Anye
Pro
Спасибо) Надеюсь, в хорошие руки попала, и всё у неё будет хорошо.Ооо, поздравляю с избавлением от главной скандалистки Хомы!)) Теперь точно будет легче прокаты водить по тому месту, где они стояли! Поняхи-то ладно, они так не бузят вроде бы
Соседи у вас, конечно, чудо! Ещё и кормят их! Многие наоборот закатили бы сцену, что поньки им мешают, жрут, ужас-ужас, забирайте)
Да, хорошие соседи, приветливые, я их иногда до города подвожу, и катаю их 11-летнего мальчика на пони (бесплатно, конечно). Но эти соседи не прям рядом с нами.
А вот с двумя соседями именно вокруг конюшни (у нас общие заборы) не повезло, придурок на придурке, говнистые, животных не любят. В лучшем случае мы друг друга игнорируем, не общаемся, в худшем они орут, что чего ваши кони тут ржут, собаки лают и мухи летают .
Хотя, у меня навозница всё лето и осень пустая, я набираю в мешки и тут же продаю! Гора мешков не лежит. Зимой от навоза никаких мух не бывает, и сам навоз, как правило, под сугробом из снега. Навозница поставлена максимально удалённо от домов соседей, с дороги ее и не видно.
В пастбищный сезон кони круглые сутки на поле. Собаки, да, бывает, лают, т к мимо забора на бешеной скорости гоняют мотоциклы. Псов это заводит. Ну так а пыль и шум от мотоциклов соседям не мешают??
Мухи... Мухи есть на конюшне, для этого там и висят липкие ленты.
Но ещё вопрос, откуда эти мухи прилетают. У меня кони стоят на чистом, подстилку меняю каждый день. А то, что вокруг соседи держат коров и домашнюю птицу, и свой навоз вываливают в кучу посреди участка каждый год?? Судя по навозным ляхам коров, я сомневаюсь, что им опилки меняют часто, да и вообще, неизвестно, есть ли у них опилки.
А вонища весной от овощехранилища, когда за дверь выкидывают тухлые гнилые овощи прям в 50 метрах от остальных домов?? Это не мешает??
Так что, дорогие соседушки, вы знали, где жильё строите - в деревне. А будут возмущаться, я ещё и парочку коров заведу, и свиней