Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
У нас в саду в группе было что-то с плохо сбиваемой температурой 39-40, потом головная боль, боль в животе, тошнота и прыщи, ну и у некоторых кашель... Боли из-за спазмов были, им в итоге ношпу выписывали.
Как у Ильи, сбивается7

Надеюсь, это оно, чтобы отпустило как можно скорее((( Держитесь!
Илье, скорейшего выздоровления!
Илюше поправляться скорее!
Спасибо большое! Парадокс какой-то, днем нет температуры, вечером поднялась на час 37,5, и через час снова нормальная стала. Но вид у Ильи болезненный: бледный, с синими кругами под глазами... Хотя, скачет, как конь, играя в свои игрища, еще и нас с папой вовлекает, чтоб мы то в салочки играли (в однокомнатной квартире), то в битву подушками)))
Есть сухой кашель и заложенный нос. Огромные подчелюстные лимфоузлы и аденоиды, аденоидит 3 степени (( Прописали противовирусное, Изопринозин, и Аквамарис/Назонекс в нос, ну, мы на Назонексе и сидим...
Муж у меня болел недели три непонятной фигней. Температура 38-39, разбитое состояние, пропотевал ночью насквозь. Пил сначала противовирусное Рафамин, неделю, потом какой-то антибиотик, потом все вместе... Вроде отпустило. Соплей и больного горла прям как таковых не было.

Сегодня была чудесная погода! Особенно по сравнению со вчерашней метелью. Солнце, небо, белый снег...
Прямо тоже захотелось пофоткаться. Попросила катавшихся парня с девушкой сфотать меня, на Алисе) Т к Герда была вся грязная после проскачки в поле

bA_rMBqw7Va1gNA7E-tB6Mtc2Sg8fUFaJFa8x5OITUi79NHUptcXZ7eTxy541fK7MUmjQ4QMxCBkTOn1OQMdaVxn.jpg

08jWv6l7jCEehBO3VU3X1uMEKduKb5pC95QlxHc6O0Ej6HcrcsFos9DYWhslWQ4ca2sImv-VXEbt6KpQJQurhDKQ.jpg

PuxsK9HbWo4Ug_beo1Emj36GkuBY3OImXHJkWmQFokVHfEbOLLkgN9iX_pF7V8_aJv7cn_WKgibZ8bvOZsHyG1qW.jpg

H1Bt3f1ouwZUG6qCVUQncgLk7QwvpvjJqujV89PFJeUUDwV3gS2oHTNPF-DSikeZVXJmhMwLGrA-Plv58QBiVNuQ.jpg

В поле

HB7ysaygahGTqLMpxdx1BLa7HtJnPpwUAmX6AZ2JaOCbno79XtInMsxQ4DhN3jdfRMtdZbslhohsYqjEsdqoz4vL.jpg

8atB57-xNsmWGEkFIeg5yB5R_SwnZjAZeDtP3A8rhEt4ZEGx0JEPgJYSeJc5qpYp8M9y-R1PmTnkKDYasjFj0wkK.jpg

Последнее редактирование:
У нас в саду в группе было что-то с плохо сбиваемой температурой 39-40, потом головная боль, боль в животе, тошнота и прыщи, ну и у некоторых кашель... Боли из-за спазмов были, им в итоге ношпу выписывали.
Как у Ильи, сбивается7
У нас в группе тоже чего только не было. У Ильи головная боль, светобоязнь, прыщи какие-то мелкие вылезли, да...
Темпа сбивается хорошо, Нурофеном (чередуя с Парацетамолом). Сегодня ночью только после него и заснул.

Как у Ильи, сбивается7
Попалось тут на глаза в интернете. Схожие симптомы...

Screenshot_2025-03-15-22-36-29-319_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2025-03-15-22-36-53-429_com.android.chrome.jpg

Screenshot_2025-03-15-22-36-40-266_com.android.chrome.jpg

Ну это же легко проверить анализами.
Кал и общий крови.
Повышенные эозинофилы признак глистов.
Повышенные эозинофилы и лейкоциты.
Нелегко:

W9rmVz0bdXwW7dRNSdlqe-pjeko1SlWKRSgOnREWwbkWylkiMbtiJ4MHFfzSzjWYkSRVBivatqRmPuviwyA9JZIL.webp

Я читала на сайте Бэбиблога кучу историй, когда анализы ничего не выявляли, а мамы на детях ловили взрослых остриц.

K8LK5adT6y6tORsXRnrgA3NM9uGhU2xQ8BKtxfOPvNuXPiPyWe8kpDjzeFYQLKf6tF01KskpKShfschOmBzAbLsO.jpg

OwPP9FN6PwlHoCnP6mYArkCaB9GsRP1y9ThI2GQ2kroXkSxJknkLt1bKtxB4HGyiT2vLlc6N-8T3cciEevUqPQ7R.jpg

wDV145IGBotIDQMTi7JbUyLLi5NpzoMEDx7zV3b84jT0NaT0q65OoZDPm2avG5xMQVsLVQuM9R9EPjot6YjfhZKy.jpg

YxUboUJzSRRBxhChc7Unl3ibsLU_VKgPqxXLQy6LCMuR3WShHXyT3yXEXj1PBF0uxajNKsQPJNovJDbQzvuhsazm.jpg

-SA4HhGZSRXEDcgKRecJH7l_DFpFGsmGc4YoKehCIQL8Jspl-ovKrV_a0BkntLP4NhDhmNJoTYVGXzNEWlhW5juN.jpg

Вот странно, почему-то врачи в нашей поликлинике почти никогда не назначали Илье сдать кал (и уж тем более, кровь) на наличие глистов. На своей памяти один раз только помню, сдавали кал и мазок, или как он там называется, на энтеробиоз. Между тем как у нас ооочень много схожих симптомов. И похудел ребенок сильно, и аппетит отвратный, и спит плохо, выкрикивает что-то во сне, вошкается (списываю все на перевозбуждение нервной системы из-за большого количества экранного времени). И лимфоузлы вечно увеличены, и сыпь какая-то непонятная на бедрах, щеках и спине время от времени вылазит (тут я думала, что это аллергия, атопический дерматит)... И болеем постоянно ОРВИ, иммунитета нет.
Пойдем к врачу, задам этот вопрос, а не могут ли у нас быть глисты. Самое главное - стал почесываться то тут, то там (( Я тоже на нервозность списываю, а ответ может быть очевиден.

oj8RucIyNwSwOZ_jmrYU3n8lAWbDlMn5NMxzW7u5gM9W_ZwtFTxhyHnW7jOlvOBYp-GWyutr29K8QREzJ4DYsnRx.jpg

STSt79GZphQj2T57S7w8te0jNj7ZMUcrdv5jcwKIkZAIcGTOkOFW1E-Iwqkdy2arg8guTmcUIZZOmPagoj8HTXC5.jpg

f3ZsQRGzXVZlotERSy7ocNTRJNFYDVvRNRLtW5kITXt0AiZ74QzoR-rhxr6espleE6BxyI8bCryrx6Z6Mh3irf_o.jpg

TKUAtvSBR3c_9ZPkH6-Mp-_U9jZQ14wjTLImovUfAmRa31aRs8NDKftGfAbgWWGzWHstdiMGExebQVvtKhmH_O6c.jpg

IMG_20250315_143317.jpg

IMG_20250315_144512.jpg

IMG_20250315_144334.jpg

IMG_20250315_144259.jpg

Последнее редактирование:
От глистов многие знакомые профилактически дают раз в год детям препараты, если контакт с уличными животными постоянный, но как-то в них слабо верится... Больше похоже на самый банальный слабый иммунитет. Я всё детство была такой же совершенно + анемия, +аллергия, +неврозы без экранного времени, а глистов отродясь не было... Впервые приняла препарат против них два года назад и то не от них именно (проверяла миф или нет, что Ивермек Ковид лечит - лечит, да.) А что всякие там гемоглобины-гематокриты и прочие показывают? Там ок? Только эозинофилы и лейкоциты не в порядке?

Острицы откладывают яйца на коже, логично, что в анализах их может и не быть.
Так есть же такой анализ, соскоб на энтеробиоз (клейкой лентой собирают с поверхности кожи в перианальных складках), и вот там оказывается чисто, хотя человек заражен. Хотя, целых 3 раза собирают, чтоб точно попасть на созревание яиц. Но, бывает так, что не попадают.

От глистов многие знакомые профилактически дают раз в год детям препараты, если контакт с уличными животными постоянный, но как-то в них слабо верится... Больше похоже на самый банальный слабый иммунитет. Я всё детство была такой же совершенно + анемия, +аллергия, +неврозы без экранного времени, а глистов отродясь не было...
У меня в детстве, в возрасте Ильи, были острицы. Причем, я ими буквально кишела (( Помню, как не могла спать, просыпалась, потому что в попе чесалось 🙈 А уж сколько, простите, в какашках было, они буквально шевелились 😱 Пролечили, прошло, и вроде с тех пор больше не сталкивалась.
А что всякие там гемоглобины-гематокриты и прочие показывают? Там ок? Только эозинофилы и лейкоциты не в порядке?
Хз...
"Определить наличие паразитов в организме можно по результатам общего анализа крови — превышена норма лейкоцитов и эозинофилов, повышена скорость оседания эритроцитов. Более точная диагностика гельминтоза возможна спустя три месяца после заражения, когда глисты становятся половозрелыми."

Профилактически от гельминтов никогда не давала Илье, и сама не принимала. Но уже задумываюсь, что стóит.

Профилактически от гельминтов никогда не давала Илье, и сама не принимала. Но уже задумываюсь, что стóит.
Мне кажется они в небольшом количестве, но могут быть. Тем более дети - не может такого быть, чтоб не съел что-то не помыв руки, и тд. Я профилактически пью и ребенку даю, но нечасто, раз в пару лет, хотя есть знакомые, кто раз в полгода принимает. Ттт, каких то осложнений не заметила. А то у меня мама жутко боится этих лекарств, говорит, что печень посадят. И всё детство изводила нас лечением ватками с маслом и съеданием натощак огромного количества чеснока (подозреваю, что так как раз таки можно желудок испортить) - толку от всех этих мер не было.

На меня периодически нападает "паразитарная паранойя" и я сдаю кал ребёнку на анализ. Но я больше на предмет лямблий думала, и да, первый раз, когда заподозрила, лямблии таки были.
Пойдем к врачу, задам этот вопрос, а не могут ли у нас быть глисты.
Да можно сдать платно кал на простой анализ, он не дорогой.

После того, как пишут, что трудно что-то в анализах выявить, у меня к ним большое недоверие. Но все-таки сдать нужно, причем, несколько раз.

Усыпила сегодня своего старого кота, теперь мучает совесть.
У Кеши была желтуха, десны были жёлтые. Почитала: есть куча причин, почему может быть желтуха, нужна куча анализов, основательное лечение.
Интересно, когда я возила кота в другую клинику, месяца 3 назад, болел ли он уже желтухой? А то там ничего про такое не сказали.
Я думала, от старости его рвёт, слабость у него и недержание. То запор, то понос. А это вон что, оказывается. Ну, про десны сказали уже после его смерти ((( Я ж не на осмотр привезла, а на усыпление. На самой процедуре не присутствовала, минимализировала себе стресс, так сказать. Ощущение теперь поганенькое.

Вообще, у меня какое-то физическое и психологическое истощение. С бабушкой тяжело, днем она лежит практически парализованная, а ночью откуда-то силы появляются встать, разгромить всю комнату, вывалить все вещи из шкафа, составить все стулья в центр, свернуть ковровую дорожку, и упасть посреди этого (((
На ночь оставлять бабушку одну больше нельзя, мама ночует теперь с ней. От ночных метаний и падений бабушки это не спасает, но мама хотя бы заволакивает ее обратно на кровать.

Еще у меня разболелись дети, Илья уже вроде бы идет на поправку, но он заразил Алену, которая болеет тяжело, с ужасными соплями и высокой температурой ((
На этом фоне в мои планы уход за 21-летним котом ну никак не вписывался. Поэтому попросила у него прощения и отвезла...

Сверху