внимание на головные уборы женщин - их нет 🥶
Ну они на отдыхе, им тепло, а ты на работе :). На самом деле я сама очень сильно промерзаю при высокой влажности и температуре ниже +5, при этом степень замерзания никак не коррелирует с температурой. А если сухой мороз, я двигаюсь и ноги в тепле, то верхняя одежда может быть умеренно тёплой и всё равно комфортно.
Скажи, а ты не устаёшь от проката такого формата, когда каждый раз новые практически нулевые люди? Я вчера в очередной раз поняла, что предпочитаю или детей в поводу или взрослых, посещающих нас периодически и п капельке прогрессирующих.
Посмотрела по камерам - у нас всё спокойно и тихо 🙏🙏🙏
Вот камеры - это всё-таки классно!
В тему пожаров у меня тут ребёнок последние три дня перед засыпанием вдруг начинает говорить, что боится, вдруг ночью пожар. ну и мы обсуждаем огнетушители, системы пожарного оповещения и прочее, потом я уверяю, что всё под контролем, тогда он засыпает.

• Like
Реакции: Anye
Скажи, а ты не устаёшь от проката такого формата, когда каждый раз новые практически нулевые люди?
Я уже где-то здесь писала, что устаю от этого потока, сильно. Каждый раз рассказывать заново одно и то же, еще и по несколько раз на дню... отвечать на одни и те же вопросы - ужас как надоедает.
Когда проката было особенно много - 2 утром и 2 вечером, я уже видеть никого не могла и не хотела общаться. Народ раздражал (не все, конечно, но попадались откровенно неприятные люди, и моя обычная лояльность не срабатывала). Бывало, шла и молчала всю дорогу, отвечала односложно.
Так-то обычно, если люди едут молча и ничего не спрашивают, то я какие-то реплики вставляю, что-то интересное про лошадей рассказываю ) Но случается, что я говорю, а мне не отвечают, едут молча всю дорогу (с каменными лицами) и не хотят поддерживать беседу. Тогда отстаю от людей, может, они хотят помедитировать на природе))
Я бы тоже хотела работать с детьми и с постоянными приходящими, т к объяснять каждый раз с нуля, и видеть трепыхания каждый раз нулевых всадников на своих лошадях... Лошадок жалко. Поэтому я больше не даю пробовать рысить, крайне редко. Раньше когда проката было мало -1, 2 в неделю, я спокойно к этому относилась.

В тему пожаров у меня тут ребёнок последние три дня перед засыпанием вдруг начинает говорить, что боится, вдруг ночью пожар. ну и мы обсуждаем огнетушители, системы пожарного оповещения и прочее, потом я уверяю, что всё под контролем, тогда он засыпает.
У нас с Ильëй тоже пожарная тематика в ходу))
Да, в очередной раз камеры пригодились!

Сегодня был сумасшедший день.
К 8:20 ездили с Ильей в одну поликлинику, потом закинула его домой, с Алëной к 9:40 поехали в другую поликлинику. Отвезла ее домой, снова Илью в охапку, поехали вместе на конюшню, там справила кое-какие дела и к 11:45 вернулись в город, в лечебно-физкультурный диспансер. У Ильи плоско-вальгусные стопы (( курсом в две недели делаем массаж, ЛФК и физиопроцедуры (магнит).
Ну и вечером снова на конюшню 😵‍💫

X5I66dGe0_ajYn8wPGxT7VReljP6C2s5p9D1Ig5EE1ZRFHddaGMBsl5uzrLNgsMz5fWKGJR48SbBh1qDcQLBxsOR.jpg

cStV0y_hPr6wCtor3t54H7hUvBaTY0S-B2Og0UPI61Ynyy-AYpitYxF_PejISqX2X8sPK0Oi9QLPVihkMYWtIS_8.jpg

ZHHExKKXcPeJBPd4Ea8C6LutBez0yGNdSjEDFI9vh4JpDVUGbovlbEVuhoZqm3SnEHnP8JuQ3X2RueMiBqywuIXp.jpg

8ftpocslFp2c2JvjAXVTkZyop6b_Cv1jleQ4U3VhE51D1UGwj6CEMCS5jXNPnihlY0HYdZYkmycx2i3nyeLIpRR4.jpg

a0wt0h-zNtg0iyebiDfR1NtzM4GiZjTgys38IxEyAB44Vd8B7McUSuxUd5ppl95vXJ5eC3w1aU9yTZ2ZGAh6oE4b.jpg

DB69TUld3FH3q2HmTzzNJKWsnCIQEWoGSwFn2R-oBd1fqdG-9UPAzrC_OgdZIiUqmoV9S7QmtWjLv8mTTvKvotJk.jpg

EOtTzKVBURjECF9qvn8tRjwaiWjoiQJ7DViGi8DraSOtHbj_6qaVq4zKIcObb0XGwEcusLcnfludzuDtIRYhv3oD.jpg

WBxixpNsPLLhTyJ6_8UMw4PiJ2JgRhsPP-Erg3ILrX9bVwKC6feovckkR0uPT6FfpIwp2EwSI-JaAtKXjqEswEwf.jpg

9uwop49ToVeMsOSOPZuApqnPxfYwULI_d7IMgIs09h5HKsRMb7RMo7F8TC7UIKbEEbd4ZCFZuubrPW7qQg1oViMi.jpg

_j3mmV5LJ1yPtKt03d3Hm35h6sPqcI8LFC8hm1VEO_YC2Gv-BmAtT2FuNAs8Tl-3xSnmdvMyxJ1wW91J3x0w2Yhd.jpg

h5DCsPgRHa6q5AFSkRtHIOkLRYAOOFmtjY40jmt2_14xRIRM8MyRn-Qz_NuKRIvgRclWTBtfpEAkxnHs1oa9t4JZ.jpg

У Алены вылезли наконец два первых зуба!
Говорит слово "мама"!
Очень любит заставку из "Спокойной ночи, малыши" - колыбельную "Спят усталые игрушки" и "Спи моя радость, усни". Как заслышит эту музыку, все бросает и прилипает к экрану. Смотрит с улыбкой на лице, довольная)
Любит слушать музыку и "танцует" - раскачивается влево-вправо))
Зубы вылезли, и спать стала вроде как получше, но все так же может проснуться в 5 или 6 утра и пободрствовать пару часов...
Гулять в коляске в бодрствование не любит, максимум полчаса, дальше начинает ныть.
Сама еще не ходит, только с опорой и за руки. Но на днях стала пробовать отпускать руки, держать равновесие, уже может так постоять некоторое время, не падая.
С прикормом по-прежнему без подвижек. Кусочки мусолит, но не ест (оно и понятно, без зубов-то)
Накормить можно только кашей. Но когда я приезжаю, деть просто набрасывается на титьку, как с голодного острова. То есть, ГВ - основная еда Алëны.
Надо себе кальций купить, а то уже зубы начинают разваливаться. Вообще, я в эту беременность не выпила ни одной таблетки кальция. Гинеколог, которая вела эту беременность, отсоветовала пить.

Ну, в основном она говорила, что кальций все равно не усвоится на фоне приема препаратов железа, что я пила. У меня была анемия. Хотя, Ферлатум я пила в 4-5 утра натощак, а кальций могла бы спокойно принимать на ночь, или в обед...

Сверху