Надеюсь, это оно, чтобы отпустило как можно скорее((( Держитесь!
Илье, скорейшего выздоровления!
Спасибо большое! Парадокс какой-то, днем нет температуры, вечером поднялась на час 37,5, и через час снова нормальная стала. Но вид у Ильи болезненный: бледный, с синими кругами под глазами... Хотя, скачет, как конь, играя в свои игрища, еще и нас с папой вовлекает, чтоб мы то в салочки играли (в однокомнатной квартире), то в битву подушками)))Илюше поправляться скорее!
У нас в группе тоже чего только не было. У Ильи головная боль, светобоязнь, прыщи какие-то мелкие вылезли, да...У нас в саду в группе было что-то с плохо сбиваемой температурой 39-40, потом головная боль, боль в животе, тошнота и прыщи, ну и у некоторых кашель... Боли из-за спазмов были, им в итоге ношпу выписывали.
Как у Ильи, сбивается7
Попалось тут на глаза в интернете. Схожие симптомы...У нас в саду в группе было что-то с плохо сбиваемой температурой 39-40, потом головная боль, боль в животе, тошнота и прыщи, ну и у некоторых кашель... Боли из-за спазмов были, им в итоге ношпу выписывали.
Как у Ильи, сбивается7
Повышенные эозинофилы и лейкоциты.Ну это же легко проверить анализами.
Кал и общий крови.
Повышенные эозинофилы признак глистов.
Так есть же такой анализ, соскоб на энтеробиоз (клейкой лентой собирают с поверхности кожи в перианальных складках), и вот там оказывается чисто, хотя человек заражен. Хотя, целых 3 раза собирают, чтоб точно попасть на созревание яиц. Но, бывает так, что не попадают.Острицы откладывают яйца на коже, логично, что в анализах их может и не быть.
У меня в детстве, в возрасте Ильи, были острицы. Причем, я ими буквально кишела (( Помню, как не могла спать, просыпалась, потому что в попе чесалосьОт глистов многие знакомые профилактически дают раз в год детям препараты, если контакт с уличными животными постоянный, но как-то в них слабо верится... Больше похоже на самый банальный слабый иммунитет. Я всё детство была такой же совершенно + анемия, +аллергия, +неврозы без экранного времени, а глистов отродясь не было...
Хз...А что всякие там гемоглобины-гематокриты и прочие показывают? Там ок? Только эозинофилы и лейкоциты не в порядке?
Мне кажется они в небольшом количестве, но могут быть. Тем более дети - не может такого быть, чтоб не съел что-то не помыв руки, и тд. Я профилактически пью и ребенку даю, но нечасто, раз в пару лет, хотя есть знакомые, кто раз в полгода принимает. Ттт, каких то осложнений не заметила. А то у меня мама жутко боится этих лекарств, говорит, что печень посадят. И всё детство изводила нас лечением ватками с маслом и съеданием натощак огромного количества чеснока (подозреваю, что так как раз таки можно желудок испортить) - толку от всех этих мер не было.Профилактически от гельминтов никогда не давала Илье, и сама не принимала. Но уже задумываюсь, что стóит.
Да можно сдать платно кал на простой анализ, он не дорогой.Пойдем к врачу, задам этот вопрос, а не могут ли у нас быть глисты.