Кони-пони и другая живность.

• Автор темы Автор темы Anye
  • Дата начала Дата начала
Тоже у телефона память быстро заполняется, тоже очень много фото-видео с детьми, да с собакой с выступлениями на выставках, плюнула, купила съемный жесткий диск на ноут, и периодически все туда сливаю.

Пока были большие кони, и прокаты, за съемку на телефон, не важно чей мой или проката, брала сверху 200-300р.
Предоплату и сейчас беру на поней, 300-500р, в зависимости от того на сколько по времени приходят на прокат, ну если опаздывают больше чем на 15-20мин, предоплату не возвращаю и беру по полной за прокат, если он все таки состоялся, народ бережет только свои деньги, по другому к сожалению не доходит, только через наказание рублем.

Пока были большие кони, и прокаты, за съемку на телефон, не важно чей мой или проката, брала сверху 200-300р.
Предоплату и сейчас беру на поней, 300-500р, в зависимости от того на сколько по времени приходят на прокат, ну если опаздывают больше чем на 15-20мин, предоплату не возвращаю и беру по полной за прокат, если он все таки состоялся, народ бережет только свои деньги, по другому к сожалению не доходит, только через наказание рублем.
Это классное решение, и правильно! Жаль, я так не умею. Все боюсь людям не угодить.
Вот и этим, опоздавшим на полчаса, я сказала, что откатаю их только полчаса (торопилась забрать Илью из садика, и нужно было везти его в музыкалку, и все это в час-пик, через центр города надо было ехать), они скуксились... В итоге, катала их час, потом ехала за Ильей, опаздывала, психовала.

В итоге, катала их час, потом ехала за Ильей, опаздывала, психовала.
Ну или ты научишься уважать себя или очень быстро закончишься. Вот это желание быть хорошей и последующая нервотрёпка очень сильно подрывают здоровье.

У нас похолодание: днем +2, но такой сильный ледяной ветрище, что по ощущениям - холодина адская, бррр 🥶 Несмотря на это, звонит/пишет очень много желающих покататься. Взяла по одному прокату в день...

YQJahuwDfbS1Acf2R1VjGBxakP8NF7XeYyddOkSpm-ZKlX3axNJYn9kQ3iT0DCbDqx9t-h0v9-ViV0dWT4BGbZVW.jpg

uNkPWZ1yxX46H9zciWMFnlEwItwZIsuxhl7XzI2Kj7y5VDG93AIdKr3iUI33QpLcDN-cMUugEooPg_sfBI6Hikp1.jpg

ExrJmBhEDeeO_22rjhXuSza9g-OqlaivDO5tHzJ06VxTSqeWAPUyys9dCeSrfqC8xqBRnhjGPPIds6mYb1XU6Srn.jpg

YXg4knPdo8viCfgd3Kj6BTWSTQ5WxAbq9H62VI3zFLDK5zpYFPvNtO5BDEtaKN7q1GkDKnCPXeqPUW8fzo4cdUxU.jpg

EkahXkpxJn9-fDAHTtPZ2WZUVUgcwJAkWPLL7XNcYSDwP15H96trQ38Fu59TLu2gltiFzDV1cTsycdtl8jVLTGtq.jpg

OF1EROmpZX0KYYAVZhREMbDyyIxO2ZA97A7-bzfc_4nrOhV42zc6XtjIcesN5trJSYeJsi9-igkYjCeG8prpQk-P.jpg

А зачем эта дорога, чего она красивая такая, чтобы на неё глядеть? Кусок видно слева, ну и ладно, не?

А зачем эта дорога, чего она красивая такая, чтобы на неё глядеть? Кусок видно слева, ну и ладно, не?
Теперь по камерам не видно, кто идёт по дороге. По версии, которую мне озвучили прошлым летом, по коням стрелял урод с Песочной 1 (дом в правом верхнем углу экрана). Этого молодого человека видели неоднократно, стреляющим из пневматики по птицам.
Раньше по камере можно было проследить, что человек идет именно оттуда. Теперь стрелок за забором сможет спрятаться. Стреляли, кстати, все лето (( Каждую неделю было 2-3 дырки в каком-нибудь из коней, пока я камеры не повесила.

Для нас не очень хорошо глухой забор: кони не видят источника шума, шарахаются от этого забора. И машина из-за него резко появляется, и люди... А коням надо видеть источник шума.
Напомню, что я привязываю лошадей к забору для чистки/седловки и посадки проката.
Плохо, что щели под забором такие огромные, особенно вдоль дороги 😬 И кошки, и собаки там легко пролезут.
Вообще, соседи сдержали свое слово, отступили вглубь своего участка и ставят свой забор отдельно, не трогая мой.

N0RzPjs-DUpWoY-tm0BwBRKOBdGo8oq-YfqlVhaxHN5eo77VQSFBCTphaNKvkvUup_uwjxhcqjH4RctoicuF2o0n.jpg

yHTFIlpsxmGjytvpJgstKca50GSVYHYdrovS7eVQ5pT4OFUhvxt7r9dQSPDpQKi9mCWc6vuCgoJHTXA-22qfizQy.jpg

Сверху